加载中…
正文 字体大小:

与你 相拥在雪落花开时

(2013-03-20 16:18:12)
标签:

雪花

春天

与你相拥

紫色女人

紫秋摄影

分类: 我的抒情散文天地

    与你 <wbr>相拥在雪落花开时

图、文/紫色女人(紫秋)

   

    偶或回眸的一刹那,四目已在雪中对视,这份奇遇,是你五百年的祈盼,还是千万年的守候?

 

    第一眼锁定的情缘,竟让沉稳的你迈动急促的脚步,毅然走向我所在的经度与纬度,去追寻你心中期许的梦境!那份炽热的恋情,即使是安静的欣赏,也很难不被其感染。随后,我时常在温暖的寒冬里,聆听来自你心海的炫音,虽不娴熟但却十分美妙!

 

    你说:雪的季节是笨笨心底永远的烙印,犹如儿时的愉悦,只留在那样的年轮。

    我说:雪的飘舞是黏黏心中渴求的动感,仿佛童年的纯真,只属于浪漫的美景。

 

    于是,我们约定:要一起融入洁白的雪之世界,共同去寻求纯情的未来。

    从此,我们之间:总像有说不完的话语,写不完的文字,诉不完的思念...

 

    你曾说:好想听那冬季雪落花开的声音,好想品味那份刻骨铭心的情怀,许是你厚道的许愿,成为上帝的偏爱,在这个初春的时节,雪花居然为你散落人间了。

 

    今天,我的镜头跟随着雪花落在了地上,第一次觉得曼妙的脚步是如此轻盈,当我兴奋的告诉你拍到了雪中花卉时,似乎替你完成了一个心愿,那一刻从未有过的媚笑喜上眉梢!

 

    看着时针的指向,盼着时光的流逝,当太阳冉冉升起的时候,你出现在我的视野中。

    相向而行的奔跑,全然不顾及旁人的存在与诧异,我们紧紧相拥在雪落花开的时节。

 

    相拥的一瞬间,你深情的眼神穿过雪花飘舞的凌乱,羞羞涩涩却目不斜视的投向我,坚实的臂膀搂紧了我的身体,那一刻仿佛世界都沉寂了,连鸟儿都在倾听你的呼吸。

 

与你 <wbr>相拥在雪落花开时

 

    我们如同绽放在雪中的迎春花,相互依偎着,花瓣上的雪水似乎是幸福的泪滴,挂在微凉的脸上,却没有寒冷的感觉,心被笨拙的怀抱温暖着,有着看不见的燃烧感,牵手走下去的脚印,潇洒的落满雪地。

 

    走到雕塑的前面抬头望去,秋千上的双人相依相伴,彼此温暖却不做声息,和你一样寡言少语,却丝毫不缺少温情。它们在空中,雪花在地上,高度不同,硬度不同,却形态相同,心态相同。

 

    依偎是人类肢体中最原始的动作,它能绵延不绝的唤起对方的渴望,动物和植物有着类似的情感,无论是否用语言来表达,呈现出最完美状态的一定是和谐!也许,那一刻,我和你就是这样的心境。

 

    你说,别后的思念,就像雪花的飞舞,越想看得清楚,越想抓得住,却越是朦胧、越是飘逸!

    有时,好想让自己穿越时空、化作雪花,挂在我的腮边亲吻我、沁人心脾的触摸我、抚慰我思念的情怀!

    有时,思绪又如天上飘着的雪花,即使纹理再清、神韵再美,终将融化成水,只能流淌在心中和记忆里!

 

与你 <wbr>相拥在雪落花开时

 

    我知道自己是低调的紫丁香,会孤傲的坚守于四月之约,纵使你在雪落的时候含泪守候,用延迟衰败表达丝丝眷恋,时令也不会让我追上你的脚步,我们终究不能并肩绽放在一季,这即是遗憾也是互补。

 

    曾经,互补丈量出我们的差距,导致过很多细节的不悦,不能同步的绽放,必定有错位的痛楚。

    后来,互补却成为强烈的吸引,把本来差异很大的我们,通过磨合居然完全融合在了一个世界。

 

    奇迹就在定苑发生了,如同今日的雪落花开!深情相拥、迎春并蒂、含苞待放...

    你用情至深的京城之旅,是我今生永远的感动,为你,我愿铺开心纸来描绘美好未来的蓝图。

   

    感谢雪落,感谢花开...感谢你在这个季节走近我的理想、走进我的心田。

    这个季节,因为有你的温暖而不再寒冷;这个日子,因为有你的相拥而幸福无比!

 

    此去经年,还有多少岁月可蹉跎?流年经传,还有几多情怀能珍惜?

    既然深爱,请别伤害:就让我们在每一个雪落花开的时节,为心中最悠扬的华尔兹相拥起舞吧!

 

    与你 <wbr>相拥在雪落花开时

     PS:紫秋有感于2013年3月20日北京初春的一场大雪,为小区拍图配文,以此感谢你如雪花般的挚爱!

 

 

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有