加载中…
个人资料
红色印记
红色印记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,673,388
  • 关注人气:1,230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

民俗专家王谦教授说:猜谜语是有很多古今知识在其中的

(2015-03-05 08:08:00)
标签:

娱乐

分类: 品牌文化公益之行

民俗专家王谦教授说:猜谜语是有很多古今知识在其中的
中国民俗文化协会社区文化交流中心顾问副主任,王谦教授说:第六个请大家好好猜

 

      爱在千万家全国社区文化大舞台公益活动网络赛区执行委员会于2015年3月5日,在9个文化志愿者交流群同步开展了元宵猜迷活动:国树堂文化交流群,身影榜样在线群,新作家网刊群,树仁学校老师群,文化义工管理群,爱在千万家公益群,网易圈子诗人群,腾讯文学交流群,最强大脑特训群的管理和群员都很踊跃,王靖菲、汪漪、杨少君、朝阳、李明等老师更是积极组织并参与,作家群在本次活动中表现最为活跃。

      中国民俗文化协会社区文化交流中心顾问副主任,王谦教授说,  从大家猜中率看,1-4最为普遍,5-6难度较大。没有任何人猜对。

      选择5是让大家了解谜语中的两个知识点,武--午,一午为半步,两半步为一步,远行即为遥远,所以谜底是:一步之遥。

      选择6是希望通过这个猜谜,希望能让更多的人了解古代24孝的人物和故事。所以,答案暂时不公布。请亲们继续加油!

      请各群管理员统计一下,猜对的网友名单,公示在此,作为参与爱在千万家活动的积分记录。年终按照总分累计分别设立奖项

 

     正确答案:

     1、办法有点少……打一字。 谜底;劫。
      2、日头落在地平线……旦
      3、两人上平衡木……丛
      4、经常参加义务劳动;打酒名字……老白干
      5、武二要远行;打电影名字……一步之遥

      6、881男儿当君子;打一古孝贤    百度24孝人物

       

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有