加载中…
正文 字体大小:

2015"爱在千万家"网络执行委员公布相关文化活动报道规定

(2015-05-30 08:08:00)
标签:

网络传媒

爱在千万家

活动纪实报道

相关规定

网执委紫秋发文

分类: 中国文化义工建设

 2015"爱在千万家"网络执行委员公布相关文化活动报道规定

关于2015"爱在千万家"全国社区文化大舞台系列活动

之“基层文化公益行”纪实报道的相关规定

 

各有关单位:

      2015"爱在千万家"全国社区文化大舞台公益活动组委会自2015年3月20日公示设立网络才艺展演活动通知以来,在主办单位中国文化管理协会社区文化工作委员会的指导下,在承办机构昊天阳创世国际文化传媒(北京)有限公司的委托下,中国文化义工公益网管理团队积极开展了筹备工作,于3月30日-5月30日一直在试运行官方活动报道网站,近日,将通过凡客网站技术支持进行网站布局与备案,计划到六月底公示网络执行委员会全部成员名录。

      两个月来,签约合作单位都在以自己的方式投入活动的组织运营中:

 

一、合作单位业绩:

1、中华榜样爱心联合会提供了28位爱心书画家作品及8为书画家资料,被收录于宣传册中;

2、中国文化义工管委会提供了42位爱心书画家作品及22位书画家资料,被收录于宣传册中;

(他们来自:从化艺术团、南京书画团、白银艺术团、北京书画团、陕西分会、甘肃分会、大连分会、河北分会、天津艺术团、山东分会等省市爱心书画家)。

3、中国文化义工艺术团北京书画团组织爱心书法家率先走进社区,参与中华美德进万家活动;

4、中国文化义工编委会参与”爱在千万家“宣传册编制,校对,宣传工作;

5、中国文化义工大联盟促成天津泰玉缘文化传媒公司赞助宣传画册的印制事宜;

6、中国文化义工联合会作为中国文化志愿者联盟总发起单位,正在积极落实首批参与”爱在千万家“的全国各省市的文化志愿者注册工作。

9、中国文化义工吉林分会王长春和姜国林在雷锋生前战友乔安山的支持下,于2月26日在长春二道区亚泰社区宣布“雷锋文化公益行”正式启动,并于3月8--13日驱车近3千公里,走进了天津社区、商区、老区小学,北京打工子弟小学,讲述雷锋精神,传承雷锋文化;

10、中国文化义工亳州分会充分利用老子故里涡阳的传统文化底蕴深厚的优势,借助县委宣传部老子办公室的工作优势,组织涡阳文化义工团队,于2015年4月3日,老子诞辰2586年庆典之际,启动了“传统文化公益行”,

7、北京博凯中冠文化传播中心王婧菲校长率领世界记忆大师刘健团队走进园区为学生讲授第三思维公益课,同时在筝鸣国乐的推介下,进入了首师大附小,目前,已经在北京海淀、昌平、朝阳、石景山留下了他们对孩子们爱的心意。

8、北京国树堂文化交流中心设立了传统文化杏壇,定期提供传统文化、养生文化、亲子文化等公益课讲座,也支持全脑运动在北京的推广活动,并将为”贵人杯"征文提供万元”贵人酒“赞助;

11、中国文化义工委员会不仅长期支持大型榜样人物访谈《身影》节目中心工作,推荐六位全国榜样人物参加在线访谈(其中有著名的天津雷锋车队),还邀请多位文化机构领导和安排北京文化义工共34人积极助力4月29日在北京召开的中华榜样论坛会议,并成功协办了2015“爱在千万家“全国社区文化大舞台系列活动之”榜样文化公益行”启动仪式,央视网现场实录并予以报道;

12、中国文化义工北京分会利用“北移”和“北漂”党员及艺术家的优势,在昊天阳创世国际文化传媒(北京)有限公司顾问刘继承老师的推荐下,参加了中关村互联网党建“红色星期六”活动,并计划于七一前正式启动“红色文化公益行”活动,目前筹备的“红色艺术空间”,将充分利用互联网的优势,加强党建工作,传承红色基因,弘扬红军精神!为此,刘继承和紫秋分别被中共财智谷党支部聘为“”红色文化传承大使“和”红色基因传承大使“

13、中国文化义工福建省会一直是全国文化公益活动的示范省,在“爱在千万家"活动中,第一个发出注意事项通知、第一个成立新闻报道组,第一个将”老区文化公益行、社区文化公益行、园区文化公益行、商区文化公益行、营区文化公益行、乡村文化公益行“系列活动与2015”爱在千万家“全国社区文化大舞台活动融合起来的文化志愿者团队,深受基层群众和文化机构的好评!为全国百优文化公益团队的参评奠定了基础。

14、中国文化义工深圳分会会长夏东海积极推荐爱心书画家王钫老师、剪纸非遗传人王红雨两位老师,参加榜样文化公益行启动仪式时,接受组委会邀请,将为百位文化公益人物画像和剪纸,参加"非遗"作品国内及国际文化展览。

15、中国文化义工大连分会积极协助昊天阳文化传媒(大连)有限公司策划与筹备“诚信文化公益行”活动,计划9月份在大连启动;

16、2015”爱在千万家“全国社区文化大舞台网络才艺展演活动官方网站正在申请备案,之后会设立各种才艺展示专栏,并且建立”网络博物馆、网络讲堂、网络评选“等栏目,让不同年龄段的人,不同时期的作品,都能在此与大家见面!

