加载中…
个人资料
红色印记
红色印记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,686,404
  • 关注人气:1,229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国文化义工公益组织起源于网络.发展于线下.壮大于传媒

(2015-10-14 08:08:00)
标签:

公益组织

文化义工

建设概述

理念组织平台

创办者紫秋

分类: 中国文化义工建设
中国文化义工公益组织起源于网络.发展于线下.壮大于传媒
书法/小小丫、设计/自由人  会旗/紫色

     中国文化义工公益组织起源于网络、发展于线下、壮大于传媒。

     这支由优秀的文学艺术家和社会爱心人士组成的文化志愿者队伍,信奉“文化是一种情怀、文化是一种影响、文化是一种温暖、文化是一种力量”的理念,始终倡导以“自发、自愿、自费”的原则,用每一位文化义工自身的“文学艺术才情、文化传播能力、爱心奉献精神”为社会提供义务的文化公益服务。
 
    九年来,她们先后在网络社区、革命老区、城乡小区、学校园区、部队营区、企业商区播撒了文化公益的种子:第一支中国文化义工队伍的建立,第一个走进革命老区项目的开展、第一个百姓社区公益春晚的录制、第一个援建全国100个文学社的目标确定、第一个文化公益救助烧伤儿童的案例,都将他们倡导的文化公益理念植入人心。
 
    为此,他们获得了CCTV《公益的力量》栏目组和中国关心下一代基金会联合评审与共同颁发的2014“点燃希望公益爱心奖”荣誉证书。2015年8月16日,他们在中国品牌文化管理委员会会长郭占斌的力荐下,荣登“最美中国服务榜样”颁奖盛典的舞台,分别领取了“2015中国品牌文化十大人物、十大专家、十佳文化义工”的奖杯和证书。
 
    他们已经加入并开始建设中国文化志愿者联盟,在中国文化管理协会社区文化工作委员会执行会长徐国军先生的举荐下,他们获得了“爱在千万家”全国社区大舞台网络才艺展演活动协办权,在大社区的文化平台上,继续坚持“计划性、时效性、延续性、全民性”原则,牵手更多文化志愿者团队,在爱心公益联盟的支持下,不做假、不作秀的完成“文学、网络、影视、老区、社区、园区、营区、乡村、商区、雷锋、传统、家庭、榜样、诚信、红色、品牌、关公、旗袍”等十八项文化公益行项目走进全国基层活动。
 
    中国文化义工公益网刊载的每一个文字、每一张图片、每一段视频,都是网络上下、大江南北、祖国内外三千多位中国文化义工亲历亲为的见证,他们经历着理念的挑战、曲折的磨砺、岁月的考验,但是他们不会退缩,他们会一直探索着、前行着、辛苦着、奉献着、快乐着、收获着。

   他们在用无私奉献的大爱之举和身体力行的榜样作用开创着中国网媒时代文化公益的新局面!
 
    我们成长的足迹是与您同行的途中,路遥而心近;我们收获的成绩是与您分享的喜悦,丰硕而灿烂;我们展望的未来是与您相连的希望,广阔而精彩!
                                      ——中国文化义工公益网欢迎您的光临!http://www.zgwhyg.com/
中国文化义工公益组织起源于网络.发展于线下.壮大于传媒
中国文化义工公益网电脑板地址:http://www.zgwhyg.com/
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有