加载中…
正文 字体大小:

【寻爱之旅】中国文化义工远行千里之外回放爱心接力

(2013-06-13 08:08:00)
标签:

爱心接力

寻爱之旅

黑豹忠诚

紫色女人

千里回放爱的奉献

分类: 中华习俗传统文化
    紫秋絮语:2013年6月4日-9日的六天中,我和黑豹忠诚作为《中国文化义工大联盟》参加救助烧伤儿童韩嘉琪全程爱心接力第三站北京、第四站天津的代表,和千里之外的第二站长春、第一站公主岭代表,雷锋车队队长王长春和刘佳先后汇合,对积极参与救助韩嘉琪的单位、学校、机构、雷锋车队及个人进行了交流式访谈,十位代表人物和团体,表达的爱心与祝福,几乎没有华丽的词汇,有些质朴到近乎自然,但是,却深深的触痛着我们,每次与之握手的一瞬间,都包涵了满满的感动!这些详实的视频资料,真切的记录了爱心接力的回放!

 【寻爱之旅】无私救助韩佳琪 <wbr><wbr>让爱在我们手中传递下去
访谈.编辑/紫色女人、摄影.录像/黑豹忠诚、

 
   【寻爱之旅】六月五日,中国文化义工紫色女人、黑豹忠诚随同长春雷锋车队队长王长春来到他救助多年的渐冻人家里,与他进行了贴心的交流,让他感受到我们作为亲人和朋友的关爱情怀,他被王长春的帮助感动着,希望将自己的遗体捐赠给国家,以此研究此类疾病,为他人减少痛苦做点奉献。我们真切的看到;额雷锋文化、亲情文化、感恩文化在王长春和他帮助的人身上在传递,也希望这样的传递更久更远! 

   【寻爱之旅】六月六日,中国文化义工紫色女人、黑豹忠诚从长春抵达公主岭,与雷锋车队队长、书记及部分骨干队员进行了亲切的交流,这支全国最年轻的雷锋车队却有着完善的建制、团结的集体、奉献的精神,在团市委和宣传部的支持下,进步非常快!在【爱心接力】烧伤儿童韩佳琪生命救助的历程中,他们作为第一站做出了突出的贡献!在这个不到四十万人口的城市,他们扛起了雷锋旗帜,续走雷锋路!每一个人的言语都是那样质朴, 但行动却感动了很多人。我们座谈的全部视频在编辑完毕之后,将会公示在义工网,与全国雷锋车队、救助小嘉琪的爱心人士分享。祝福公主岭雷锋车队!全部视频已经编辑完毕公示在义工网,与全国雷锋车队、救助小嘉琪的爱心人士分享。祝福公主岭雷锋车队!

    【寻爱之旅】六月七日,中国文化义工张紫秋、张中庆在长春雷锋车队长王长春、公主岭雷锋车队队长刘佳的安排陪同下,走进了公主岭秦家屯第二中学七年一班,与获得《吉林省最美乡村女教师》荣誉称号的班主任李素怀老师和五十名学习进行了【爱心接力】纪实回访的交流,采集到非常感人的图文声资料。全国第一支雷锋车队队长王长春给孩子们讲授了弘扬雷锋精神的意义,并对烧伤儿童韩嘉琪的生命救助过程中班集体捐助了2000元零花钱的行动给与了鼓励!紫秋作为嘉琪的爱心妈妈介绍了嘉琪到北京304医院治疗50天的近况,并代表嘉琪和亲人感谢孩子们的爱心温暖。与此同时,公主岭雷锋车队队长刘佳带领全体师生为嘉琪加油!中国文化义工【爱心书屋】管委会将帮助这个充满爱心的集体建立文学社,赠书与定期辅导,提升孩子们的文学知识、文化修养。紫秋在采访的最后呼吁具有爱心能力的企业家能关注这个学校,为改善孩子们的教学环境付出一些实际的努力。最后,公主岭电视台现场采访了中国文化义工创始人张紫秋,对她们提倡的雷锋文化、感恩文化、慈善文化、校园文化、老区文化的传播表示了极大的关注!

