加载中…
正文 字体大小:

中国文化管理协会将为第一批中国文化志愿者颁发注册证书

(2015-05-18 22:00:41)
标签:

新闻报道

中国社文委

为中国文化志愿者

首批要员

颁发注册证书

分类: 中国文化义工建设

 【紫秋通知】

     中国文化管理协会一直关注中国文化志愿者的队伍建设,特别是自2015“爱在千万家”全国社区文化大舞台系列活动开展以来,为使全国各省市积极参与网络上下活动的文化志愿者有归宿感和使命感,中国社区文化工作委员会积极落实相关政策,并于昨日完成了首批注册证书的监制工作。

     组委会为参加2015“爱在千万家”全国社区文化大舞台系列活动的各省市文化机构、文化义工、文化志愿者团队成员提供了注册备案证书,重要的是为大家提供一个社会文化服务的身份、做一个无私奉献的真实记录,为其考核、升级及评选汇总一个业绩依据,所以,在此郑重提示大家:凡是不参加全国系列活动的文化志愿者,请到当地文化机构备案,领取地方文化志愿者证书。

    请各省市负责人实事求是提交名单,待执行委员会审核后予以公示。凡是通过初审者下载统一申请表,按照要求填写完整后,附1寸证件照片2张、身份证正反面复印件(如有各省市文化志愿者荣誉证书等也可附带复印件)等资料,快递至北京组委会指定地点。

    中国文化志愿者管理办法讨论稿很快与大家见面,希望各位多提合理化建议。    

    初步意见,将采用星级制度,每年通过评选晋级优秀成员和团队,进入全国百强行列的“人物、团队和项目”单位,将受邀派人参加中国文化志愿者工作经验交流年会,接受表彰与采访!


中国文化管理协会将为第一批中国文化志愿者颁发注册证书

中国文化管理协会将为第一批中国文化志愿者颁发注册证书

中国文化管理协会将为第一批中国文化志愿者颁发注册证书

 

中国文化管理协会将为第一批中国文化志愿者颁发注册证书


      2014年3月24日,文化部发布了“中国文化志愿者”标识。该标识名为“绽放之时”,整体造型是一朵盛开的花朵,由5个变形的“文”字相互连接构成,融合了汉字、心形和中国结等元素,寓意文化志愿者心手相连,传播中华民族优秀文化,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让幸福之花绽放在祖国的每一个角落。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有