加载中…
正文 字体大小:

中国文化义工从此走向新的历程进入全面规范化管理阶段

(2013-10-10 08:08:00)
标签:

管理制度

中国文化义工

进入规范化阶段

紫色女人签发

建设8个机构

分类: 中国文化义工建设

中国文化义工从此走向新的历程进入全面规范化管理阶段

 

从此走向新的历程—

中国文化义工进入全面规范化管理阶段

执笔签发/紫色女人

 

   网络的全民性、开放性、自由性对大众参与度的提高有着不可低估的社会作用。中国文化义工公益组织的建立和发展,也依托了网媒的优势,经过七年的建设,其成员遍布网络上下、大江南北、祖国内外!

   为了提升公益组织的凝聚力、影响力和战斗力,消除网络管理的不利因素,纯洁队伍,自今日起,中国文化义工进入全面规范化管理阶段,其要求如下:

 

一、实施机构目标责任制:

    每个机构定目标、定责任,组建完整的工作团队,根据总会年计划实施目标责任制管理。

1、中国博客文化促进会:以网易圈子和群为主,由原野组建第三任团队,以协助组委会负责征文评审为主。

2、中国文化义工编委会:以新浪圈子和群为主,由紫藤丹青组建管理团队,除日常管理每年出版四期网刊。

3、中国文化义工联合会:以新浪圈子和群为主,由鸿鹄自隐和管理部负责,以论坛和群转发总会宣传贴为主。

4、中国文化义工组委会:以网络圈子、论坛、群为宣传阵营,开展各项征文活动,宣传线下文化交流活动。

5、中国文化义工委员会:以中国文化义工走进革命老区、园区、社区援建文学社为主,紫秋和主席团负责。

6、中国文化义工公益网:以发展战略为目标设立专栏,由紫色女人负责审核更新各大区文化义工活动概况。

7、中国文化义工艺术团:以天津、上海、泉州、北京为基地,由紫色女人负责协调各地建立合作艺术团体。

8、中国文化义工大联盟:以大众、老区、社区文化为核心,由紫色女人与黑豹忠诚负责吸纳优秀团队加入。

 

二、文化义工现状表述:

 

1、文化义工选才标准:

   中国文化义工公益组织,起源于网络圈子、博客、论坛和QQ群,因此成员百分之九十以上是来自新浪、网易、百度、腾讯等四大网站的文学爱好者,他们首先具备文学创作才情及网媒文化传播作用的能力—不仅能自己写出诗文、拍出图像、同时还能对网络社区、革命老区、边区园区的各种文化予以报道和采访。

 

2、高管团队推举程序:

    我们的高管团队成员,绝大部分都是从简介、文章、征文、活动、管理中通过其个人的展示与奉献,逐步在了解、沟通、考察的基础上选拔出来的相对优秀的文化义工,进入高管团队群的成员都是各大区、各分会、各部门秘书长以上任职的高级文化义工,除了主席与会长的推荐,都是经历了三个月以上考察的成员。他们在过去的七年建设历程中,多半尽到了自己的职责。但不乏一些人还有随意性和不持久性的心态和表现。

 

3、网络义工管理难度:

    因为每个人的工作、生活、乃至身体的缘故,都可能会出现一段时间的加入和离开的变化。我们需要补充后备力量,以防止人员变动时带来的工作终止。

    当然,其中不符合要求的,品质、方式、态度、能力有问题的人也会被劝退或者辞退的,所以,调整似乎成为网路组织的常事。

 

4、品质问题坚决清理:

    现在,走进革命老区、社会园区的活动已经从网络融入了现实,一些有个人功利目的的男女也打着文化义工的旗号,喊着文化义工的口号,佯装积极的加入队伍中,但因其价值取向是个人名利,所以,很快就会暴露出自私的本性,为了保持公益组织的纯洁性。对破坏组织社会形象的人员,是坚决要清理的。

 

   正是由此,网络文化公益组织的制度化、规范化管理的实施已经迫在眉睫。

 

三、实施规范管理举措:

 

1、文化义工完善资料:

