加载中…
正文 字体大小:

【紫秋力荐】"问道涡阳·圆梦亳州"谷水杯有奖征文活动

(2015-05-15 08:08:00)
标签:

有奖征文

涡阳县委

老子故里

圆梦亳州

紫秋力荐

分类: 各项征文评选活动

紫秋絮语:

      感恩中国文化义工霞光依依的努力,让我们在道家文化发源地亳州和道祖老子诞生地涡阳,有幸与王振川教授和台湾范水旺先生相遇,于是“传统文化公益行”从这个革命老区县正式启动。

      从“老子文化诗书画展览”、到“传统文化走进县委机关”、从“老子讲堂开进老区学校”、到“组织退役军人参观天静宫”......短短的一个多月,涡阳随着“爱在千万家”全国社区文化大舞台系列活动脚步,通过王建和石芳霞的纪实报道,已被更多人了解和渐渐熟知。

      如今,"问道涡阳·圆梦亳州"有奖征文,又为热爱老子文化的人们提供了一个交流的机会,请亲们认真阅读启示细则,积极关注并参与投稿,也祝福您取得好成绩!

   

【紫秋力荐】"问道涡阳·圆梦亳州"谷水杯有奖征文活动
2015年4月3日、"爱在千万家"全国社区大舞台系列活动之"传统文化公益行"在涡阳正式启动(摄影/王建)

 

“问道涡阳·圆梦亳州”谷水杯有奖征文

 启 
 

      亳州是道家文化发源地,涡阳是道祖老子诞生地。为弘扬优秀道家文化,褒扬老子故里民俗风情,彰显涡阳城市特质和独特魅力,践行社会主义核心价值观,促进涡阳文化事业和文化产业发展,特举办“问道涡阳·圆梦亳州”(谷水杯)有奖征文活动,欢迎热心老子文化的各界人士踊跃赐稿。具体事项如下:

 

一、主办单位

中共涡阳县委宣传部

 

二、承办单位

涡阳县老子文化办公室

涡阳县文联

涡阳县人民医院

 

三、征文要求

    以“寻根道源、崇德向善”为主题,联系思想实际,阐述对道家思想的理解、认识和感悟;联系生活实际,表达对传承道家文化的思考和建议。要求征文观点鲜明,言之有物,文字通畅,真实生动;每篇字数在3000字以内,体裁不限,必须是未在正式报刊发表的原创作品。

 

四、奖项设置

一等奖1名(奖金2000元),

二等奖3名(奖金各1000元),

三等奖6名(奖金各800元),

优秀奖20名。

  所有获奖作品均颁发荣誉证书,并在《亳州晚报》、《涡阳报》、《老子天地》等刊物刊登,结集出版。

 

五、投稿事宜

1、投稿时间:从即日起至2015年4月30日(备注:时间推迟至2015年5月30日)。

2、投稿方式:

(1)纸质稿件寄涡阳县老子文化办公室收件人:石芳霞  邮编:233600;

(2)电子邮箱:gylzb@139.com  382393195@qq.com

3、稿件注明“问道涡阳·圆梦亳州”征文字样。

 

 

 

 

中共涡阳县委宣传部

2015年3月16日

 

【紫秋力荐】"问道涡阳·圆梦亳州"谷水杯有奖征文活动

 

六、支持媒体:

凤凰安徽频道:http://ah.ifeng.com/human/huifeng/detail_2015_04/20/3806836_0.shtml     霞光

涡阳论坛:http://www.guoyang.cc/forum.php?mod=viewthread&ordertype=1&tid=266041  漫步云端

中国文化义工公益网:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f7f4daa0102vhmg.html  紫秋

一起问道网:http://www.17wendao.com/view_2442.html           刘清风

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有