加载中…
正文 字体大小:

让爱传递:中国文化义工福建分会会长烟波放钓赠书100册

(2014-04-23 08:08:00)
标签:

爱心公益

文化义工

救助嘉琪

烟波放钓

捐赠书籍100册

分类: 国际文化传媒联盟

      让爱传递:中国文化义工福建分会会长烟波放钓赠书100册
                          中国文化义工泉州分会烟波放钓捐献个人散文集100册
 
                                           图、文/烟波放钓
 
    中国文化义工泉州分会烟波放钓去年结集出版个人散文集《拾一枚紫叶的情怀》时,得到了许多领导的关怀和文友的热诚关注。

 

    在书稿整理后,中国作家协会会员、中国散文诗研究会理事、福建省作家协会全委会委员、泉州市作家协会副主席、丰泽区文联副主席、丰泽区作家协会主席蔡飞跃先生,于百忙之中抽出时间对文稿进行审核、提出修改意见,并撰写序一《心灵的突围》。在文稿的修正过程中,世界华文作家联合会终身会员、中国大众文化学会会员、中国老区建设促进会会员、中国出版传媒人才专委会会员、中国文化义工委员会主席、中国文化义工公益网运行总监紫秋(紫色女人)除将文稿在中国文化义工中广泛征求意见外,同时也为文集写了序二《紫叶的情怀》。中国大众文化学会会员、中国老区建设促进会会员、中国出版传媒人才专委会会员、天津七月诗社副秘书长、时任中国文化义工执行主席的张忠庆(黑豹忠诚)也为文集写了读后《亦诗亦曲亦烟波》。


    在中国文化义工委员会主席紫秋的组织下,中国文化义工各机构负责人有:时任中国文化义工西南大区主席蒙顶千里草,三峡刘星;时任中国文化义工网主编蓟运河畔,天空;时任中国文化义工华东区主席轩雨幽冉,早春二月;中国文化义工外联部部长祥子,光双龙;中国文化义工天津艺术团金马,方隆,羚羊,一片云;中国文化义工编委会主任紫藤丹青,自由人;中国文化义工联合会会长鸿鹄自隐,小楼愚夫,河边柳;中国文化义工委员会主席团坚强的女人,张少伟,孤独的美;中国文化义工功臣顾问雨中兰花,蓦建田草,扈其震;时任中国文化义工华北区主席团玫瑰晓桦,田放,王京涛;中国文化义工大联盟秘书长素儿,传统人,张家兰;中国文化义工秘书长冰雪寒,缘来是你,沈先熙;中国博客文化促进会会长竹苑清幽,艾米;中国文化义工文学社社长听涛观雪,红尘有悟,夏风;时任中国文化义工华南区主席星晴高远,梅山子;中国文化义工评委会主席阳光柔剑,浪子的寂寞,郑成钢;中国文化义工社会文化部部长好书如风,快乐女生,细雨清风;时任中国文化义工西北区主席团:华豫洞主,陇上铁汉,千里烟;中国文化义工组委会主席团:忆梦,索菲亚,霞光依依;时任中国文化义工东北区主席团:云说天下,东君,紫华;中国文化义工爱心公益部团队:E梦飞扬,上官林峰,麦子;中国文化义工综合管理部团队:高山清水,皇城根,冷月清秋共60人管理机构负责人写了评语和推荐语,为此,我表示深深的谢意!


    作为中国文化义工这个集体中后来的一份子,我所付出的很少很少,而中国文化义工这个集体和各位老师们给我的支持和鼓励却是太多太多,值此之时,我不能不为之随感动,所感触:在我加入到中国文化义工这个集体中,她已经走过六年坎坎坷坷的路程,在这六年里,中国文化义工从无到有,从微不足道到现在的声名远扬,从张紫秋女士带领下的中国文化义工这个整体,她们默默地所做的这些付出,诚如张紫秋女士所说的这样:“在任何地方在任何时刻,都会有一群满腔热忱的人,他们充满激情的走着人生之路,科学合理的安排时间,把生活和事业都经营的五彩缤纷!他们饶有兴致的置爱好于使命,并赋予责任感的做好每一件事,他们的文学创作没有利益的盘算,他们的爱心奉献没有实惠的渴求。八年前,从新浪网高品质博客圈的星星之火燎原开始,他们走过了30个春夏秋冬,两千多个日子,两千多名义工牵手走过。他们站在我身后,用爱和责任筑成了一道铜墙铁壁,让我在累的时候可以依靠,让我在难的时候不会倒下,甚至在我受到误解与伤害的时候,可以收到来自他们给我心灵的慰藉,我所有的坚信、所有的坚持、所有的坚守,来自于他们!为此,我深深的感谢他们,感谢他们风雨同行的无私奉献,感谢他们如影随形的不离不弃!八年来,因为手与手的相牵,因为心与心的相连,我们拥有了一个共同的名字:中国文化义工!”


    是的,我们有一个共同的名字叫:中国文化义工!


    为了表达我的一点点心意,我决定捐献出220本个人文集《拾一枚紫叶的情怀》,其中120本已经在泉州开展各种公益活动中捐献出去,现将100本个人文集邮至北京,作为《让爱流动让生命延续》大型感恩系列文化活动组委会的捐赠。


    本来这些书籍早就应该发出,因为去组织小荷文学社社员为嘉琪写祝福语的途中出了车祸,脚上缝了十四针,所以拖到现在痊愈后才将书籍寄出。为此,烟波在此特表谦意。
 

让爱传递:中国文化义工福建分会会长烟波放钓赠书100册

附个人简历及有关图片资料:
    烟波放钓(杨新榕),1967年生,中文专业,中国老区建设促进会会员,中国大众文化学会会员,中国出版传媒人才专委会会员,世界华文作家联合会终身会员,中国诗文学会会员,福建省作家协会会员,丰泽区作家协会常务理事,《新文学》签约作家;现任中国文化义工公益网执行总编,记者,泉州分会会长,中国文化义工走进革命老区泉州10站、14站、15站总负责人。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有