加载中…
正文 字体大小:

中国文化义工吉林艺术团刘殿荣获得世界文化名人荣誉证书

(2015-07-23 08:08:00)
标签:

公益报道

文化义工

吉林分会刘殿荣

荣获世界文化名人

称号

分类: 中国文化义工建设

中国文化义工吉林艺术团刘殿荣获得世界文化名人荣誉证书

中国文化义工公益网(吉林讯)

      已经进入花甲之年的吉林敦化优秀语文教师、资深新闻工作者刘殿荣先生,从事诗歌、歌词、报告文学等创作多年,先后在《词刊》、《世界诗人》等全国文学报刊杂志发表各类作品一千余首篇。现为延边作家协会理事、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员,中国国学研究院研究员。

     自担任中国文化义工吉林艺术团团长以来,为全国《校园文化公益行》活动创作了诗歌《让爱传递感动中国》、《三月雷锋走进校园》等,在学生中广为流传。为具有代表性的文化公益人物创作的歌词《中国唱响雷锋之歌》、《顺其自然》、《大爱无疆》等,经中国文化义工北京创作团陈柘谱曲,参加了“爱在千万家”全国社区文化大舞台网络才艺展演活动,受到好评!

     2012年被文化人物杂志社、感动中国文化人物评选委员会授予“感动中国杰出文化传承人“荣誉称号。2014年10月,被世界文艺家联合会、英国皇家艺术团研究院推选为“2014中英艺术形象交流大使”,并授予“世界文化名人”荣誉称号之后,受紫秋老师委托,代表中国文化志愿者为第23届世界脑力锦标赛赠写主题歌词《美哉脑力奥林匹克》,在中国古典音乐研究中心副主任姚昆宏的谱曲和演唱下,于国际赛事颁奖晚会上引起强烈的反响。

    日前,吉林报刊对此进行了专栏报道。(图文/文谷、责编/物理)

    

  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有