加载中…
正文 字体大小:

中国文化义工西北大区主席万全琳获首届全国书香之家称号

(2015-02-24 08:08:00)
标签:

荣誉

文化义工

万全琳被评为

全国书香之家

紫秋组织报道

分类: 中国文化义工建设

中国文化义工西北大区主席万全琳获首届全国书香之家称号
2014年,他荣获了首届全国“书香之家”荣誉证书

中国文化义工西北大区主席万全琳获首届全国书香之家称号

年过六旬的万全琳(陇上铁汉)老师始终在文化公益的第一线

 


    

陇上铁汉简介:
      
本名万全琳,字无瑕,号万缘堂主、清凉山人。甘肃会宁人。系中华诗词学会、中国楹联学会会员;甘肃省楹联家学会常务理事、顾问;甘肃省作家协会、书法家协会、戏剧家协会、甘肃省诗词学会会员;白银市诗词楹联家协会主席;白银市文学艺术界联合会委员。兼任白银市书法家协会艺术顾问,白银·西部彩陶文化研究会副会长,白银市史志协会副秘书长。
      
从上世纪七十年代开始文学创作,发表各类文章180万字。创建万缘堂工作室,曾担任大型系列丛书《古今白银》《世纪丰碑》统稿及责任编辑,编著书籍二十六本;现为《白银日报》《白银晚报》专栏作家,主持栏目有时代新咏”“铜城夜话等。其秦腔剧本《靖远起义》获甘肃省第三届戏曲红梅奖大赛红梅剧目大奖、甘肃省第七届敦煌文艺奖三等奖;《乌兰星火》获白银市十一五期间党史优秀成果一等奖;
      
荣获2010年度白银市党委系统党史工作先进个人;甘肃省弘扬楹联文化先进个人。并被授予白银市第六届德艺双馨文艺工作者、甘肃省首届书香陇原全民阅读活动书香之家、全国首届书香之家、全国百名传承好家风的好妈好爸等称号。曾任白银市凤凰文艺奖第一、二、三届评委。
      2007
年春新浪开博后,便开始网络文化义工生涯,同年成为高品质联盟核心团队成员,积极参与文学互动交流、征文赛事评审等工作,多次被推举为优秀管理员。自加入中国文化义工公益组织后,先后担任中国文化义工联合会社会文化分会会长,中国文化义工管委会常务主席、中国文化义工委员会西北大区主席、甘肃省会会长、白银艺术团团长,率领甘肃白银、天水、兰州、宁夏、西宁、陕西延安、西安等地文化义工先后开展了走近革命老区(会宁)、走进居民社区(白银、会宁)、走进学校园区(会宁、白银、靖远、西宁、天水)、走近县镇乡村(会宁、靖远、景泰、白银、榆中)等,为他们援建七个文学社和九个爱心书屋,赠送原创书籍、募集实用书刊、赠送主题书法,题赠祝福春联等,并积极组织支援全国东北、华北、华东等省市的文学社建设,同时为救助烧伤儿童韩嘉琪组织白银文学社赠送书法,支持陕西分会录制祝福视频参加爱心接力活动,以此鼓励孩子战胜烧伤病魔,重新开始新的人生。多年间,亲自题赠及组织文化义工赠送的书籍、刊物、书法、美术作品价值突破100万元,真正把文化的温暖、情怀、影响和力量送到了基层群众中。这些文化惠民活动得到新华网、中国楹联报、中华诗词网、甘肃文明网、甘肃楹联、白银市政府门户网站、白银日报、白银晚报、白银电视台、会宁电视台等媒体多次报道,并被百姓亲切的称为文化公益的实干家。铁汉老师擅长书法,其作品多次获得省市赛事奖项,曾为中国文化义工走近革命老区第五站天津蓟县题赠书法,其后爱心书屋获得第23届世界脑力锦标赛暨中国书画国际邀请赛二等奖,此作品已随同文化部备案的“2015爱在千万家全国社区文化大舞台活动走进了巡展的行列。
      

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有