加载中…
正文 字体大小:

关于将中国文化义工曲晶和赵生杰选入身影简介的邮件公函

(2015-01-06 08:08:00)
标签:

访谈榜样

身影节目

选择曲晶

赵生杰

为形象代表的函

分类: 中国文化义工建设

20150103回复杨少君:关于将中国文化义工曲晶和赵生杰选入《身影简介》的函--感谢并分享给本人--紫秋

紫秋     

时   间:2015年1月3日(星期六) 晚上6:16

收件人:
身影总监*杨少君 <757518118@qq.com>
抄   送:
北京树仁小学*树 <2235258698@qq.com>秦皇岛青龙老区负 28440759@qq.com
 
 
杨老师:
    您好!来函收悉。
    能为《身影》节目推荐榜样人物,是尽中华榜样文化大使之责任,所荐榜样能入选形象代表却甚为欣慰。
    希望,他们的事迹能随着QQ采访、网络刊载、书籍出版、线下交流的各种传媒途径,传播到更多、更远的地方。
    也祝愿《身影》节目中心蒸蒸日上,我会尽全心助力这项伟大的文化公益事业!
    复函的同时,将这份喜悦与他们本人分享。

紫秋
2015年1月3日 18:11于北京海淀区

------------------
   我们成长的足迹是与您同行的途中,路遥而心近;我们收获的成绩是与您分享的喜悦,丰硕而灿烂;我们展望的未来是与您相连的希望,广阔而精彩!
  中国文化义工公益网欢迎您的光临:http://www.zgwhyg.com/
 
关于将中国文化义工曲晶和赵生杰选入《身影简介》的函
关于将中国文化义工曲晶和赵生杰选入身影简介的邮件公函
发件人:身影总监*杨少君 <757518118@qq.com>    
时   间:2015年1月3日(星期六) 下午5:53
收件人:
 
中国文化义工委员会主席紫秋老师:
 
      您好,团中央分类引导青年工作活动案例《身影》节目在线访谈决定于2015年1月起启用2015年访谈活动新方案,鉴于你组织的积极推荐,经《身影》节目中心研究,决定将中国文化义工“飞翔的蜗牛”曲晶和“中国好校长”赵生杰作为榜样典型选入2015年版《身影在线访谈简介》(全国共选“时代偶像”洪战辉、“中国最美的洗脚妹”刘丽、“最美乡村女医生”钟晶、"尊老孝亲"模范张蕾、“五 ·四青年奖章”获得者赵仁伟、“中国好校长”赵生杰、“侗族诗人”杨林、“淄博保尔”焦念红、“郑州渐冻人”讷讷、“飞翔的蜗牛”曲晶10位等榜样典型作为身影节目的榜样形象代表)。特致函告知。

团中央分类引导青年工作活动案例
《身影》节目中心
2015年1月3日

附:2015年版【身影节目介绍】
      榜样人物在线访谈《身影》节目是团中央·分类引导青年工作活动案例《身影》节目中心应广大网友之强烈要求 ,于2011年9月15日正式创办的全国性榜样典型激励类在线访谈活动。同时开通了身影榜样人物在线访谈群(群号: 108634701)。
      该节目广泛邀请全国在外务工创业有为青年典型作为在线访谈嘉宾,以QQ聊天的亲切形式,就在外务工创业青年共同关心的话题,和嘉宾进行一对一交流。身影榜样人物在线访谈群的开通,让在外务工创业青年身边更多的“可亲、可敬、可信、可学”青年榜样典型走到人们面前,讲述他们勤奋学习成长、努力创业奋斗、承担社会责任等方面的青春故事。
     榜样人物在线访谈《身影》栏目重点针对务工创业青年自信心不足、个人发展目标模糊、道德价值观正在发展演变等情况,发挥榜样典型的激励示范作用,培养务工青年爱岗奉献、敬业进取、乐于助人、热心公益、诚实守信、自强不息、见义勇为等精神品质,大力弘扬民族精神和时代精神,激励务工创业青年奋发进取、成才成功。
     2010年7月,榜样人物大型影视系列专题《身影》正式被团中央选入“分类引导青年工作优秀活动案例”,团中央宣传部将《身影》的榜样访谈活动经验以《让典型“身影”陪伴务工青年成长为题选入四类青年群体《思想引导大纲》案例集。2010年12月1日,团中央办公厅下发了中青办发[2010]53号文件《关于发放四类青年群体<思想引导大纲(附案例集)>和<分类引导青年工作电教片>的通知》,将《身影》的访谈经验发放共青团各省、自治区、直辖市委,全国铁道团委,全国民航团委,中央金融团工委,中央企业团工委等单位组织学习和推广。
     身影官方网站特别开设“在线访谈”栏目,及时刊发榜样人物在线访谈《身影》节目稿件。同时,栏目组还计划联合国家级出版社,对访谈内容筛选整理结集出版大型榜样人物系列丛书身影年度《全国榜样人物访谈录》,为进城务工创业青年的生活、学习、工作提供借鉴性帮助。
      该节目开通以来,便得到了全国各省驻外团工委及社会工作者和广大青年的支持,截止现在,已有800余位社会知名专家、学者和青年典型应邀成为身影榜样人物在线访谈栏目的顾问、主持人和嘉宾,举办各类在线访谈活动200 余场,其中“时代偶像”洪战辉、“中国最美的洗脚妹”刘丽、“最美乡村女医生”钟晶、"尊老孝亲"模范张蕾、“五 ·四青年奖章”获得者赵仁伟、“中国好校长”赵生杰、“侗族诗人”杨林、“淄博保尔”焦念红、“郑州渐冻人”讷讷、“飞翔的蜗牛”曲晶等一大批务工创业青年身边的榜样人物走进了访谈。访谈嘉宾遍及北京、上海、天津、重庆、广东、广西、湖南、湖北、江苏、江西、山东、山西、河南、河北、甘肃、新疆、青藏、内蒙古、贵州、四川、云南、海南20多个省、直辖市及100多个城市,现已形成周末固定档期(周六、周日晚8:00-22:00)的全国性在线访谈节目。
     如需了解详细内容可登陆身影官方网站《身影在线》栏目(
www.chinagqt.com)和中国网络电视台《身影人物》视频 窗口http://xiyou.cntv.cn/18769139 

 

                                                                                                                                                                                                       
------------------
    感谢您对《身影》节目的大力支持,欢迎您关注身影榜样人物访谈群(QQ:108634701)每周六周日晚八点《身影》在线访谈节目,并给我们节目的改进留下宝贵建议。
    榜样人物大型系列访谈《身影》节目是团中央于2010年7月选录进“分类引导青年工作活动案例”的榜样典型激励类人物访谈节目。2010年12月团中央办公厅将该案例列入四类青年群体《思想引导大纲》案例集,并以中青办【2010】53号文件发放全国共青团系统,要求各级团委组织交流学习。
   《身影》节目现已形成集影视专题、在线访谈、图书出版、榜样论坛等为一体的全国性榜样传播品牌。

    官方网站:http://www.chinagqt.com
    官方微博:http://weibo.com/chinagqt
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有