加载中…
个人资料
红色印记
红色印记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,727,507
  • 关注人气:1,229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国文化义工管委会新人入群明确责.权.利交流示范

(2013-12-26 08:08:00)
标签:

交流

文化义工

管委会群

悄然离去

紫秋

分类: 中国文化义工建设
中国文化义工管委会新人入群明确责.权.利交流示范
紫秋应邀参加2007年9月22日在北京举办的新浪优秀圈主峰会
 
    2013年12月25日下午,圣诞节的气氛弥漫在中国文化义工管委会腾讯交流群,淡淡的祥和与喜庆,给因连日劳作生病输液的创始人紫秋带来了少许的安慰,贵州分会群飞鸽和陕西分会群悄然离去先后加入了团队,他们是经过了一段时间申请和接受考察的具有文化义工才情、爱心奉献精神的网友,虽说是新人,但学习和互助的积极性很高,飞鸽马上接替了因失业而无法继任的蜗居天津的值班工作,在子龙的协助下,顺利完成了17-18日值班贴的标准发表工作,而悄然离去在首次与紫秋的工作交流中,表现出了谦逊、认真和努力的状态,令走过七年管理风雨历程的紫秋赞叹不已。
    下文,是紫秋在新人进入管理群时所作的必要介绍和培训提示,发表出来作为参考和分享。
 
北京分会*紫秋 2013-12-25 16:09:12

    欢迎陕西分会群悄然离去加入文化义工管委会群。
    请先阅读中国文化义工网
http://www.zgwhyg.com/全部专栏图文,再来看论坛值班要求和值班贴的发表格式,快速进入工作状态。记住:本群是工作交流和管理既要群,不要发任何网络和表情图片。鼓励和文学、文化、公益有关的原创图文在此公示。这里的人员虽然只有60多位,除了顾问团,参议团外,都是七年多来一直关注,支持和陪伴我们走过来的文化义工代表,你可以和大家交流与学习。年初,我们会整理出来一个群员大致表格,可以让彼此一目了然的看到他们加入的时间,担任的工作角色,还有成效等。

    也感谢你的积极加入,你作为传媒领域的文化义工,也可以对我们即将开始的传媒人才合作事业有推动的。
网站还在初级阶段,由于自助的,对模块和功能还在了解中,资料有很多都没有收录,你先看这些吧,主要的可以看出来了,抽空细看,我们提倡自学的方式,经过阅读和思考,可以对工作更有帮助的。我们正在完善各项管理和培训体系,便于更能适应上台阶的发展需要。文章是写出来,文化是做出来,所以,很多义工需要提高这个认识,也要提高学习能力,不然,就会因为各种自身和其他原因被淘汰的。

    我刚把2007年9月新浪优秀圈主峰会的照片传上去,那时已经有62万圈子,600多万的圈主和管理员,被选拔参会的优秀圈主全国只有35位。我和兰花老师,兰坪老师在其中,那是我们博客文化促进会的荣誉,当时在新浪网也是一个很轰动的事情了。我们参与了新浪圈子系统的网络建设研讨会。

    大家都要努力,即使是老同志也不列外,因为网媒时代,进步是第一位的,如果倚老卖老不求上进,必定是要滞后于这个组织的发展,我们都在不断的学习和成长中。七年来,有人从普通博客人成为了文化传播的优秀使者,也有人从曾经的优秀义工变成了后来的无所作为的人,更有人从高管到白丁的。所以,事在人为,逆水行舟,不进则退!
 
    从2006年开始,博客文化曾有四面不同代表性的旗帜,四位被誉为“美丽心灵”的创始人所创建的团队都解散了,现在只剩下了我们的组织还在继续,而且是更上了一层楼,这说明了很多问题的。
 
    文化义工无荣誉,无后台是对的,但是无组织这句话肯定不对。从我建立高品质博客圈开始,我就一路追求严格管理,高品质成效的,所以,被骂过,被指责过,更被闹事者讽刺挖苦,更有甚者注册过30多个博客污言秽语的。我们曾通过法律途径解决过一些伤害与侵权事宜。也正是这样的严格管理,严肃处理,我们才会有今天的一切,我们得到的官方支持,超过任何一个网络组织,或者说是绝无仅有的。所以,才会有越来越多的文化义工坚持走下去,也会有官方机构支持我们,更会有社会团体为支持我们成立一个平台为我们的走老区,进社区提供身份服务。如果,我们是没有责任感的,喜欢讨价还价的,随意随行随便的,没有品质追求的,自我放任的,那么,不会有这一切的机会。有人说:机会谁都会有的,可我要说,抓住机会和珍惜机会的人,不辜负机会的人,才能把机会变成真正成长的缘分。我们感谢一切机会的遇到乃至是创造,因为这些机会让我们拥有了更多的文化财富和为社会提供义工服务的可能性,我们懂得感恩和珍惜,这是所有支持我们的官方机构、社会团体和文化义工公认的品格!这是我的亲历体验,所以拿出来跟你们分享。
 
    其实,大家在奉献的同时也在发挥自己,锻炼自己,提高自己。是双赢的事情,奉献自己的同时也收获了别人的奉献。这个,很多人是有体会的。心灵的升华和境界的提升,是走进中国文化义工组织后所得到的最大收获。我们影响和改变着那些需要影响和改变的人,这是我们不可否认的社会价值。

    文化义工未来:社会学家把人类需求分为五个层面:生存—生理—情感—文化—成就!我相信活跃在文字世界里的义工,绝大多数已经进入了文化层面,因此他们完全不会贪恋基本的性情需求,从而更加坚定的向人生最高目标行进!这是我六年前写在书籍序中的文字,今天添加到网站了。

    我马上出去参加“纯文化人”的圣诞聚会,再见!希望你在这里是愉快和有成就感的!
 
陕西*悄然离去(929055954) 2013-12-25 17:02:34

    感谢紫秋姐,悄然向各位老师问好!望各位老师今后多多指教!文化义工走到今天也是离不开各位老师们的大力支持于无私奉献!(对于网站和组织)正在做进一步了解,有您的细心指导帮助很大,(对未来)拭目以待。我更要提高,因为比我优秀的人都在努力、我还有什么理由不努力!(你们能参加新浪圈主峰会)太厉害了!事在人为!所以要力求上进!
 
    文化义工看似无组织无后台无荣誉而正好相反她的组织是高效而有力的,她的后台是文化的支撑,她的荣誉是二千多名文化义工见证的。坚持与远见、付出与成效、职责与指责的背后是艰辛的,是心酸的,也真是因为经历了这些文化义工将在今后的道路上会更加坚强!文化义工的明天会更加美好! 

    向紫秋姐致敬!向各位为文化义工默默付出的管委会成员及2000多名文化义工表示崇高的敬意!
   “抓住机会和珍惜机会的人,不辜负机会的人,才能把机会变成真正成长的缘分。”悄然用心记住了!如那里做的不好望紫秋姐多多指教!!!对此,文化义工公益组织也是我成长与学习的乐园,谢谢紫秋姐祝福,圣诞快乐!
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有