加载中…
正文 字体大小:

中国文化义工公益组织加入中国出版传媒人才文化公益联盟

(2014-08-04 08:08:00)
标签:

公益联盟

文化义工

加入传媒人才

建立组委会

紫秋参与组建

分类: 中国文化义工建设

中国文化义工公益组织加入中国出版传媒人才文化公益联盟

中国人才研究会出版传媒人才专业委员会

文化公益部正式运行


    为更好的建立中国传媒人才资源库,给广大影视、出版、文化、网络传媒人才建立良好的运行体系和支持平台,专委会理事会经过可行性论证后,决定正式运行《文化公益部》。

 

    《文化公益部》应依据国家法律、法规及专委会规章制度进行文化公益事业的拓展,在专委会秘书处的领导与监督下,进行有效的人事荐管与项目实施,所有计划需提前上报秘书处,待批准后方可实施。日前,该部已开始筹建文化公益大联盟。

 

   《文化公益部》自二零一四年一月九日起正式运行。


    中国文化义工公益组织已获准加入文化公益联盟,紫秋代表三千多名海内外文化义工感谢传媒人才专委会给予的信任和支持。

 

    今日起,中国文化义工组委会开始总结并提交文案:由紫秋总策划、各省市文化义工积极响应,并于2012年6月陆续启动的六个重大系列活动,这些活动不仅具有“长远的计划性、短期的时效性、深入的延续性、影响的全国性”特点,更有《文化义工》《爱心书屋》《文学艺术》《励志报告》《雷锋精神》《道德储蓄》《文化交流》《深度助学》等鲜明主题深入人心,两年多来,已有数万人参与了各项文化公益交流活动。

 

     各项活动开启时间、省市、首站负责人情况概述如下:

 

1、《走进革命老区百县文化公益行》开启20站——2012年06月01日吉林舒兰,负责人:紫秋

2、《走进部队营区百团文化公益行》开启04站——2012年11月09日福建泉州,负责人:子龙桃风

3、《走进城市社区百街文化公益行》开启10站——2012年10月20日天津和平,负责人:黑豹忠诚

4、《走进园区百所援建文学艺术社》开启34站——2012年11月17日北京顺义,负责人:忆梦

5、《让爱传递救助烧伤儿童韩嘉琪》开启04站——2013年04月21日北京天津,负责人:雷锋车队

6、《走进公益团队协助其深度助学》开启04站——2014年01月29日福建泉州,负责人:烟波放钓

7、《走进美丽乡镇百村文化公益行》开启01站——2014年07月26日辽宁大连,负责人:楠君

     

    上述大型系列活动总结资料经审核后,可纳入文化公益大联盟长期发展规划中。

    联盟倡导函将于近日发出,曾支持文化义工走老区、进社区、到营区、入乡村、献爱心等文化活动的各级机构自动列入联盟邀请名录。

    文化公益联盟的创立,意在牵手更多有文化基础、有公益爱心的企事业单位、社会团体与个人,共同开创中国文化公益的新局面,并促使文化公益的理念在社会得到推广,让这个富有传媒时代特殊内涵的词解早日在百度具有官方权威性的“落户”。

    我们会期待并不懈的努力着!

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有