加载中…
正文 字体大小:

【公益网讯】"让爱流动"救助韩嘉琪大型文化公益活动开启

(2014-02-18 12:57:50)
标签:

爱心公益

文化义工

救助韩嘉琪

策划晚会

入选节目

分类: 全国媒体采访报道

 

歌曲创作/上海艺术团、相册制作/紫色女人

 

中国文化义工公益网讯:

 

    为弘扬助人为乐的雷锋精神,传承社会和谐的邻里文化,让更多具有爱心的人能以自己的方式参加救助烧伤儿童韩嘉琪的公益行列,中国文化义工创始人、文化公益联盟总策划、爱心妈妈紫秋日前透露:“中国文化义工公益网”已与“邻里中国网”达成合作协议,将在北京、天津、长春、公主岭等四个爱心接力城市先后举办《让爱流动让生命延续》大型系列文化公益活动,大连、泉州、广州、秦皇岛等爱心城市筹划预案也在进行中。

 

     中国文化义工各地艺术团、文学社及分会率先行动起来,专门为爱心接力活动创作了公益歌曲、曲艺、诗歌、书法、书画等文艺作品、彩排了感恩的心、爱的奉献、爱不止息、爱无穷等具有大爱之情的集体舞蹈,组委会编导将采取互动立体方式来展示文学艺术成果,使其充分表达文化义工的慈爱之心。

 

    紫秋强调:文学艺术只是我们参与文化公益事业的一种形式,事实上真正感人的是无私奉献的情节和无怨无悔的情怀。比如感动我们的雷锋车队那些普通人,几乎没有受过高等教育,也不具有文学艺术才情,但是他们的质朴情感和长久付出,却令我们潸然泪下。所以,中国文化义工艺术团的创作,一定要本着来自生活但可以高于生活的原则,讴歌真爱与和谐,感谢老师们精益求精的态度,相信在大家的共同努力下,很多稚嫩的原创作品依旧可以散放出美德与博爱的魅力芳香,随着我们文化传播的脚步走向人们的内心深处!
  
 

    北京首场活动将于三月份举办,已经入选的人员及节目如下:

 

1、活动意义概述:吉林分会文谷创作诗歌《感动中国大爱无疆》已由天津老区负责人儒侠和凤仪录制朗诵。

2、开场大型歌舞《感恩的心》由天津舞蹈团羚羊老师带队完成,主唱河北分会E梦飞扬也在加紧练习。

3、已88岁高龄的中国声乐泰斗岑冰老师将莅临现场演唱两首歌曲《夕阳红》、《共和国之恋》、海维伴奏

4、捐款1000元的公主岭秦家屯第二中学师生正在为韩嘉琪早日康复而集体创作诗歌,海洋朗诵。

5、上海艺术团原创歌曲《爱不止息》由上海艺术团团长、作词轩雨幽冉、北京艺术团秘书长李世峰演唱。

6、天津参加爱心救助的雷锋车队指导员传统人表演本人原创的快板书《我们都是活雷锋》。

7、上海艺术团原创歌曲《爱无穷》由上海艺术团成员、作曲(原唱)王宇晗演唱。(可播放视频)

8、泉州温陵文学社社长烟波放钓已经组织第二实验小学的孩子们为嘉琪写下童真的祝福语。

9、广州艺术团吴华涛团长正在为孩子撰写书法,现场展示。8-9 海维伴奏《爱无穷》

10、网易促进会暖阳恋曲诗歌正在创作中、北京艺术团弓如满月老师为其作曲、北京合唱团演唱、海维伴奏。

11、中国小康网络电视编导、主持人启明也将带来声情并茂的表演(暂时保密)。

12、主题歌舞《爱的奉献》由北京艺术团团长紫秋、声乐团执行团长海维合唱、天津艺术团舞蹈团配舞。

    中国文化义工创始人、嘉琪的爱心妈妈紫秋负责活动的总策划、总协调、总统筹等重任,梦诗老师是活动组委会核心成员,他要负担起全部原创节目的排演验收任务。

 

   期待,一场充满大爱之心、大善之意、大义之举的文化公益活动能带给我们一次更加难忘的心灵震撼!

 

PS:

   同时,欢迎具有文学艺术才情、爱心奉献精神的网友参加创作和交流活动。
   查看爱心接力救助孩子的具体情况图文地址:

   中国文化义工公益网:http://www.zgwhyg.com/ 、投稿邮箱:285433722@qq.com
   作品被组委会选中参加文化公益活动排演的网友,可自愿、自费到举办活动的城市现场参会,所有投稿我们都将在网站一一展示,作为您的一份爱心传递出去!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有