加载中…
个人资料
红色印记
红色印记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,668,357
  • 关注人气:1,230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

让爱传递:嘉琪.我们为你加油(宁夏大学雨巷文学社少洁)

(2014-03-29 08:08:00)
标签:

爱心公益

文化救助

韩嘉琪

宁夏大学

与雨巷文学社

分类: 国际文化传媒联盟

让爱传递:嘉琪.我们为你加油(宁夏大学雨巷文学社少洁)

雨巷文学社



 

嘉琪,你好:

 

   这是一封来自西北地区的问候信,希望能够让你感受到来自塞上江南宁夏地区哥哥姐姐们对你最诚挚的问候。

 

   了解你是通过中国文化义工文学社群内信息和公益网的系列报道,我们无法想象一个年仅十岁的孩子是怎样坚强的忍受命运对你残酷对待,无法想象你是如何去努力活着,更无法想象如果这样的意外落到我们的身上我们又是怎样的状态。嘉琪,你勇敢的让我们心疼。

 

   看着照片上你和紫秋姐姐一行人出去吃饭时你尚未痊愈的脸和你满足的笑颜,意外的觉得惊人的和谐。果然,在经历生与死的考验后,凤凰涅槃,浴火重生是最美的写照。我相信,你一定会以最美的姿态成长的。

 

   无论我们在身体强壮、幸福顺遂的时候会怎样嘲笑奇迹,可是一旦生活把我们逼得走投无路而只有奇迹才能拯救我们的时候,我们就会重视这种独特的和罕见的奇迹。嘉琪,你在我们的生活里,就是一种奇迹。这是一种真真正正感受到的生命的脆弱与坚韧的碰撞后产生的强烈感觉,谢谢你,让我们近距离的了解生命的意义,不是纸上谈兵式的了解,而是心灵的共鸣。

 

   或许你现在还无法了解我所说的意思,但我真的想说,谢谢你,这么坚强,这么精彩的活着,你让我们或多或少的感觉到羞愧,看见你这么努力的接收治疗,这么努力的想要健康,我们却在大学里碌碌无为的过日子,突然觉得,我们对不起的除了自己,还有和你一样被痛苦折磨的孩子。所以,我还想和你说一声对不起。对你的祝福与慰问本不该只是这一封信这么简单,可是原谅姐姐的无能,没能把你的故事告诉给更多的人,没办法收集到更多人对你的关心和祝福,没办法给你一些物质的鼓励,只能以一封简单地书信来告诉你,我们希望你好好地,希望你早日康复,希望你能够早日会到学校,和同龄的孩子一起享受读书的乐趣。

 

   生命的强大在于他的不屈服,嘉琪,你已经战胜生命了,现在,请你带着宁夏大学雨巷文学社111位哥哥姐姐的祝福,让自己每一天都能够充实,开心的活着,我们希望,每一天都能够看到你如花的笑靥。

 

     此致

 

                                               宁夏大学雨巷文学社

                                                   执笔:少洁

                                     二〇一三年三月七日

 

雨巷文学社社员对于嘉琪的祝福(由于有雷同,所以有筛检)

 

1、祝嘉琪小弟弟早日康复,天天都有好心情。

2、相信阳光总在风雨后,一定很快就会痊愈的,加油

3、祝你早日痊愈,到时候来宁夏姐姐带你去玩

4、嘉琪,那么多的人都在关心着你,所以你一定要快快的好起来啊

5、嘉琪,你不是一个人,我们在宁夏为你加油

6、小弟弟,有我的祝福,你一定会快快好起来的,相信姐姐。

7、我们在遥远的大西北,为你祈祷,你一定会早日摆脱病魔的,加油

8、祝嘉琪小朋友早日康复,也祝所有关心嘉琪的爱心人士一生平安

9、嘉琪,在听说你的事迹后,我只想说,请你一定要开开心心,我在宁夏,祝你一生平安健康

10、10岁的孩子,谢谢你。让我看到了生命的公平与不公平,无论怎样,希望你能够开开心心的过好每一天

11、嘉琪,那么多的人关心着你,祝福着你,所以,为了他们,请你一定要好好的

12、嘉琪,你一定会早日康复的,你看,祖国需要你这样坚强的孩子

13、如果说中国梦是实现中华民族的伟大复兴,那么我的梦就是希望这个世上少一个人,再少一个人受病痛的折磨,嘉琪,你一定会帮我圆了这个梦的,对吗?嘉琪,加油

14、嘉琪,我们为你祈祷,祈祷你早日康复,祈祷你一生顺遂,永远快乐。

 

 

  说明:我们的文稿邮寄出去后,一直没有抵达北京,现将电子版发送紫秋姐姐邮箱,委托代为发表,表达我们的祝福心意!

