加载中…
个人资料
文化公益网
文化公益网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,567,031
  • 关注人气:1,232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

紫秋推荐中国文化义工王胜利作品参展"首届诚信书画论坛"

(2014-08-01 08:40:08)
标签:

爱心奉献

文化义工

紫秋推荐

王胜利作品

参展首届书画论坛

分类: 全国文化义工分会

紫秋推荐中国文化义工王胜利作品参展"首届诚信书画论坛"

                王胜利代表中国文化义工(紫秋)赠送“首届诚信书画论坛”组委会(扬少君)书法。

 紫秋推荐中国文化义工王胜利作品参展"首届诚信书画论坛"


紫秋推荐中国文化义工王胜利作品参展"首届诚信书画论坛"

 

紫秋推荐中国文化义工王胜利作品参展"首届诚信书画论坛"
王胜利参加首届诚信书画论坛的义展作品-1
紫秋推荐中国文化义工王胜利作品参展"首届诚信书画论坛"
王胜利参加首届诚信书画论坛的义展作品-2
紫秋推荐中国文化义工王胜利作品参展"首届诚信书画论坛"
王胜利参加首届诚信书画论坛的义展作品-3
紫秋推荐中国文化义工王胜利作品参展"首届诚信书画论坛"
王胜利参加首届诚信书画论坛的义展作品-4
紫秋推荐中国文化义工王胜利作品参展"首届诚信书画论坛"
王胜利参加首届诚信书画论坛的义展作品-5
紫秋推荐中国文化义工王胜利作品参展"首届诚信书画论坛"

在首届诚信书画论坛组委会,杨总留下联系方式,并说力争名额安排王老师参会,感谢!

紫秋推荐中国文化义工王胜利作品参展"首届诚信书画论坛"
紫秋提议为了杨总和王老师的相识,合影留念(以后若是拍微电影,直接取材,呵呵)

紫秋推荐中国文化义工王胜利作品参展"首届诚信书画论坛"

                                           中国名家书画协会常务理事资格证书
     
紫秋推荐中国文化义工王胜利作品参展"首届诚信书画论坛"
                                中国青少年发展基金兰花草基金办法的优秀志愿者荣誉证书
      
紫秋推荐中国文化义工王胜利作品参展"首届诚信书画论坛"
                                                               中央电视台现场采访


   王胜利,字一禾,号中条山人,狂草胜利,1966年生,祖籍山西运城,大专学历,1984年入伍,1986年在部队加入中国共产党 。中国书画名家协会常务理事,运城市书法家协会会员。


     现为北京燕山羊耳峪小学,北京石景山区金顶街第四小学,北京博乐学校的书法指导老师,中国青少年基金会兰花草艺术特邀书法家,中国文化义工北京书画团团长,北京琉璃厂画廊书法家,北京国际书画学院特聘讲师。

 

   作为中国青少年基金会兰花草艺术特邀书法家,已经走进了北京朝阳、海淀、昌平、宣武、石景山、房山、东城、西城等八大城区的几十个社区,为居民、企业、商家赠写书法。为此,获得了”百家社区公益行活动优秀志愿者“荣誉证书。

 

     作品先后被法国巴黎爱丽斯女士、美国哈佛大学郭翰博先生、美国波士顿商学院的代英欣女士、美国哈佛大学郑家威先生等国内外众多的个人藏家收藏及中国空管中心、中国全国长寿工程医嫂世家会所、北京新世界百货、北京太阳村等机构收藏。

 

     自加入中国文化义工公益组织后,积极参加走进社区、老区、营区、园区和乡村的系列文化公益活动,和文化义工一起自愿的将善行化为一种常态,将承载中华民族传统文化精粹的书法艺术及热爱祖国的情节,贯穿到作品与文化交流中,让优秀的民族文化得以传承绵延,让我们优秀的民族文化得以弘扬广大。


   2014年作品义捐义赠情况:

     2013年12月22日,在北京海淀区残联聋儿康复中心举办的2013迎新春春节联欢会上受邀作巨幅书法现场演示并向主办单位赠送作品
     2014年3月30号,上午在国家中医同行计划·百名书画名家爱心捐赠作品活动中,现场书写并捐赠作品
     2014年5月25日,在北京望京新世界百货广场的“爱在新世界关注太阳村“的大型公益活动现场作巨幅书法现场演示赠送作品,并向千里迢迢来自美国哈佛大学,美国波士顿商学院的爱心志愿者现场书写赠
     2014年7月2日,随同中国文化义工创始人紫秋老师,代表北京书画团,与广州、新疆来京学习的书画团吴华涛、樊希平两位团长为拥有800多名外来务工人员子女的“北京石景山树仁学校”赠写了书法。并为学生们开启义务教育书法课。
     2014年7月2日,来到“俺要上村晚”节目组,为晚会写了巨型书法对联。

