加载中…
个人资料
红色印记
红色印记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,670,875
  • 关注人气:1,230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国文化义工北京书画团团长王胜利向紫秋和启明赠送书法

(2014-05-18 08:08:00)
标签:

爱心奉献

文化公益

书画团王胜利

向紫秋和启明

赠送书法

分类: 品牌文化公益之行

    中国文化义工北京书画团团长王胜利向紫秋和启明赠送书法

2014年4月30日,王胜利老师为主持社区公益活动的中国传媒人才艺术团紫秋老师撰写书籍名称书法
中国文化义工北京书画团团长王胜利向紫秋和启明赠送书法
2014年4月30日,王胜利老师为主持社区公益活动的中国小康网著名编导启明老师撰写书法

中国文化义工北京书画团团长王胜利向紫秋和启明赠送书法

2014年4月30日,王胜利与紫秋老师合影于走进社区甜水园文化公益活动中

 王胜利个人简介:

    王胜利,字一禾,号中山条人,山西运城人,1966年出生,大专学历,中共党员。现为中国文化义工北京书画艺术团团长,中国书画名家协会常务理事,北京琉璃厂文化街茹古斋画廊现场书法家,北京石景山小学、北京燕山小学、北京博乐学校书法指导老师。

    1982年开始学习书法,进入部队后,随部队驻地乌鲁木齐教育学院教授秦顺宝老师系统学习了颜真卿楷书,这一写就是二十年。近些年上溯汉魏,潜心临习《魏灵藏》、《始平公》等多种魏碑。草书宗张旭、张瑞图、黄庭坚等。

    作品线条多中锋、多藏锋、多方笔,行笔险劲,棱角分明,风骨峻峭,气息高古,线质饱满,厚实凝重,结构宽博大气,浓墨重笔,肆意挥洒,视觉冲击力极强。

    央视网记者2014年5月5日在文章《书法印象之王胜利老师》中,全方位报道了王胜利老师的事迹。

    王胜利老师极力倡导书法走出书斋,走进社区,贴近百姓,融入百姓生活中的活动,多次在北京公园、广场做现场巨幅书法演示活动。先后走进了北京西长安街社区、公安大学社区、六里屯甜水园社区、菜户营社区……走进北京小学、石景山小学、燕山羊耳峪小学等学校,真真切切让诸多社区居民和在校学生感受到了传统书法的艺术魅力,普及书法知识,传授书写方法,义务为居民书写作品。

    被授予“爱国书画名家”称号

    被媒体称为“爱心书法名家”

    被中国青少年基金会兰花草艺术基金授予“百家社区公益行活动优秀志愿者”称号

   

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有