 

附:您发来的图文介绍——

让爱传递:嘉琪.我们为你加油(宁夏大学雨巷文学社少洁)

 

 

    雨巷,是雨巷诗人戴望舒留下的缱绻意象,在中国文学史上具有永恒镌刻的地位。就像诗中所写的那样,我们在这悠长又寂寥的雨巷中等候着那个丁香一样、结着愁怨的姑娘,期待着文学的孤独与惆怅,我们迷惘感伤却又保持着文学的期望。雨巷文学社之名由此而来。

    宁夏大学雨巷文学社成立于2002年11月11日,是宁夏大学目前唯一一个人数多、规模大、发展状况良好的文学社团,隶属于宁夏大学团委、社团联合会。并聘请宁夏大学人文学院副院长王岩森为顾问,同时长期与郭文斌等区内作家保持交流。我社成员先后在《词刊》、《飞天》、《散文诗》、《黄河文学》、《佛山文艺》、《银川晚报》、《陕北文学》、《宁夏大学报》等刊物发表文章多篇,举行“作家进校园”多次。雨巷始终以“提供创作平台、提高阅读品味”为发展理念,已先后印刷出版《雨巷》、《春蕾》、《初雪》等杂志六期,为区内刊物《黄河文学》、《六盘山》等组稿3次,参与“2007年中国银川首届音乐诗歌节”、“2008年中国银川第二届音乐诗歌节”、“守望生命——5.12汶川地震义捐诗歌朗诵会”等活动,受到区内好评。

    宁夏大学雨巷文学社由五个部门组成,分别是编辑部、秘书处、外联部、活动部及财务部。五个部门各有各的职责,编辑部主要是负责稿件的审定及修改、期刊的出版及整个印刷过程;秘书处则主要负责日常的会议记录、雨巷文学社内部材料的整理及活动的策划;外联部主要负责的是对外交流和资金的筹措;活动部主要负责活动现场的布置,比如借凳子、桌子等一些具体性的事情,保证会场的秩序,以确保活动顺利进行;财务部主要是负责雨巷文学社社团的资金,对资金的出入有明确的记载,起到一定的监督作用。


雨巷文学社2013--2014年干事人员名单
社长:鲜少洁(12级人文学院)
副社长:王鑫(12级人文学院)
史文杰(12级人文学院)
编辑部部长: 马金玲(12级人文学院)
编辑部副部长:常振河(12级人文学院)
干事:左琦(13级人文学院)
王琳琨(12级人文学院)
杨娜(13级生科学院)
邹美玲(13级人文学院)
马玲(12级人文学院)
拜宇晨(13级资环学院)
黄思涵(13级人文学院)
李淼玲(12级人文学院)
韩若雪(13级人文学院)
秘书处处长:陈萍(12级人文学院)
干事:何小玲(13级人文学院)
于成芳(13级人文学院)
李科(13级人文学院)
苏涛 (13级机械学院)
丁玉静 (13级人文学院)
周平平(13级人文学院)
田瑾(13级人文学院)
活动部部长:冯建吉(12级人文学院)
活动部副部长:张可佳(12级人文学院)
干事:李佳玉(13级人文学院)
梁旭伟(13级人文学院)
赵波 (13级人文学院)
曹海燕 (13级人文学院)
李良芙(13级人文学院)
张润江(13级农学院)
财务部部长:王迪(12级人文学院)
干事:高瑶 (13级政法学院)
秦艾佳(13级外国语学院)
外联部部长:谢明洁(12级经管学院)
干事:马元昊 (13级资环学院)
马小丽 (13级人文学院)
贺媛霞(13级人文学院)
田逸鹏(13级人文学院)
兰晓波(13级土木学院)


宁夏大学雨巷文学社
二〇一三年十月十一日

 

让爱传递:嘉琪.我们为你加油(宁夏大学雨巷文学社少洁)

雨巷文学社

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有