加载中…
正文 字体大小:

让爱流动让生命延续大型文化公益活动原创作品来自十省市

(2014-03-01 15:30:04)
标签:

爱心奉献

文化公益

让爱流动

救助韩嘉琪

义捐原创作品

分类: 国际文化传媒联盟
中国文化义工公益网讯:
    自2014年2月12日至今的半个月里,“让爱流动让生命延续”大型感恩系列文化公益活动筹委会先后收到来自北京、天津、上海、吉林(敦化、公主岭)、河北(秦皇岛、承德)、广东(从化)、福建(泉州)、甘肃(白银)、河南(洛阳)、江苏(盐城)等十省市中国文化义工及亲友团义捐的参会原创作品。涵盖了诗歌、散文、文集、书法、书画、朗诵、歌曲、作曲、弹奏、演唱、舞蹈、快板书等多种文学艺术形式。真正凸显了中国文化义工以亲历亲为的“文学艺术才情、文化传播能力、爱心奉献精神”为社会提供文化公益服务的理念。日前:辽宁大连、陕西西安、湖南望城、宁夏银川等省市分会和文学社正在积极筹备参会作品。
   感谢中国文化义工各地艺术团、省分会、文学社、亲友团、诗社等大力支持,有爱的春天温暖而美好!希望,我们的努力可以让烧伤儿童韩嘉琪获得更长久而有效的帮助!
 
让爱流动让生命延续大型文化公益活动原创作品来自十省市
白银天马老师捐赠的爱心书法三幅实拍
 
 
2014年2月28日
1、海洋老师原创诗歌朗诵收到。
2、梦诗老师原创诗歌大爱收到。
 

紫秋告知:
1、甘肃白银天马老师的书法快递收到。
2、河北承德小小丫的书法快递收到。
3、江苏盐城华豫洞主的书法习作收到。
   感谢各位亲们的爱心奉献!

 

2014年2月25日

紫秋告知:
1、中国博客文化促进会代表暖阳恋曲诗歌《将爱奉献到永远》收到。
2、中国文化义工联合会荣誉会长一点玄侠诗歌《生命的一个瞬间》收到。
3、中国文化义工河北分会绿色书珑诗歌《爱在人间》收到。
4、中国文化义工艺术团秘书长李世峰参选北京最美慈善义工文案收到。

   感谢亲们的爱心奉献和工作态度。

 

2014年2月24日

紫秋通知:
1、北京暖阳恋曲捐赠的《简明中国历史读本》精装60本收到。
2、福建泉州烟波放钓捐赠的散文集《拾一枚紫叶情怀》100本收到。
3、北京祥子(王禹)捐赠的四幅已装裱的“梅花”字画收到。
诚谢中国文化义工各地成员的爱心奉献!

 

2014年2月21日

紫秋告知:

1、天津雷锋车队谭肇乾原创快板书邮件收到;

2、上海艺术团爱不止息伴奏版收到已经转给相关人员

3、广州艺术团书画(五副)快递收到;

4、吉林艺术团文谷诗朗诵写在雷锋的日子收到。

5、满月老师创作的我们是中国文化义工主题曲第二稿收到。

感谢各位亲们的无私奉献!

 

  1、已88岁高龄的中国声乐泰斗岑冰老师将莅临在北京举办的“让爱流动让生命延续”的大型系列文化公益活动现场,演唱两首歌曲《夕阳红》、《共和国之恋》,请海维准备好钢琴伴奏。如最后确定的演出场馆没有钢琴,只能播放伴奏。
  2、公主岭秦家屯中学八年一班奉献爱心捐款的师生诗歌《让爱延续》收到。
     

2014年2月17日

  《我们是中国文化义工》歌词作者:牛国臣收到。

 

2014年2月16日

 【配乐诗朗诵】感动中国大爱无疆    作者/文谷、朗诵/宝胜.凤仪、伴奏/上海艺术团收到。

 

2014年2月14日

 

  确定结束歌舞:爱的奉献。伴奏版本收到。

  表演:天津酷外婆舞蹈团、北京建外老年合唱团、紫秋、海维、E梦飞扬、李世峰等文化义工。

 

2014年2月13日

  确定开场歌舞:感恩的心。伴奏版本收到。

  表演:天津酷外婆舞蹈团、北京建外老年合唱团、天津轻工学院手语团、E梦飞扬等文化义工。

 

2014年2月12日

    天津儒侠好:上海艺术团原创歌曲《爱无穷》伴奏带已经上传到群文件共享,请下载。文谷老师原创的诗歌《感动中国大爱无疆》已发你窗口了,请你们录制视频发来,谢谢。

 

 
【紫秋絮语】
    文学艺术只是我们参与文化公益事业的一种形式,事实上真正感人的是无私奉献的情节和无怨无悔的情怀。比如:让我们感动的雷锋车队那些普通人,几乎没有受过高等教育,也没有真正的文学艺术才情,但是他们的质朴情感和长期付出,却令我们潸然泪下。所以,中国文化义工艺术团的创作,一定要本着来自生活但可以高于生活的原则,讴歌真爱与和谐,感谢老师们精益求精的态度,相信在大家的共同努力下,很多稚嫩的原创作品依旧可以散放出美德与博爱的魅力芳香,随着我们文化传播的脚步走向人们的内心深处!
    我的思路是鼓励文化义工艺术团无论是诗歌、图片、歌词、作曲、舞蹈、曲艺等以原创为主。虽然很多艺术类人才并不擅长创作,但是可以让不具备艺术展示才能的人积极创作,这样才能互相学习,取长补短,共同进步,好作品肯定是集体创作和演绎的结果。文化传播应是群体的效应。
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有