     2014年7月13日,为正在航空总医院住院手术的渐冻人曲晶赠送爱心书法。

   2014年7月29日为贵州因救助同学导致失去双腿的残疾女孩丁莹三弄过去爱心祝福书法。

   2014年7月29日,为参展首届诚信书画年会论坛撰写五福书法,并将诚信天下书法赠送组委会。

    2014年7月31日,随同中国文化义工团队加入村歌行组委会,继续将作品义捐给乡村文化公益事业。

    2013年-2014年间,随中国青少年基金会兰花草基金的百家社区公益行脚步,走进北京三十多个社区,为居民、企业和社会团体赠送书法超过1000副。

   近年一直在致力和倡导着书法走出书斋,走进大众,贴近百姓,服务百姓并身体力行的实践着,不断地走进社区广场,文化广场,公园舞台等人口聚集的地方,用自己手中的毛笔义务为真正的百姓书写书法作品数百幅,言传身教影响了众多的社区居民热爱喜欢我们的民族文化精髓。


     中国网、央视网、新华网、河北频道书画网、公益网等媒体先后介绍并作了报道。

    
 中国书法学习网新闻:                     巨幅狂草书法家---王胜利

The huge cursive calligraphers --- Wang Shengli

 

中国最具投资潜力书法

China most investment potential calligrapher

 

 

草书的书法家非常多。可是把草书写成巨幅作品的书法家却寥寥无几。王胜利老师近年坚持把巨幅狂草,巨幅大字,作为自己主要的学习研究方向。

Write cursive calligraphers very much. But the cursive script written in a huge work calligrapher is scanty. Mr. Wang Shengli recently insisted to put huge cursive, the huge Chinese characters, as their main study direction.

 

 

2014年5月24日,由北京新世界百货联合北京太阳村,发起组织的《爱在新世界,关注太阳村》大型公益活动,在新世界百货广场隆重启动。王胜利老师又一次作为特邀书法家现场做巨幅狂草演示并捐赠作品。书写内容为毛泽东的《卜算子.咏梅》“风雨送春归,飞雪迎春到........”这是一种全新的书写状态。一种全新的书写方式。人和毛笔融为一体,人和作品融为一体。已经完全不同于传统意义上的书写形式。浓墨重笔,肆意挥洒,极力腾挪,全身挥运,心手两畅。任由自己的心灵,在巨大的作品中游弋。点画厚实凝重,棱角分明,风骨俊俏,笔势缠绵,线质饱满,笔画或断或连,或粗或细,或抑或扬........字里行间,更是充溢着作者内心对生命,对书法的火热真诚的渴求。淋漓尽致的宣泄着自己......

In May 24, 2014, by the Beijing new world department store and Beijing Sun Village, initiated "love in the new world, pay attention to Sun Village" large-scale public welfare activities, a grand start in the new world department store plaza. Mr. Wang Shengli again as an invited calligrapher scene to make huge cursive demonstration and donated works. Writing content of Mao Zedong "Bu operator. Plum" "send Chungui rain, snow to the Spring Festival...," this is a new writing state. A new way of writing. Com. and brush, and works com. Has been completely different from the traditional form of writing. During the heavy pen, wanton, tried to move, the body of essential transport, are two. Let your heart, cruising in the great works. Stipple dignified, angular, style beautiful gesture, lingering, line quality is full, stroke or broken or even, or thick or thin, or or Yang.... between the lines, is filled with the inner life, the desire for calligraphy fiery sincere. Most incisive vent their......

 

 

王胜利老师说自己是个很情绪化的人,即便是平时的日课练习也是全身心的投入,毛笔蘸上墨汁的瞬间,有激情喷涌的感觉,难以自已,不写不快。不管是写巨幅榜书或巨幅狂草,总是写的自己兴高采烈、写的自己忘乎所以、写的自己泪流满面、写的自己手疲力尽、写的自己瘫坐在地上......不拘细节,不计工拙。唯求畅意尽心为快,只是在借汉字倾情挥洒。写的什么内容已经不重要了。彻底进入了一种忘我、无我的状态。

Mr. Wang Shengli said he is a very emotional person, even if is the usual daily practice is devoted, a brush dipped in ink moment, passion spewing feeling, difficult to own, do not write not fast. Whether it is a list or a huge cursive writing, always write their own be jubilant, write their own, forget oneself write their own tears, write their own hand exhausted, write their own slumped on the ground... Not be punctilious, excluding the workstation. But for Cheong is dedicated to fast, only through Chinese characters portrait sway. Write what content is not important. Completely into a state of ecstasy, without me.

