加载中…
个人资料
红色印记
红色印记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,727,507
  • 关注人气:1,229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国博客文化促进会2013年度管理工作会议圆满结束

(2013-12-31 08:08:00)
标签:

工作会议

2013年度

中国博客文化促进会

管理团队

紫秋核发既要

分类: 中国文化义工建设

    中国博客文化促进会2013年度管理工作会议圆满结束

                            

                     中国博客文化促进会2013年度管理工作会议圆满结束

整理/绿色书珑、核发/紫色女人

 

会议名称:中国博客文化促进会2013年总结会议

会议时间:2013年12月30日20:00——21:00

会议地点:中国文化义工网易管理群

会议签到:

        1、应出席人员11人:原野、绿色书珑、齐鲁、紫秋、北方、朝阳、蝎子、蓝笛青衣、暖阳恋曲、

                           丁香、苏啸凤

       2、实签到人员7人:暖阳恋曲、紫秋、原野、苏啸凤、绿色书珑、蓝笛青衣、五瓣丁香

       3、请假人员2人:朝阳、齐鲁

       4、未到2人:蝎子、北方

会议主题:回首一起走过的岁月,有何收获?有何问题?有何提议?有何计划?

会议记录:绿色书珑

会议主持:紫色女人  

    时间到了,中国博客文化促进会2013年年度工作会议现在开始,首先强调纪律,发言按照顺序,中间不要插话,发言完毕请告知。谢谢!

会议内容:

 
一、通知:中国文化义工管委会倡议召开中国文化义工网易管理群年度工作会议:定于12月30日晚上8时在中国文化义工网易管理群召开。望大家准时到会签到。请各位准备写好工作总结包括总结,考核,建议、计划等文稿。
二、签到:暖阳恋曲、紫秋、原野、苏啸凤、绿色书龙、蓝笛青衣、五班丁香,(齐鲁请假)
三、地点:中国文化义工网易管理群
四、主题:回首一起走过的岁月,有何收获?有何问题?有何提议?有何计划?

五、主持:紫色女人


 中国文化义工网易分会的全体管理:

    大家好!选择在这样的时刻、这样的地点与你们回首往昔,也算是一种特别的方式。
    首先,我代表中国博客文化促进会向你们表示衷心的感谢!感谢你们组建了第三届管理团队,在很短的时间恢复了圈子的正常运行,两次担负了大型赛事的评审和总结工作,推动了腾讯群的扩展与宣传作用,选拔了一批文化义工,并分别进入了不同的省会群,继续活跃在文化公益的网络战线上。
    不知道你们是否明白为何所有的机构都更名为中国文化义工..而只有网易分会保留了中国博客文化促进会的名称?现在,我想告诉大家,中国博客文化促进会在2008-2009年的两年中,举办的文化义工6本个人诗集互动征集点评活动,中国首届博客文化博览会,中国博客文化艺术节,博们女将才艺展示、博客全书1-3卷6本书的出版,五月的歌、文化访谈等活动,影响了新浪、网易、搜狐、雅虎、百度、腾讯、阿里、企博等八大网站,数十万人次关注我们的活动,跟帖人数3万多,投稿四千多。获奖及收录书籍的人数1200多人。
    而接下来的2010年香港新文学杂志的介绍,2011年斯里兰卡双语杂志的推介,为我们从博客走向线下,从大陆走港澳,从中国走向亚洲做出了巨大的贡献,他们创造了网络公益组织最辉煌的成绩!被称为博客文化传播的一面旗帜!
   原野会长是2008年加入促进会的老义工,他见证了这一切!
   好接下来,请各位按照签到顺序发言,请注意会场纪律和要求。

六、发言:
   暖阳恋曲、原野、苏啸凤、绿色书龙、蓝笛青衣、五班丁香…紫秋

第一个发言:河北*绿色书珑

   总会主席、会长、各位管理员:
   大家好!
   我讲几句不成熟的想法和粗糙的看法供大家参考。我谈一下,自2013年7月就职中国博客文化促进会第二届管理团队会长助理以来的工作情况。现向各位做如下汇报:


