加载中…
正文 字体大小:

蔡丽双杯赤子情全球华人新诗大赛福州颁奖大会圆满结束

(2012-09-23 11:51:01)
标签:

诗歌

大赛

福州颁奖

蔡丽双紫秋

聂鑫吴秀云

分类: 文化报道公益访谈

蔡丽双杯赤子情全球华人新诗大赛福州颁奖大会圆满结束

紫秋代表《中国文化义工联合会》领取团队“积极参与奖”第一名荣誉证书


                 

“蔡丽双华文诗歌大赛”颁奖典礼

在福州圆满落下帷幕

报道/紫秋
 

    由福建省文联、蔡丽双博士诗文朗诵协会、福建省作家协会、福建省作家企业家联谊会主办,《福建文学》杂志社、洲际文化艺术学会、蔡丽双研究会、香港当代文学研究会共同举办,由内蒙古自治区政协特聘委员,福建省作家企业家联谊会副会长、香港时代集团控股有限公司常务副董事长蔡曜阳诗人,独家赞助的“蔡丽双杯赤子情”全球新诗大奖赛,自2012年3月1日开始征稿,至7月31日截止,一人一稿,共征集到海内外华文诗稿九千多首。通过严格积分评审,共评出特等奖3名、一等奖7名、二等奖14名、三等奖24名、优异奖64名、佳作奖200名、团队奖6名。特等至三等奖、团队奖的代表均接收到来自中终委主任蔡丽双博士的邮件邀请。

 

蔡丽双杯赤子情全球华人新诗大赛福州颁奖大会圆满结束

紫秋从蔡丽双博士手中接过鼓舞人心的诗文笔墨


    2012年9月21日晚,来自澳大利亚、新加坡、马来西亚、菲律宾、台湾、香港、大陆的数十位组委、评委、组办单位、参赛获奖者,在福建省福州市西湖宾馆泉州会议室举行了座谈会。对大事的意义与价值,成就与问题、收获与建议等方面,以各自角色参与的过程深谈感受。


   紫秋有幸接受蔡丽双博士将自己为中国文化义工走进革命老区文化公益活动亲自书写的墨宝赠送,并转达了中国大众文学学会赵铁信会长,中国老区建设促进会工作部李泓霖副部长的期待:愿为大众文学走向世界,为诗歌走入革命老区牵手同行!


   2012年9月22日,西湖宾馆国际厅内,由向磊老师主持的颁奖典礼大会隆重而喜庆、感动与感恩 

  
    赛事顾问陈旭、周明、丁国成,赛事主席兼评委会主任蔡丽双,赛事主席:陆开锦、杨少衡 ;组委会主任兼总评主任黄文山,组委会主任兼终评委向垒,组委会副主任蔡曜阳、蔡彬彬,总统筹吴晓萍、吴光照,终评委张清华、古远清、汪义生、郭志杰、谢安庆、庄伟杰、傅成权、蒋阳辉、张智、章亚昕、林静助和等知名人士莅临大会。

    赛事顾问高洪波、吉狄马加发来贺电、岳宣义 (原司法部副部长)、黄瑞霖、张帆、马照南、陈田爽、范碧云、蒋夷牧,评委会副主任张同吾、李小雨也寄语大会!

    紫秋代表《中国文化义工联合会》应邀赴会,从革命老区所在地域东北,穿越9省1市行程3000多公里,经过两天两夜的旅途颠簸抵达福州,在会上发表了“感谢、感动、感恩”的组稿感言,赢得与会者特别是蔡丽双博士的首肯!

 

 蔡丽双杯赤子情全球华人新诗大赛福州颁奖大会圆满结束
左起:聂鑫、紫秋、向磊、蔡丽双、吴秀云、蔡耀阳、颉富德



   适逢当天,是紫秋生日,除了接受大家的掌声祝福,她高兴的手握集体一等奖证书,与世界华文执行主席聂鑫、副主席兼会刊主编吴秀云、组委会主任兼评委向磊、赛事主席兼终评委主任蔡丽双博士、独家赞助商蔡耀阳、河北中原风报社颉富德合影。

 

   会议交流期间,紫秋与福建文联作协、中华书刊网、台湾中华诗词杂志等就文化义工如何推动文化公益事业进行了探讨,并接受约稿更详细的介绍义工精神。

 

   同时,也感受了诗人为爱而坚守的诸多感动,为此,紫秋决定第一期会刊《文化访谈》及《人物焦点》栏目将侧重此次赛事的参与者。关于纪实报道,将会随后持续。

 

   会议一结束,紫秋老师无瑕游览福州的风光民情,与聂鑫、吴秀云立即赶火车前往福建漳州,会同厦门的华东大区主席奇迹,酌商筹办《中国文化义工》会刊事宜,在未来牵手同行的日子里,紫秋也将纪实报道《世界华文作家》的诞生历程。

      

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有