17、中国文化义工公益网作为网媒战略合作伙伴,一直会全程报道系列活动和未来的才艺巡展。

18、六月份开始,将陆续考核并签约百家网站,充分调动网络传媒人的积极性,将网络社区文化才艺展演活动举办的更立体,更有特色。9月30日,北京、天津及网络才艺巡展初选与复选结束,进入全国综合才艺巡展筹备阶段,同时,将积极协办在北京举办的“文化公益人物、文化公益项目、文化公益团队”的颁奖活动。

    中国文化义工公益网、中华榜样爱心网、邻里中国网、人人文学网、网易博客促进会论坛、涡阳论坛、太阳树文学网站等始终支持文化公益活动,具备合作条件的网站将陆续设立征文和才艺投稿区,授权机构名录以执委会公示为准。

 

二、网媒报道要求:

1、网络社区系列公益项目和才艺展示活动报道需要统一规范,以区别线下省市分区的管理。

      标题要求:必须选择26字符,便于进入百度和网站推荐,可以缩写,但要提炼核心。

       如--- 2015"爱在千万家”传统文化公益行走进涡阳辛集中心小学

      内文标题:大活动标题,网络标题全部写清楚,一个字都不能少,特别要注明省/市/县,让全国人民看懂你的报道归属地。

     

2、因为新浪、网易、搜狐、土豆等网站的图/文/声报道,可以直接做链接推荐,所以,要求各位特约记者和通讯员加强专业学习,提高图文品质,务必做到符合报道要求:

    字体:微软雅黑  

    字号:标题20号、作者18号、正文16号,杜绝14号以下文字

    颜色:黑色、必要备注用红色,杜绝其他颜色,花花绿绿

    图片:尺寸640*427 ,清晰度高,祛皱磨皮,不要有任何人闭眼睛等不完美瑕疵。

 

2015"爱在千万家”全国社区文化大舞台系列活动之

"传统文化公益行"走进安徽涡阳新兴镇中心小学(20号)

图文报道/石芳霞(18号)

2015"爱在千万家"网络执行委员公布相关文化活动报道规定
尺寸:640*427 ,必须用美图秀秀修版,调整对比度和清晰度(也要磨皮祛皱),保持图片品质

 

  3、由于是文化公益纪实报道,要求特约记者或通讯员必须在照片中,以示报道的真实性,同时,为了更加公正和客观的报道项目与活动的进展成果,要求记者或通讯员置身之外,以第三方立场较为专业的记录和反应全部过程及结果,尽量不以抒情或自我身份写报道(纪实和征文除外)。

  4、凡是不能确定的数字和文字,或者不能确定性质的问题,请尽量不要用猜测的方式给出答案,一定要尊重事实原形。

  5、无论哪种方式的报道,都要符合国家法律、遵守法规,拥护党和政府,热爱人民,传递和谐,杜绝消极、恪守文化义工和文化志愿者的职责,恪守网络传媒人的道德底线,更不允许传递负能量和虚假消息,违规者,一律清理!严重者,诉讼法律!

 

三、报道小组成立:

1、 条件成熟的省市分会和承办、协办机构、网站均可以申请成立报道小组;

2、由各省市分会及合作网站指定负责人撰写申请书,写明报道小组成员名录,并简单备注成员简介,如有哪种途径的报道方式:网络、影视、出版、传媒均可,原则上推荐有报道经验和阵营的“新媒体人”。

3、审核通过后,将由网络执行委员会秘书处公示在官方博客和网站,作为对申请方案的批复,也作为接受网友监督和查阅的依据。

4、报道小组成员需要按照特约记者和通讯员的要求完成报道任务,不能走偏。

5、本活动属公益性质,不收取报名费。任何特约记者和通讯员不得私自索要和收取被采访人员、报道团队的现金和实物,如有违反规定者,轻者追回所得,公示除名!严重者追究法律责任。

 

四、才艺投稿提示:

1、进入才艺展示阶段,请大家互相学习,相互关注,共同进步!

2、每个省市的投稿原则上不跨地域展示,避免重复工作量,也杜绝组织冲突问题发生。

3、请各位网友注意我们发送的官方资信,查看参展网站专栏才艺作品展示,不要错过展期。

4、提倡符合文化主题的原创才艺参展,更提倡多重艺术形式结合的才艺巡展,我们将会提供系列资信,让网友可选择多项才艺互动素材,在网络社区配合完成艺术作品。

 5、管理投诉电话号码也会公示在网站,接受广大网友的监督,接受组委会监察。

 

五、网络展区资信:

1、负责:紫秋(北京),其它城市逐步公布。

2、微信:bjziqiu

3、电话:010-53517756 

4、邮箱:bjziqiu@qq.com

5、网站:http://www.zhbyaxw.com/

6、报道:http://www.zgwhyg.com/

7、博客:http://blog.sina.com.cn/zsnr

 

 

                                                      2015"爱在千万家"全国社区文化大舞台

系列活动组委会网络执行委员会

2015年5月30日

 

2015"爱在千万家"网络执行委员公布相关文化活动报道规定
2015”爱在千万家“全国社区文化大舞台西系列活动全国及北京市宣传海报参考,网络社区也可以单独设计。

2015"爱在千万家"网络执行委员公布相关文化活动报道规定

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有