   【寻爱之旅】六月七日,我在为救助十岁烧伤儿童韩嘉琪自愿捐助1000多元的公主岭秦家屯镇第二中学七年一班的《爱心回访》结束时,接受了随行而来的公主岭电视台记者的专访,那一刻,除了介绍中国文化义工和全国雷锋车队大联盟爱心接力外,满脑子都是对条件极为有限却慷慨解囊的孩子们的感恩,还有就是希望爱心人士能对这些同样需要改善学习环境的孩子们提供有力的帮助...我们很想为具有爱心的孩子们做点什么..

   【寻爱之旅】六月七日,中国文化义工网记者张紫秋、张中庆在公主岭雷锋车队队长刘佳夫妇的陪伴下,走进了吉林省第一荣复军人医院烧伤科杜贵友主任,紫秋说:这次爱心接力的回访,我们希望所有参加救助嘉琪的爱心人士和机构,能够把他们当时为什么能够救助嘉琪和这个过程复原,也包括他们的祝福和心愿,因为嘉琪出院后,第一站还是要回来的。 我们帮他在天津做一个《感恩社会 让爱在我们生命中延续》这样的(大型文化公益)活动,是什么概念呢? 第一个:就是让嘉琪和他家人,能站在这样的平台上,面对媒体和全体观众,甚至很多官方领导会到场,告诉大家:我们是知恩感恩的,为了感恩,我们愿意让生命延续把自己捐出来,答谢所有救助嘉琪的人; 第二点:我们希望能把这种文化弘扬,带动精神文明建设的推进!未来的文明如果是和谐,一定讲奉献! 第三点:从雷锋车队四站的接力做一个圆满,这次队长全部悉数到场,中国文化义工爱心妈妈、爱心舅舅全部到场,各八位共计是十六位,到场后我们陪伴嘉琪一路走向新的人生! 这次来回访您,也是希望如果天津的会议能策划成功,可以邀请到您参加,当然,我们知道您会很忙,那么希望把您的心愿和祝福带到会上。这次的爱心回访,是把所有救助环节的人与机构的图文声资料采集到,也包括雷锋车队当初的救助很艰辛的,不是捐款很顺利的,很容易就来了,包括当时嘉琪发烧持续不退,医疗机构也经历了很多曲折,但是每一个环节大家都没有放弃,我想这是非常弥足珍贵的社会风尚和品德,这也是我们要弘扬的核心!

  【寻爱之旅】六月七日,刘颖是公主岭雷锋车队队长刘佳的新婚妻子,是一位心地非常善良的女人,是一位只有27岁的准妈妈....但在救助烧伤儿童韩嘉琪第一站爱心接力的艰难历程中,她不仅仅多次到医院探望孩子、捐款帮助,还和很多队员一起站在路边去发放呼吁社会各界救助嘉琪的彩页资料,更是把自己沾有喜庆之意的鲜花送到了已经从公主岭到长春医治的嘉琪,并是第一个表达要做嘉琪爱心妈妈心愿的女人。她看上去柔弱、腼腆、寡语,但是却充满着大爱之心、大爱之勇、大爱之情。在采访的30多分钟里,几乎很少听到她说委屈和不悦。她用爱和宽厚支持着丈夫,支持着雷锋车队,支持着刘佳救助嘉琪,还在为落实嘉琪回到家乡的低保和廉租房事宜,积极咨询民政部门,并表示嘉琪未来在心里疏导上,会给与孩子母爱与帮助。她的言语非常简单,但是浸透着她纯美的奉献之义,难怪雷锋班第一任班长张兴吉先生,第十七任副班长李峰威先生,全国雷锋大联盟创始人王风进女士都对给予高度评价和祝福!有她的默默支持和分担,公主岭这支最年青的雷锋车队在最年轻的队长刘佳的带领下,才会进步更轻松,更没有负担!她被誉为最美的新娘,美在外表、美在心灵、美在笑容、美在付出.我们真心的祝福这位准妈妈!