   全体文化义工申请加入时必须添加中国文化义工表格,按照要求填写综合履历、文学业绩、文化成就。爱心奉献四个部分的详实资料。

 

2、管理团队推荐制度:

   任何一位义工晋升上一级管理岗位时,必须通过部门、分会、总会各级负责人的推荐与审核。

 

3、是非断然奖惩分明:

   公益组织任何一级领导均需做到明断是非、奖惩分明,禁止徇私情、拉帮派,违者严肃处理。

 

4、全员绩效考核制度:

    全体义工均须参加每年一度的综合绩效考评,通过日常管理、大型活动、特殊贡献分值排序。

 

5、功臣义工分评等级:

   根据管理部提供的科学的实事求是的考核分值表,按分数累计评审出:优秀义工、功臣义工、杰出义工。下一级义工连续三次中评之后自然进入上一级义工阶段(具体奖励细则祥见评审说明)。

 

6、授权管理网站公示:

   所有的管理、评审、奖惩过程与结果均公示在中国文化义工网及法定授权人博客,其余无效。

 

四、加强组织建设纪实:

 

1、官方圈子日常管理:

   新浪联合会、编委会、网易促进会、达人文学社,腾讯大联盟,无论是圈子还是论坛,无论是网站还是空间,都归属各个分会管理,更新情况由高管群主席团值班人员做检查记录。

 

2、官方博客授权管理:

   无论新浪还是网易的官方博客:编委会、征文活动、总会管理、网刊、资料库等博客,均需授权人员管理

 

3、官方QQ群认证管理:

   目前官方认证的三十多个QQ群,全部使用了中国文化义工统一名称和统一标识,且群主必须是被任命的中国文化义工总会、大区、分会的主席、会长,其他人自建群与组织无关,盗用者依法追究责任。

 

4、义工资信保密管理:

   全体义工及高管团队成员填写的申请表,务必发送指定邮箱:bjziqiu@qq.com,以确保资信的安全性。在网站公示的高管团队,请纪实性修改个人简介,侧重加入文化义工组织以来的所有收获与贡献。

 

5、高管群主席团值班:

   为了培养新加入团队的文化义工迅速成长,加强老义工传、帮、带的责任心,同时让全体机构代表多参与组织建设,高管团队自20137月恢复了值班制度,经过三个月的调整,现已进入常规阶段。由主席团负责管理。

 

五、大型系列活动管理:

  

1、网络征文定向管理:

   凡属于大型网络活动征文,均需成立组委会、评委会,全部参赛文章必须予以公示,评分审核表一并公示,接受网友监督与见证!获奖人员详实资信也务必发送指定邮箱,以防泄密。

 

2、线下活动信誉管理:

    《走进中国革命老区百县文化公益行》大型系列活动及《中国文化义工援建老区、社区文学社》活动均需要十年的时间,所以必须做到计划性、时效性、延续性的管理。

    目前建立的组委会、实施胸卡统一实名制、公示老区及文学社负责人真实图文资料、上报中国老区建设促进会、中国大众文化学会备案等举措,均能保证活动的公信力、增加社会的信誉度!

 

3、文化合作平行管理:

   凡是走进老区的负责人、援建文学社的负责人均可通过组织推荐加入“中国老区建设促进会”、“中国大众文化学会”,以这两个学会会员身份参与更多社会文化交流,对组织和个人都有社会文化身份的认定。

 

4、外事交流品质管理:

   无论是那一级的文化义工,如果代表组织对外交流,如提交会员表且缴纳费用等,将会得到授权证明。

   如果是参加文化交流活动,要遵守组织管理制度和外事纪律,所有言行必须符合文化义工的身份,不得有任何损害集体信誉和形象的事情发生,如遇有破坏组织信誉之人,轻者敬告,重者开除,如遇侵犯组织名誉权之事,将会走法律途径予以解决!

 

   本决定自今日起实施,具体调整名单,将在月底公布在网站。

 

 

                         中国文化义工公益组织

                             二零一三年十月十日

 


中国文化义工从此走向新的历程进入全面规范化管理阶段
中国文化义工网公示的组织机构

 

                                                      

  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有