 

 

王胜利老师是中国青少年基金会兰花草艺术的特邀书法家、是中国文化义工北京书画团团长、北京国际书画学院特聘讲师、北京琉璃厂文化街茹古斋的现场书法家。近年一直致力和倡导书法走出书斋,走进大众,贴近百姓。服务百姓。先后走进北京西长安街社区、北京公安大学社区广场、手帕口广场、建外秀水社区广场、菜户营蓝调广场......做现场书法演示,面对面零距离和社区居民沟通交流,义务为大家书写作品。深受大家的欢迎喜爱。用这种独特的形式,传承和绵延着我们的民族文化。

Teacher Wang Shengli is China Youth Foundation orchid art scene, is invited calligrapher calligrapher Chinese culture volunteers of Beijing painting and calligraphy of mission, Beijing international painting and Calligraphy Institute distinguished lecturer, Beijing Liulichang Culture Streetguzhai of ru. In recent years, has been committed and advocate calligraphy from study, into the public, people close to the. Service people. Successively into Beijing West Chang'an Avenue community, Beijing Public Security University Community Plaza, Plaza, handkerchief mouth Wai Xiushui Community Plaza, Caihuying Blues square... Do Chinese Calligraphy Demonstration, zero distance and community residents face to face communication, compulsory for all written work. Everybody welcome love. This unique form, inheritance and stretches of our national culture.

作品先后被法国巴黎爱丽斯女士、美国哈佛大学郭翰博先生、美国波士顿商学院的代英欣女士、美国哈佛大学郑家威先生等国内外众多的个人藏家收藏及中国空管中心、中国全国长寿工程医嫂世家会所、北京新世界百货、北京太阳村等机构收藏。

His works have been collected in Paris France Ms. Alice, Mr. Guo Hanbo, American USA Harvard University Boston School of business, Harvard University yingxin lady generation USA Mr. Zheng Jiawei and other domestic and foreign many individual collectors and China center, National Engineering Chinese longevity medicine's world club, Beijing new world department store, Beijing Sun Village organization.

 

 

 

紫秋推荐中国文化义工王胜利作品参展"首届诚信书画论坛"

 

中新闻河北频道记爱心书法家王胜利:

 

  2014年7月28日上午9点,中国文化义工北京书画团团长、爱心书法家王胜利老师,随着中国青少年基金会兰花草艺术的百家社区公益行 活动,走进朝阳区呼家楼街道呼北社区公园广场,又一次为社区居民做现场书法。

  中国书法艺术自诞生以来,传承了数千年,千百年来,无数的帝王将相、高僧大德、文人墨客及平民百姓沉醉其间,为之倾倒,足以说明我们民族古老的书法艺术顽强的生命力和魅力。

紫秋推荐中国文化义工王胜利作品参展"首届诚信书画论坛"

  书法走进社区,走进居民中间,以实际行动弘扬和传承着民族艺术,也极大的丰富了社区居民的文化生活,并且为热衷和喜爱书法的社区居民提供了和专业书法家互相学习、交流和探讨的平台,也只有在基层社区的现场书法过程中,才能切身感受到社区居民尤其是上了岁数上了年龄的居民言谈中透出对我们祖国民族文化、对我们书法艺术的的浓厚兴趣和深厚的情感。

  活动上午9点开始持续到12点结束,书法交流台前始终围满了热情的居民,在愉快地沟通交流中,王胜利老师热情地为全国中医药儿童健康工程办公室、中和亚健康服务中心和附近医院的大夫及众多的社区居民书写了横幅、条幅、扇面及斗方等各式各样的作品。

  呼家楼街道呼北社区的居委会主任翟小荣女士带着她的同事也来到书法交流台前热情地张罗着,不住地招呼在场的居民,活动接近尾声时,王胜利老师现场特意书写了真心为民 的八尺横幅,代表中国文化义工赠与呼家楼北社区。

 

编辑:【梅雪娇】

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有