加载中…
个人资料
红色印记
红色印记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,694,257
  • 关注人气:1,229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【寻爱之旅】蓟运河畔:让爱,在文化义工的旗帜下飘扬

(2013-06-10 08:08:00)
标签:

爱心公益

文化义工

全国雷锋车队

救助韩嘉琪

蓟运河畔撰文

分类: 国际文化传媒联盟
    感谢有你,感谢有我,感谢我们能在文化义工的旗帜下团聚。   
    感谢有你,感谢有我,感谢我们在充满爱的世界里把先进文化传承。
   
    从第一次见到嘉琪,内心就产生了一种强烈的震撼。一个十岁的小男孩,一个漂亮的小男孩,一个无辜的小男孩,竟然在一场大火中遭受了前所未有、世人少遇的劫难。母亲失去了,家失去了,土地失去了,积蓄花光了,家里所有的一切都失去了。所有的这一切落在了一个普通人家,整个家庭立刻倒塌了,在举债无门的情况下,小嘉琪的生命一点一点接近终点。

   是公主岭雷锋车队、长春雷锋车队率先以实际行动,开展了社会大救助活动,从而保住了小嘉琪生命;是全国雷锋大联盟北京雷锋车队、天津雷锋车队、中国文化义工网、天使妈妈基金接过了爱心的接力棒,把小嘉琪从长春送到北京解放军304医院,继续进一步治疗。

    4月21日,是我终生难忘的日子,因为这一天,我在北京、在解放军304医院,与中国文化义工主席张紫秋女士、执行主席张中庆、京、津、长春、公主岭雷锋车队一起共同参加了救助小嘉琪的爱心大接力行动。

    见到小嘉琪的时候,我的内心被深深震撼了。一个十岁的小男孩,百分之八十的三度烧伤,全身上下几乎看不到一块完整的地方,白色纱布裹住的身体,惶恐不安的眼神四处游动。看着小嘉琪那痛不欲生的样子,再也忍不住泪水涌出眼眶。万幸的是,小嘉琪眼睫毛没有被烧掉,视力没有影响,两颗乌黑明亮的大眼睛,透射出小嘉琪生命的顽强。

[转载]中国文化义工用爱陪伴烧伤儿童韩嘉琪度过痛苦的40天

    第二次见到小嘉琪的时候,是在小嘉琪做第六次植皮手术的前一天。按照工作安排,我需要参会两天,正好借这个时间可以探视一下小嘉琪,因为,自从第一眼看过你,你就深深映入我的心底,成为我挥之不去的记忆,你的容颜和惨状时时刻刻在揪着我的心。一次次的麻药、一次次的植皮,对于小小年纪的你,承受得了吗?你的饮食、睡眠如何,对于你的康复有利吗?照顾你的爸爸、奶奶该承受多么大的辛苦啊?等等的这一切都让我时常想起304医院14楼的那个房的那个小男孩。于是赶在下午黄昏前,乘坐城际列车去看你。看你的时候,你的父亲正在为你揭纱布。每揭一丁点纱布,你就会发出一声声痛彻心底的哭喊。我的心也随着一阵阵发紧疼痛,知道你很痛很难,但这是在救你的命,也知道你很坚强,哭喊是坚强的另一种表达方式。小嘉琪,你很勇敢,很坚强,从你的身上我看到了生命的坚韧,看到了生命的顽强,看到了生命的希望。

    之后的日日夜夜,总会关注有关小嘉琪的治疗进展和康复状况,每每为小嘉琪的的一点好转由衷高兴。张紫秋主席作为小嘉琪的爱心妈妈,每天坚持到医院看望嘉琪,坚持为嘉琪做早点,买嘉琪喜欢的食品,坚持纪实报道嘉琪治疗康复和生活状况,还把嘉琪奶奶接到自己家中,让她和家人感到家的温暖,用自己的实际行动抚慰小嘉琪一家人的心灵。每次看到紫秋每天上传的小嘉琪照片,活泼可爱的英俊少年,看那那体无完肤、伤痕累累的现在模样,每一次都会产生强烈的震撼,每一次震撼都会默默为小嘉琪祈祷,祈祷他能快一点康复,早一点站起来,在中国文化义工的陪伴下圆梦,到动物园去欣赏他心目中的那份美好。

    是啊,要给小嘉琪一个健全的心灵,一个崭新的人生,又是何等的艰难,又会付出怎样的努力呀!小嘉琪经历了这么一场大火,身体百分之八十以上的三度烧伤,身体康复需要很长的时间,需要大量的人力物力和精力,更何况火灾引起的内心恐惧、心灵伤害,这些都决定着小嘉琪今后的人生之路是否顺畅,今后的人生是否精彩辉煌。于是张紫秋主席率先提出了:小嘉琪虽然残疾了,但不能残废,要从塑造健全心灵开始,给嘉琪的新的人生!

    于是在紫秋主席身体力行的感召下,众多文化义工放弃休息时间,纷纷从各自的城市、各自的岗位前来探望。细雨清风来了,拖着往返五个小时的路程的疲惫专程从通州赶来了;天空来了,利用出差的间歇,带着关切关爱来了;祥子来了,带着嘉琪换药用的洗澡盆来了;E梦飞扬来了,带着新买的书籍来了,她要给小嘉琪带来文化知识的营养……天津雷锋车队来了,北京雷锋车队来了,新闻媒体来了……所有的关注关心关爱小嘉琪的时候爱心人士来了,这点点滴滴的爱汇聚,形成一条奔流不息的爱河,时刻感动着小嘉琪的家人,感动着这里的每一位医生和患者,感动着社会上许许多多人们。

    紫秋主席竭尽全力,亲力亲为给了小嘉琪全家一种家的温暖、家的幸福,让远离家乡、远离亲人的他们不再感到孤独和冷漠,让他们能在千里之外依然能够亲身感受到人间真情真爱。众多文化义工和爱心人士获此消息,也正在纷纷加入到救助小嘉琪的行列,默默地奉献着自己的才情。

    在文化义工旗帜的感召下,爱在这里延伸......




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有