加载中…
正文 字体大小:

中国文化义工创作团团长刘善民赠写【爱在千万家】主题歌

(2015-07-29 08:08:00)
标签:

文化公益

文化义工

北京艺术团

创作主题歌

爱在千万家

分类: 品牌文化公益之行
中国文化义工创作团团长刘善民赠写【爱在千万家】主题歌
原创团队:策划紫秋、演唱刘先伦、词曲刘善民照片合集

中国文化义工公益网(北京讯)
       自”爱在千万家“全国社区文化大舞台网络才艺展演活动开启以来,中国文化义工艺术团就获得了协办权,团长紫秋一直创意为公益活动赠送一首同名主题歌《爱在千万家》,四月初,创作团团长刘善民接到邀请通知后便开始执笔创作,经过反复的斟酌和修改,词曲初稿于2015年四月下旬录制伴奏带后,交由全国最小的公益歌手,中国文化义工北京艺术团五岁的刘先伦排演,此歌在母亲节联谊会上首唱,获得好评!
      之后,刘先伦随同“爱在千万家”全国社区文化大舞台系列活动之“社区文化公益行”走进河北三河市敬老院,在常乐艺术团的有效组织下,再次演唱了这首主题歌,赢得阵阵掌声!
     日前,词曲作者刘善民老师决定将歌单在公益网发布,诚望各位艺术家多提宝贵意见。
     刘善民,多年从事文艺创作,主要有诗歌、歌词、作曲,以公益作品居多,范围涉及到关注青少年成长、绿色环保、养老敬老、社会励志等领域。其中影响力比较大的是:诗歌《春天的影子》由五岁文化义工刘先伦在中华榜样论坛上为全国榜样嘉宾朗诵,获得好评!歌曲《爸爸妈妈快回家过年吧》获得全国第六届少年公益歌曲大赛金奖,受邀与紫秋合作为“爱在千万家”全国社区文化大舞台主题歌《爱在千万家》作词谱曲,在刘先伦的演唱下,获得专家和听众好评!
     刘善民回忆说:这次为“爱在千万家”全国社区文化大舞台公益活动创作的主题曲《爱在千万家》,经过了反复修改,无论从文学艺术上还是文化传播的层面,都考虑到千家万户的受众面,因此,气势磅礴,豪迈洒脱,一唱众和。描写了全国各地文化义工献真情、做公益的火热场面,抒发了我们文化义工大义、奉献的乐观主义精神,歌颂了各族人民团结友爱、奉献拼搏、为实现中国梦而努力拼搏的伟大精神。他希望能有更多的青少年一起来唱这首歌。
      据悉,“爱在千万家”全国社区大舞台网络才艺展示活动执行委员会将此歌定位青少年版本主题歌,而老年合唱版本、中青年对唱版本将由金色时光合唱团、常乐爱心艺术团各自完成。
 
     中国文化义工创作团团长刘善民赠写【爱在千万家】主题歌
 
     中国文化义工创作团团长刘善民赠写【爱在千万家】主题歌
                                    刘先伦在三河敬老院演唱《爱在千万家》
 
      中国文化义工创作团团长刘善民赠写【爱在千万家】主题歌
              慰问演出结束后,紫秋抱起演唱《爱在千万家》主题歌的可爱的刘先伦合影留念

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有