加载中…
个人资料
红色印记
红色印记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,686,404
  • 关注人气:1,229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

让爱传递:千里之爱(中国文化义工黑龙江分会鸿鹄自隐)

(2014-03-23 08:08:00)
标签:

爱心公益

文化义工

联合会鸿鹄自隐

为嘉琪而作

黑龙江分会

分类: 国际文化传媒联盟
让爱传递:千里之爱(中国文化义工黑龙江分会鸿鹄自隐)
鸿鹄自隐代表中国文化义工黑龙江分会全体同仁祝福嘉琪!

于文字里传递一份爱
文:鸿鹄自隐

    嘉琪,一个熟悉而又温暖的名字,自从你烧伤那一天开始,就有无数关切的眼神儿将你注视!每一次看着那些关于你病情进展的报道,说不清,我心里涌动的是幸福还是感恩。你知道吗?那种感觉无以言喻……
我想说,嘉琪,你是不幸的却也是幸福的,尽管幼小的你经历了一次人世间的生死轮回,可是你也体会,感觉到了人间有真爱!温暖自在人心!
    嘉琪,你的名字早已经牵动了万人的心,你的病情进展得如何早已经是众多爱心人世关注的焦点。你被爱包围,环绕,来自全国各地的祝福向着你纷至沓来!
    每一次看着紫秋妈妈的爱心报道里你懂事的样子,脸上挂着一抹幸福的微笑,坦白说,我也好想摸摸你的小脸儿,也好想亲自牵你的手,传递一份春天的温暖。
    嘉琪,我想说,前方的路虽然还好远,但是你的世界有我们就不会有黑暗!你的成长路途中有爱,就会有温馨!嘉琪,别怕!你知道吗?中国文化义工组织里的每一个人都是你的亲人,我们都在祈祷着,嘉琪,安好!嘉琪,平安!
    身在远方,无法亲临于你同在,无法在每一次你疼痛的手术台前叮咛你,给你安抚的声音。嘉琪,你知道吗?远方,我心里有着深深的牵挂,也有难以言喻的酸涩。我想说,未来的路很长,请你允许我先借着文字给你一份温暖,先于文字里传递一份真情爱恋……
  ——中国文化义工黑龙江省分会
 
 
 
一、个人简历:
1、网名:鸿鹄自隐、笔名: 鸿鹄自隐
2、2000年毕业后一直从事教育事业。
3、中国出版传媒人才专委会会员。
4、中国文化义工黑龙江分会执行会长、中国文化义工编委会常务编委。

二、文学业绩:
   爱好文学,喜欢读书。文章刊载于报刊、也被新浪、达人网站推荐。

1、报刊发表:有十余篇散文、诗歌散见于报,有《原来大海也会哭》、《荒心长出月亮树》、《意外得来的美图库》、《一束枯萎的玫瑰》、《星月绝恋已成殇》等。

2、网站推荐:也有多篇散文收录于原创文苑精品选刊,如《倾听,落在纸上的声音》、《尘落,熄灭点燃的思念》、《文字里,与你地老天荒》、《花落无语,情流沙》等。也有《月亮的心也会痛》、《你是否依然是那一轮明月》、《不要让爱擦肩而过》、《给人性做次x光》等篇见于达人文学全国热榜。也有文字15篇刊发于新浪博客首页。

三、义工生涯:

1、文学管理:
    任新浪《洒脱人生》博客圈管理,《向南周刊》主编、《李梓新闻工作室》管理、《原创文苑》管理,《达人之家》散文版版主、《达人文学凡灵文苑》管理、《原创文苑精品选刊》评委编委、达人网《中国文化义工文学社》管理等,忠于职守、兢兢业业。

2、文化义工:
    2013年3月,由当时担负《中国文化义工联合会》圈常务圈主的博友蓟运河畔引荐加入该圈,后出任管理员。其间认真品读相关文化义工之事迹的文字,喜欢一有空就寻最新快讯足迹,沉浸在散放墨香与有爱流出的义工文化里。曾写下一文略表心意《我喜欢一有空就与人说起文化义工》,该文被《中国文化义工网》【华文作家】专栏收录五月,《中国文化义工联合会》执行主席紫藤丹青向总会主席紫色女人推荐我出任《中国文化义工网络联会》新浪分会秘书长一职,过程中也惯性履行职责,学习义工文化,积极参与管理。七月,在紫色女人的信任下,我又担任了《中国文化义工编委会》圈管理员、《中国文化义工联合会》圈常务圈主、《中国文化义工编委会》网刊主编。虽很欣喜,但也感到责任之重大。

3、总会工作:
   2013年6月,做过《中国文化义工大联盟》为救助烧伤儿童韩嘉琪策划实施的千里之外《寻爱之旅》的“【紫秋访谈】访长春雷锋车队队长王长春”视频文字资料的整理,并在总会安排下,代表《中国文化义工联合会》会长团队为《中国文化义编委会》执行主任烟波放钓散文集《拾一枚紫叶的情怀》撰写推荐语。
  后来,受中国文化义工评委会授权:相继完成了“全网首届七夕征文大赛”、“诗中国与公益网三节征文”评委工作。

四、公益事业:
   现实生活中鸿鹄自隐也一直笃信:施比受更为有福。惯性使然就会做些社会公益活动,就在鸿鹄的随笔《落叶是不知疲倦的蝴蝶》
http://blog.sina.com.cn/u/8eff77130101cokg篇里,就记载了鸿鹄携众救助一病者,而其依然离世,此后鸿鹄的内心真实感觉和感慨。

五、个人感言:
    感谢蓟运河畔将鸿鹄自隐带到文化义工这个充满爱的家园,也再谢紫藤丹青姐姐的推荐,使得鸿鹄自隐的人生越过越有价值和意义。如今,越发觉得,中国文化义工这面紫色光环旗帜下的人生才更精彩,更靓丽!
 
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有