加载中…
正文 字体大小:

【中国文化义工联合会】保留网络建制独立运行

(2012-08-06 08:06:00)
标签:

文化

义工

机构调整

联合会独立运行

委员会剥离

紫色女人

紫秋

杂谈

分类: 中国文化义工建设

【中国文化义工联合会】保留网络建制独立运行
图/小小丫   文/紫色女人

 

    紫色女人策划并与愚人共同实施的《走进中国革命老区》百县文化公益行活动,在第一站舒兰取得圆满成功,六十天的深访与报道,他们以“创新、勤勉、实效”的作风,以“自愿、自费、自信”的无私奉献精神,赢得了《中国老区建设促进会》、《中国大众文学学会》的首肯与支持!

 

   而刚刚结束的“蔡丽双杯赤子情“全球华文新诗大奖赛,在紫色女人统筹规划并有效组织的网络16个赛区负责人和团队的努力下,取得了630份投稿的好成绩,名列40个主、协办单位之首。《中国文化义工联合会》主席紫秋已接到邀请:出席9月15日在福州举行的颁奖大会。

 

    因《世界华文作家联合会》系两项活动的主办单位之一,在对紫色女人及团队进行为期三个月的整体考察后,认定这支义工队伍具备“创意、策划、组织、协调、行动”的综合能力,尤其是义工们尽心尽力无私奉献的精神更值得推崇!为此,该会主席团接受了紫色女人的提议:与《中国文化义工联合会》正式牵手,共同将其网络分会改组为《中国文化义工委员会》。

 

    为适应团队从网络文化到社会文化的提升与过度,紫色女人与多位会长沟通之后,正式发文公布:《中国文化义工联合会》仍旧保持独立建制。

 

    联合会运行模式仍以网络为阵地,牵手新浪、网易、腾讯三大门户之博客圈主、论坛负责人,在分会义工的支持与配合下,开展大型征文、进行线上访谈、组织网刊发布、提供会员资信、宣传线下活动,完善义工建制,巩固团队信誉!

 

    《中国文化义工联合会》保留“顾问、访谈、新浪、网易、腾讯”分会,而“对外合作、综合管理、社会文化、爱心公益、省市分会”进入《中国文化义工委员会》。

 

     《中国文化义工联合会》会长团队:

 

一、总会会长:紫色女人(创始人)

二、顾问会长:雨中兰花

三、执行会长:阳光柔剑

四、常务会长:三峡刘星(访谈)、紫华(新浪)、拂晓清风(网易)、孤独的美(腾讯)

五、分会会长:由常务会长推荐考核,顾问及执行会长审批公布,并及时报送总会会长备案。

 

   《中国文化义工联合会》运行方案,请阳光柔剑会长执笔起草,雨中兰花会长审核把关、其他会长团队补充后予以公布。

     请对各网站官方圈、官方博客,官方群进行清理交接,对加盟圈、分会论坛、合作网站进行走访。

     官方圈子进行如下变更:

     1、《中国博客文化促进会》圈及群博均保留,作为文化义工历史的永久纪念;

     2、《博客文轩》变更为《中国文化义工联合会》圈,作为联合会在新浪的基地;

     3、《作家摇篮》移交给《中国文化义工委员会》,便于新浪会员在此交流。

     上述促进会阶段的圈子标识请保留,联合会、委员会设计之后上传,作为三个不同阶段的发展记录。

 

     联合会其他会长及义工,随紫色女人进入《中国文化义工委员会》组建四部八会:

     浪子的寂寞、坚强的女人、忆梦、快乐女生、皇城根、高山清水、蒙顶千里草、陇上铁汉、愚人、冷月清秋、星晴高远、紫梦铃兰、尹士林、清露主人、田放、黑豹忠诚、柯伦、奇迹、小小丫、IT诗人、霞光依依、天空、美丽神话、溪水映红颜、上官林峰、红尘有悟、旭日迎峰、上善若水、三天等。

    台湾、香港、新加坡、美国、俄罗斯、加拿大、德国等港澳台及国际义工进入海外华人分会。

 

    自今日起,上述人员工作范围及QQ交流群不再交叉。

 

    谨此通知备案。

 

 

 

                                                     【中国文化义工联合会】保留网络建制独立运行

                                                       中国文化义工联合会

                                       二零一二年八月六日

 

 

 

送达:中国文化义工联合会 各分会

抄送:中国文化义工委员会 各分会

报送:世界华文作家联合会、中国老区建设促进会、中国大众文学学会

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有