加载中…
正文 字体大小:

中国文化义工万全琳入选全国百名“传承好家风好妈好爸”

(2015-02-25 08:08:00)
标签:

媒体报道

公益网简讯

文化义工喜讯

万全琳入选全国

百位好爸好妈

分类: 中国文化义工建设

紫秋絮语:

       2014年11月4日-5日,中国白银、新华网甘肃白银分站、白银视线等网站及报刊,先后以弘扬老传统 传递正能量 万全琳入选全国百名“传承好家风好妈好爸”为主题,发表了武志强的文章。

       文中对中国文化义工西北大区主席、管委会执行主席,书香门第出身,多年从事文化公益事业的万全琳(陇上铁汉)先生做了较为真切的概述,让我们了解了一直谦虚低调的万老师,是如何受益于家庭祖辈的教育公益熏陶、如何以文化公益助人的不凡经历,获得首届全国书香之家荣誉称号和入选全国百名传承好家风好爸好妈的历程,他是当之无愧的西北文化公益大使!

 

中国文化义工万全琳入选全国百名“传承好家风好妈好爸”

白银日报报导万全琳入选全国百名“传承好家风的好妈好爸”事迹

中国文化义工万全琳入选全国百名“传承好家风好妈好爸”

万全琳老师到兰州古镇采风
中国文化义工万全琳入选全国百名“传承好家风好妈好爸”

万全琳老师送文化到企业赠书法

陇上铁汉简介:
      本名万全琳,字无瑕,号万缘堂主、清凉山人。甘肃会宁人。系中华诗词学会、中国楹联学会会员;甘肃省楹联家学会常务理事、顾问;甘肃省作家协会、书法家协会、戏剧家协会会员;白银市诗词楹联家协会主席,白银市文学艺术界联合会委员。兼任白银市书法家协会艺术顾问,白银·西部彩陶文化研究会副会长,白银市史志协会副秘书长。
      从上世纪七十年代开始文学创作,发表各类文章180万字。创建“万缘堂工作室”,曾担任大型系列丛书《古今白银》《世纪丰碑》统稿及责任编辑,编著书籍二十六本;现为《白银日报》《白银晚报》专栏作家,主持栏目有“时代新咏”“铜城夜话”等。其秦腔剧本《靖远起义》获甘肃省第三届戏曲“红梅奖”大赛“红梅剧目大奖”、甘肃省第七届“敦煌文艺奖”三等奖;《乌兰星火》获白银市“十一五”期间党史优秀成果一等奖;
     荣获2010年度白银市党委系统党史工作先进个人;甘肃省弘扬楹联文化先进个人。并被授予白银市第六届“德艺双馨”文艺工作者、甘肃省首届“书香陇原”全民阅读活动“书香之家”、全国首届“书香之家”、全国百名“传承好家风的好妈好爸”等称号。曾任白银市“凤凰文艺奖”第一、二、三届评委。
       2007年春新浪开博后,便开始网络文化义工生涯,同年成为高品质联盟核心团队成员,积极参与文学互动交流、征文赛事评审等工作,多次被推举为优秀管理员。自加入中国文化义工公益组织后,先后担任中国文化义工联合会社会文化分会会长,中国文化义工管委会常务主席、中国文化义工委员会西北大区主席、甘肃省会会长、白银艺术团团长,率领甘肃白银、天水、兰州、宁夏西宁、陕西延安、西安等地文化义工先后开展了走近革命老区(会宁)、走进居民社区(白银)、走进学校园区(会宁、白银、下滩村、西宁、天水)、走近县镇乡村等,为他们援建七所文学社、赠送原创书籍、募集实用书刊、赠送主题书法,题赠祝福春联等,并积极组织支援全国东北、华北、华东等省市的文学社建设,同时为救助烧伤儿童韩嘉琪组织白银文学社赠送书法,支持陕西分会录制祝福视频参加爱心接力活动,以此鼓励孩子战胜烧伤病魔,重新开始新的人生。多年间,亲自题赠及组织文化义工赠送的书籍、刊物、书法、美术作品价值突破100万元,真正把文化的温暖、情怀、影响和力量送到了基层群众中,这些文化惠民活动得到甘肃文明网、白银日报、会宁电视台等媒体多次报道,并被百姓亲切的称为文化公益的实干家。铁汉老师擅长书法,其作品多次获得省市赛事奖项,曾为中国文化义工走近革命老区第五站天津蓟县题赠书法,其后“爱心书屋”获得第23届世界脑力锦标赛暨中国书画国际邀请赛二等奖,此作品已随同文化部备案的“2015爱在千万家全国社区文化大舞台活动”走进了巡展的行列。
      

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有