一、 对中国博客促进会的认识:
1、 中国博客促进会创建2006年12月12日,由新浪《高品质圈》注册、更名、发张壮大起来;
2、中国博客文化促进会——网易分会,创建于2008年8月8日,由原御风博客聚合网编辑部义工团队原班人马加盟并倾力打造,清风徐徐和拂晓清风(HUO耳)这对年轻的搭档,凭借对文学的热爱和对文化的传播的投入了巨大的感情和精力;
3、 第二届管理团队竹苑清幽、艾米及缘来是你等再恢复了中国博客文化促进会圈子、腾讯群的建设过程中,起到了至关重要的作用;
4、 第三届管理团队在网易老义工——原野会长的组织下,初具规模,在促进会圈子五周年之际,正式负责所有的日常管理工作。
5、受总会委托,参加了七夕作品评审工作,由原野为首的评审小组,组员有大度罗汉、苏啸风、蓝笛青衣、素颜浅笑,虽然经过了三递两批的过程,也如期完成了评审工作。
6、我和鸿鹄自隐受总会委托代表中国文化义工参加了《诗歌中国诗人论坛》和《中国文化义工网》联合举办的中秋、国庆、重阳“三节”评审工作;

二、接受高管群管委会值班工作以来,认真负责,从未间断。但在很多工作中有很多做的不好的地方,望大家见谅。
三、我们促进会以提高人员素质为己任,从管理和业务上选拔人才,打造一个互相学习、共同努力、团结友爱的大家园/在这里感谢齐鲁、朝阳、苏啸凤等在会前的精心付出和奉献。感谢总会紫秋主席的信任和支持。

发言完毕

第二个发言:四川*苏啸凤
   我谈两个问题,一是群内人员管理,对于思想不正,文风低俗,广告人,过多发链接的坚决请出,二是圈子值班,尽量做到每篇都评论,可以点两三颗星,不辜负人家对我们圈子的信任。近段时间因为工作关系,对群里面的事务有所松懈,敬请大家见谅。我会尽力做一名合格的义工,合格的管理员。主席,因为身体不好,我没有做准备,临时就谈一点自己的感想,发言完毕。主席,我因刚加入不久,对群和圈子的了解有限,只能谈这么一些不成熟的意见!发言完毕!

 

第三个发言:山西*原野
    因为调整等原因,促进会团队于今年在紫色主席的号召下成立新的管理班子,此后的几个月里,无论在征文活动、博客管理方面,大家都付出了勤劳的汗水,尺有所短寸有所长,无论贡献大小,但是都无私的付出了,真的是无私的,很感谢大家的积极参与和响应。有旗帜就有方向,主席就是鲜明的旗帜,永远走在义工的前沿,奉献的前沿,而且数年来持续不殆,这是我和大家学习的榜样,也正是这样,我才紧跟旗帜,努力前进,也正是这样,我才呼吁志同道合的朋友们一起参与我们神圣的组织。还希望大家持续发光、发热,继往开来,永远前进。年纪愈大后愈要喷发自己的能量。
   因为身体等各方面原因,我的投入很少,但是所有人没有因此而怠慢任务,拥有爱心是多么可贵的精神,我很感谢大家。绿色老师一直冲锋在前,令我很敬佩和尊重。新的团队的组建是容易的,但是维持长久是不容易的,风风雨雨多半年了,大家手挽手走过来了,很好!因为我们彼此不是仅仅存在与虚拟的网络,而是融入了一项庄严的集体。很欣喜地看到我们都还在。可以说这一年的合作,是不同方向,不同职业的朋友走到一起,像是几个彼此分开的手指拧成了一个巨掌。而且也在凝聚的过程中,也在成长,如一个大家庭一样,团结得很好!

第四个发言:北京*暖阳恋曲

    我刚加入管理不久,主要还是要各位管理多多指导,对圈子的管理没有完全尽到责任,深感惭愧,希望以后大家多多帮助,早日成为一名合格的管理人员,需要我们大家多沟通解决一切问题。群管理方面,我肯定自己尽到了责任,及时清理广告人员 ,等待。群里希望大家多发自己的原创作品,私事小窗私聊。发作品希望大家踊跃发表评论,指导,而共同发展成长,为中国文化做一份贡献。发现问题,献智献策,克服困难。

