加载中…
个人资料
红色印记
红色印记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,686,404
  • 关注人气:1,229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

武宝童为世界脑力锦标赛组委会弗洛里安戴尔题赠中文名

(2014-12-17 10:01:42)
标签:

书画家

武宝童

为国际友人

题赠中文名书法

世界脑力锦标赛

分类: 各项征文评选活动

武宝童为世界脑力锦标赛组委会弗洛里安戴尔题赠中文名

 


                                    中国美术家画院副院长、爱心艺术家

军旅书画家武宝童简介

 

 

 

       武宝童,男,汉族,1968年生,祖籍安徽太和。上海财经大学毕业后投笔从戎,逐渐成为中国著名军旅书法家。退伍后定居北京,潜心书法研究和创作。现任中国美术家画院副院长,中国少年儿童影视艺术交流中心顾问;中国书画艺术研究会会员,中国民族文化书画院副院长,中华国礼中心、中华国礼书画院特约书画名家。

 

       武宝童,天资聪明,自幼酷爱书法,十二岁变崭露头角,因给四邻八村的乡亲们书写春联而名扬乡里。初试锋芒的成功,给他注入了无穷的动力,特别是在其“读书破万卷 下笔如有神”的书法作品荣获上海市校园书法大赛第一名后,更让他欣喜不已,便自此立志将书法作为毕生的主攻方向。于是,便全力以赴潜心钻研书理,博采众家之长,临摹古今书法家之神韵,卧薪尝胆三十年,笔耕不缀。

 

       武宝童的书法取法诸体,兼收众长,书风纯正,雄浑敦厚,阳刚阴柔,险绝遒劲,收放自如。其行草书淋漓洒脱,气韵灵动,妙趣横生;其隶书取法汉碑,端庄高雅,俊秀飘逸。形成了独特的书法风格,多次在全国书法大赛中摘金夺银。并赢的书法泰斗启功先生的好评,亲自为其题词鼓励。近年来,其作品更见功力,被多位党政要员及博物馆、办公室等重要场馆收藏。

    武宝童不仅有书画艺术才情、更有爱心奉献精神,他常年关注老区文化教育、资助家乡贫困孩子、支持公益慈善事业,被中国社会福利基金会授予“爱心艺术家”荣誉称号。

    2014年,在具有大爱之心的中国古典音乐研究室副主任、中国文化义工创作团团长姚昆宏教授的推荐下,出任中国文化义工书画团顾问。

     2014年11月中旬受邀第23届世界脑力锦标赛暨中国书画国际邀请赛组委会总策划杨少君、紫秋推荐,为世界脑力锦标赛组委会成员亚历山大.基恩题赠中文名书法。

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有