  【寻爱之旅】六月八日,中国文化义工张紫秋、张中庆在公主岭雷锋车队即将启动的"新居"处,采访了烧伤儿童韩嘉琪的奶奶和为救助嘉琪付出许多艰难的公主岭雷锋车队的队长刘佳。他们分别复原了当时救助嘉琪的纪实环节,嘉琪奶奶多次表示太感谢刘佳了,没有他和队员的努力,嘉琪没有机会去长春和北京治疗,根本活不到今天。腼腆的刘佳队长只是淡淡的说:第一时间感到吉林省荣军医院,第一个念头就是救孩子,第一件事就是筹集医疗费,第一个心愿就是孩子能有生还的机会,,,据悉,刘佳夫妇昨日还帮助嘉琪奶奶到民政局申请低保和了解廉租房政策,并表示雷锋车队会一路同行!嘉琪奶奶对着我们的摄录镜头简朴的说:感谢大伙、感谢社会这么些好心人,感谢公主岭、长春、北京、天津雷锋车队,感谢文化义工,我跟儿子韩辉都没啥了,为了感谢大家对嘉琪的帮助,我们就把(死后的)自己捐给国家吧,报答社会,帮助别人。紫秋向他们概述了中国文化义工网正在策划的《感恩社会 让爱在我们生命中延续》的大型文化公益晚会,此次【寻爱之旅】采集到的全部重要的纪实图文声资料,都将作为我们能争取到天津和平区红十字会、志愿者协会、慈善总会支持主办的最有利依据。

  【寻爱之旅】六月九日,中国文化义工网记者张紫秋、张中庆在长春烧伤医院门口采访了全国第一支雷锋车队、第一支助残车队队长王长春,他作为爱心接力的第二站,为烧伤儿童韩嘉琪的救助付出了太多的代价,为让孩子转危为安并有机会到北京304医院进行深度治疗赢得了机会!这位坚持22年学雷锋的人,不仅救助了贫困和残疾人的孩子上学、还帮助弱势群体获得亲情。他不单单是学雷锋,做雷锋,还把雷锋精神带到社区、校区,12年前,他走进“毕姥爷”主持的央视节目中成为嘉宾...这个无私的汉子,在近五年却没有给妻子买过一件新衣服,而用这笔钱购买了米、面、油去帮助四十几户贫困的老人。他资助的学生已经开始走进社区做志愿者,把他的精神传递下去!他的十岁女儿作为救助韩嘉琪的学生倡议者不仅仅是自己捐出了100元压岁钱,还带动了长春亚泰小学的更多孩子们,他们为嘉琪制作的各种贺卡,充满了童心与爱心!这样的父亲是榜样的力量!在救助韩嘉琪的过程中,他不吝惜自己多年的荣誉冒险救助病危的素不相识的三度烧伤儿童,连媒体的关系都是他个人邀请的,在那个时刻,他和队员全部的想法就是救活孩子,让他重生!就是这种爱的力量,让绝望中的嘉琪获得了新生!王长春和刘佳亲自护送嘉琪去北京治疗,并赠送锦旗一面给天使妈妈基金,希望第三站北京的爱心接力能圆满!现在,我们将开始设计第四站天津爱心接力,中国文化义工大联盟正在策划《感恩的心》《爱的奉献》主题文化公益晚会,王队长表示,他还将率队亲自前往天津参会,并且接嘉琪一家返回长春、公主岭!最后,他感谢全国雷锋大联盟北京、天津的接力,更感谢中国文化义工网全程的回访及爱心报道,他说退休后一定为传播中国优秀文化而献身!我们期待着下一次的重逢。


20130605【紫秋访谈】走进长春雷锋车队王长春队长多年帮助渐冻人
20130606【紫秋访谈】长春及公主岭雷锋车队在高速路口回放爱心接力
20130606【紫秋访谈】走进公主岭雷锋车队
  
20130607【紫秋访谈】走近公主岭秦家屯第二中学七年一班师生
20130607紫秋接受公主岭电视台采访纪实
20130607紫秋与杜主任讲述中国文化义工爱心之旅的意义
20130607【紫秋访谈】走近吉林省第一荣复军人医院烧伤科杜主任
20130607【紫秋访谈】走进公主岭雷锋车队队长刘佳妻子刘颖女士
20130608【紫秋访谈】走近公主岭雷锋车队队长刘佳和韩嘉琪奶奶
 20130608【紫秋访谈】走近韩嘉琪奶奶王玲玲女士
20130609【紫秋访谈】走进长春雷锋车队队长王长春


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有