加载中…
个人资料
红色印记
红色印记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,696,120
  • 关注人气:1,230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

让爱传递:致嘉琪(贵州省威宁县牛棚镇白碗小学马肖婷)

(2014-04-11 08:08:00)
标签:

爱心奉献

文化公益

祝福嘉琪

贵州威宁牛棚镇

白碗小学马肖婷

分类: 国际文化传媒联盟

    秋水伊人:我得谢谢紫秋姐姐,谢谢网络和与姐姐您的缘份,因为网络、因为姐姐您,现在我的学生们都对未来,对世界,对自己的人生有了更深的认识与体会,相信在她们的心里已经有了爱的种子,以及为国为家好好读书的理念,昨天我让马肖婷同学写写她的简介和最大的理想,她居然想考上清华大学,这让我非常的感动,我每一星期都会给她们写一封信用以激励她们好好读书和温暖他们的心灵。因为我们班有三分之一属于留守儿童,他们可能会却少关爱,尤其是心灵的慰籍,这些信我会收录好以后有机会发布成一本书。名字我都取好了,就叫【以父之名】

 

让爱传递:致嘉琪(贵州省威宁县牛棚镇白碗小学马肖婷)

学生马肖婷在为大家朗读写给嘉琪小朋友的信。并祝愿嘉琪早日康复。

 

学生马肖婷简介:

马肖婷:女,回族,留守儿童,贵州省威宁彝族回族苗族自治县牛棚镇手工村人,出生于2001年7月24日,热爱劳动,酷爱学习,北京的清华大学是她一直以来的最大梦想。


给韩嘉琪小朋友的一封信

文/马肖婷


亲爱的嘉琪小朋友:
    你好!
    我是贵州省威宁县牛棚镇白碗小学五年级(2)班的一名小学生,我叫马肖婷,今年12岁。我是3月20这天才认识你的,这天潘老师带我们到学校的多媒体教室上课,她向我们介绍了你的情况以及一直陪伴你的爱心妈妈。当在网络上看到你遍体鳞伤的照片时,我的心里好难过。在这里我代表我们班63名同学真诚的祝福你早日康复,并希望通过这次“手拉手,让爱流动起来”的活动,让你认识我,认识我们全班同学。
    也许你对我的来信会感到十分的惊讶,因为你并不认识我,而我却已认识了你。那天在网上,我看到了你从前帅气的可爱的样子,真的很痛恨那场无情的大火。当时我们的老师边播放你的相片,边和我们讲你是如何坚强地挺过一次又一次的全麻值皮手术,同学样都忍不住的红了眼眶,因为你只有10岁却要承受那样的痛苦,我们无法想象。在我们的心里你是最最勇敢的,希望你看到我的来信后会更加坚强,心里更加温暖,因为有我们在,有爱心妈妈在,有很多爱心的人陪同,我相信你一定会很快好起来的。等你好了,有机会一定要来我们学校看看,我们学校虽然是边远山区的一所小学,但是环境一点都不比别处差,学校四面环山。背后是一大片松树林,常年翠色欲流,当我们学习累了的时候,就会将视线移向那浓郁的绿色的世界。老师说绿色是保护我们的眼睛的,由于经常看见绿色,我们这些乡下的孩子几乎没有人近视。学校的前面就是大片大片的农田,放学后我们都会帮忙做一些力所能及的农活。虽然身上沾满的泥工,但是我们感觉到非常的快乐。嘉琪,我在这美丽的田园等着你呢!
    我们老师常说,我们都是祖国的花朵,是祖国的栋梁。这次“手拉手,让爱流动起来”的活动对我的影响很大,它带我到了一个我以前从来没有听说过的神奇的世界-----网络!让我们好好学习,共同进步,长大后更好地建设我们美丽的祖国,让祖国的明天更加美好!
    祝你
    早日康复,记得天天开心喔!
                                                     你的朋友:马肖婷 

                                                       2014年3月27日

 

让爱传递:致嘉琪(贵州省威宁县牛棚镇白碗小学马肖婷)

贵州省威宁彝族回族苗族自治县牛棚镇白碗小学五年级(2)班63名同学合影,把他们的祝福送给坚强的嘉琪。

 

贵州毕节牛棚镇白碗小学简介:

    白碗小学位于贵州省威宁彝族回族苗族自治县牛棚镇红旗村八组,距牛棚镇五公里。学生覆盖牛棚镇红旗村、黑田村、营上村、范家田村,生源丰富。学校占地面积约12300平方米,建筑面积4252平方米,初建于1989年,现有教学楼三橦,教师周转房一橦,学生宿舍一橦(正在修建中),食堂一个,学校设有图书室一间、仪器室一间、多媒体教室6间,教师办公室一间,拥有附属幼儿园一所。现有,教职工44人,其中本科学历6人,大专学历36人,中师学历2人。


让爱传递:致嘉琪(贵州省威宁县牛棚镇白碗小学马肖婷)

                     语文老师潘梅与学生马肖婷合影,代表全班为嘉琪送上美好祝福。


潘梅老师简介:
   潘梅(秋水伊人),女,布依族,小学高级教师,本科学历学历。就任于贵州省威宁彝族回族苗族自治县牛棚镇白碗小学。
   1987年1月出生于贵州省威宁彝族回族苗族自治县牛棚镇。
   读书期间,曾任【荒原文学社】主编,【校园之声】播音员,
   2004年论文“时髦与美”荣获中国西部地区师范院校政治论文比赛三等奖。
   2005年参加工作,曾任中小学英语、语文教师,多次获得【优秀教师】称号。
   2006年12月依法当选为贵州省威宁彝族回族苗族自治县第十五届人民代表大会代表。
   2011年新诗“五心颂”获威宁县“四在农家”“五心教育”有奖征文活动一等奖,
   2012年散文“懂你”获威宁县“孝心献给父母”征文比赛优秀奖。
   同年获威宁县旅游推介员暨解说员比赛三等奖。
   2013年教学论文【信赖创造奇迹】荣获贵州科学院、贵州省教育学会教学论文和教学设计比赛二等奖。
   喜欢写作,经常在【威宁日报】,【威宁诗刊】上发表文章。

   2014年2月,经紫秋老师推荐,加入中国文化义工贵州分会,并进入管委会群参加管理值班。


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有