可以搞一次群里朋友现实性的见面会议,费用共同承担,发动群成员,管理带头给需要的地方捐助图书旧衣物等活动,发扬光大义工精神,为人民服务。树立正确的人生观。

发言暂时完毕谢谢大家。地铁上不方便。

 

第五个发言:山东*五瓣丁香

    我加入这个团队时间很短,说实话还不是很了解,是原野带我来到这里,是浅笑和凤教会我评论和管理博客,我还有许多要学习的东西,请各位老师指教,我会尽量抽时间来学习

第六个发言:江苏*蓝笛青衣
   说实在的,我很惭愧,绿色老师和苏啸凤通知我开会,我都不好意思来!因为自己做的工作太少了,不管基于何种原因,都很愧对各位老师的信任!虽然加入团队的时间很短,但是也见证了中国文化义工网和促进会取得了长足的的发展,看到我们的队伍不断壮大,心中很骄傲也很自豪!有一点个人觉得欠缺的地方是:促进会的帖子很机械化,每一篇都是那么几个人、几句模式化的语言就评论完了,缺少活力和必要的真诚!希望能用自己的语言用心的品论和回复每一篇文章;在一个就是促进会的帖子靠老面孔维持着,缺少新鲜的血液,希望下一步的工作能让促进会的氛围充分活跃起来!谢谢!

 

第七个发言:北京*紫秋 
    看到你们的发言,和看到你们每日的辛苦是一样的感动,虽然平时我不说话,但是群里的每一个文字我都会认真看的,你们是文化义工组织目前唯一一个我彻底放手去建设的机构,首先源自我对原野会长的信任,也源自我对绿色老师的信任,还有对他们选拔义工标准的信任,几个月下来,证明我的信任是对的。原野在事业和身体都不是很好的情况下依旧坚持安排工作,绿色老师能顾全大局并有责任感的分担,各位管理能配合互助的完成各项工作,确实是一个很朝气、很团结,很有前景的集体。
    对于大家提出的问题,我们一定逐一解决,圈子和群都可以按品质来清理,做到有效的建设我们的外围队伍。
    还有,中国文化义工公益网已经开始运行,逐步完善模块的内容建设,请促进会管理员多去看看,也提示群员去阅读,多了解机构的发展和成效,对我们的组织建设很有利。
    今天,我特别提议促进会管理团队再推荐几位负责任的管理进入管委会群,原野会长因为身体原因可以不值班,但是要归队了。上次和铁汉的纷争,我处理的是很严格,但是原野会长能接受意见,并在其后没有任何埋怨,更没有丝毫对组织不利的言行,并且继续完成自己的工作职责,这点足以说明他对文化义工组织深厚的感情和热爱,不是挂在嘴上,而是放在心里和行动上的,我代表管委会主席团对原野会长表示感谢,也祝福他早日康复!
    希望,促进会今天的年度会议,为管委会其他八个机构做一个很好的管理示范,全部内容由绿色老师整理后发文,网站链接推荐。
    最后,祝愿在网易分会全体亲们的努力下,中国博客文化促进会举起的博客文化传播的旗帜永远飘扬在网络的天空!

   PS:紫秋说:请原野会长确定进入管委会群的人员,群号给你了,你通知他们,然后,在管委会年度总结会议上,网易作为先进团队作经验介绍,请原野和绿色做好文字准备。

   大家对原野会长一直带病关注分会建设并参会表示感动和敬佩,对他营造的这个团结向上的集体倍感温暖,绿色书珑老师因为兢兢业业受到原野会长和大家的好评,会议在相互祝福和共勉气氛中结束。

 

北京*暖阳恋曲

昨夜的风
舞动绿色的草坪
我独立在星空
遥寄
我们青春的梦
前进吧
哪怕风雨兼程
风起云涌
我飞翔在
黎明之前的天空
如果上帝可以
实现我一个愿望
我要化作
你生命里绚丽的彩虹
请在
今夜就启程
实现我们的梦
牵手吧
寂寞的晚风
燃烧吧
流浪的爱情
咆哮吧
我们多彩的青春
歌唱吧
舞动的灵魂
风雨啊
见证我们的梦
今夜就让
风雨带我们起程
去迎接黎明
奋斗吧
经过风雨
才能看到彩虹
亲爱的
牵起我们的手
勇敢
翱翔飞行

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有