加载中…
正文 字体大小:

中国社文委《家文化》建设系列《父母规》31期研习班报道

(2015-09-15 08:08:00)
标签:

媒体报道

文化公益网

身影节目制作

社文委家文化

父母规31期

分类: 文化报道公益访谈
中国社文委《家文化》建设系列《父母规》31期研习班报道
《父母规》全国第31期北京研习班、《我是记忆王》儿童特训营同步举办,圆满结束。

 中国文化义工公益网(北京讯)

      2015年9月11-13日,《父母规》全国第31期北京研习班公益课堂在昌平家文化体验馆成功举办,与此同时,《我是记忆王》儿童特训营也顺利结束。来自教育系统、幼儿园、培训机构、家长、金融、律师、文化志愿者、媒体等约100人欢聚一堂。

    中国社文委徐国军会长致欢迎词、北京的倪老师、河南郑州大卫老师分别做课程讲解、《父母规》作者温涛老师带领学员对家庭问题进行模拟演习,使得大家收获颇丰。《身影》节目中心总监制杨少君老师再次应邀抵达现场,对《家文化》系列活动做编导摄录及后期制作,身为中华榜样文化大使的特约记者紫秋采访了徐国军会长、学员代表和文化志愿者,【品牌导刊】执行主编简宁女士参加了本期学习,并全程纪实拍摄,为家文化系列活动报道留下珍贵的资料。

 

 

中国社文委家文化建设《父母规》家长成长系列报道

编导/杨少君、特约主持/紫秋、配音/单秀华

【播音】社区报道,报道社区。
     2015年9月11日下午,在地处北京昌平的中国社文委燕平书院再次迎来来了第31期《父母规》全国讲师研习班的开班仪式。来自全国各地近100余位各界人士报名参加了三天的公益研修学习。

【同期声】
      徐国军会长接受特约记者紫秋的采访,谈中国社文委引进《父母规》的经过和规划。(提示:引进的宗旨,社文委对家庭教育的重视及社文委为家庭教育所做的工作)

【播音】
    作为文化部主管的中国文化管理协会社区文化工作委员会是我国唯一一家以社区文化为研究对象的国家级社团组织,该组织由从事公共文化服务研究和实践的有关单位及专家学者,以及社区管理与文化建设的践行者、工作者、文化志愿者组成的全国性社会组织,该组织致力于社区文化实践与社区文化建设工作。

【镜头一】社文委及讲堂外景。
【播音】  
    为了推动中华文化更加深入社会,服务生活,构建和谐家庭、和谐社会,中国文化管理协会社区文化工作委员会联合《父母规》研究中心推出了《父母规》全国讲师研习班,致力提升中国父母,改变中国家庭,从而推动中国社区的发展。

【镜头二】培训图片。
【同期声】主持人紫秋随机采访参加研习的学员。(谈对家庭教育的认识和参加研修的目的)
【播音】他们有从事教育行业的学校校长、老师,有传统文化机构的负责人和老师,有从事社区工作的负责人,以及企业家、心理咨询师。他们从全国的四面八方赶赴而来,他们都表现出对家庭建设、家庭教育的极大关注。

【镜头三】学员签到,走进讲堂。
【播音】天大地大,父母恩最大。山好水好,儿女孝最好。千教万教,父母最重要。《父母规》全六篇,十责、十戒、十规、六观、一道。集古圣古贤之教与西方家庭教育之精华,合传统文化和教育学、心理学、亲子学之要义,涵盖教子成长之胎教、育婴、启蒙、学习、处世、婚恋、事业各个层面,是家庭教育、家长教育有些深远的意义。

【镜头四】开篇诵及各个环节视频剪辑。
【播音】他们诵读着思考着学习着感动着……

【同期声】特约记者紫秋采访学员2-3名代表,谈参加第31期《父母规》研习班的学习感受

【播音】他们带着中国社文委《父母规》全国讲师研习班的星星之火,将走向全国,成为燎原“富强、民主、文明、和谐”的一团团熊熊红火,燃遍神州大地……

【镜头五】祝福语,学员和老师拥抱、握别,走出校门,走向通向远处的大道…… 

    

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有