加载中…
正文 字体大小:

那一季过后,我们走散了..

(2012-02-12 08:08:08)
标签:

实拍

北京

雪景

前门

散文

分类: 我的抒情散文天地

那一季过后,我们走散了..

原创图文/紫色女人(紫秋)

  

    京城雪花散落的时光,随着潇潇洒洒的你飘走了,故里那声轻言的别离,伴着汽笛的长鸣渐渐远去。

    转身后,谁能说清,望眼欲穿的:是我的翘首,还是你的企盼? 

 

    那一季过后,我们走散了...

    散去的不只是曾经的笑颜如花,不只是彼此心间荡漾轮回的幸福,不只是偶或的误会、任性与吵闹,还有无数不可逆转的时光... 

 

    是因为走远了才走散?还是因为走散了才走远?我迷失在所有的誓言中,找不到对你初始的感觉。

 

    有时,我会在记忆的回想中与你对话,仿佛,听见你在讲述一个个童话故事,那些文字描述的情感飘起与坠落,那些空间珍贵往昔的逝去与重生,都被你执着的动情的曼妙着,别人看见的只是你的快乐,而我却知道那些凝固的图文里,有多少无法说出的伤痛,和多少无能为力的逃避。

 

    看着从指尖流走的岁月,翻过静夜里无声的日历,想把越来越看不懂的文字,和越来越读不懂的行为,都抛向遥不可及的过去,即使折磨着自己,即使欺凌着心意,可我又能如何呢?

 

    站在寒冷的冬季里,谁不期待温暖的归来,但需要飞过忘川、摒弃恩怨、赋予原谅的重逢,于我,是莫大的幸福,还是不堪的残忍?

 

那一季过后,我们走散了..

 

    一直恨自己的善良,一直恨自己的包容,因为善良和包容,误读了多少本不该属于我的忧伤。

    可是,当我决定放下善良和包容时,却忽然有一种罪过袭上心头,那一刻,我终于明白了:不是我做不到行为的果敢,而是真有一份无法割舍的情怀。

    

    在伤痛的日子里,强迫自己去忘却,用温暖的思念漫过记忆的河床,梳理带给自己爽心悦目的风情,一路走来的两岸美景,不尽然都是夏季的枝繁叶茂,秋天浮华过后的原野沉寂,也终将是时令必然的结局。

 

     纵使我不再相信宿命,纵使我可以流干泪水,可是从前相依的肩膀,还能再给你支撑吗?

 

     我经历过文字从掌心到指尖的迅速滑落,我经历过誓言从昨天到今天的莫名蜕变,我经历过刻骨铭心的感动瞬间消失,我经历过从虔诚的祈祷到绝望的苍白....

 

    是的,这一切都不可避免的经历过了,那么,还有心境和勇气再去经历一次轮回吗?

 

    翻开所有保存的文档,逐一辨别着图文的真伪,恍然间,问自己:难道这些真的需要用生命去诠释吗?

 

    也许,已经不需要任何验证了,也许,北京前门古韵天街的一幕,已经是彼此永远的曾经了,那对守护门楼的小孩,愁容不展的站立在此,让我相信转弯处的局面,已经令冲动的你很尴尬了...

 

    如果有来生,我们还会做一对冤家吗?彼此斗嘴、彼此赌气、彼此眷恋、彼此伤害....可是,却真正放不下彼此,不用发狠,不用立志,越是做不到的事情,才越要折腾自己,你这又是何苦呢?

 

那一季过后,我们走散了..

 

    在思绪纠结的时候,智慧显得很无力,于是,和你一样,找一个熟悉的场景,触摸内心的自己。

   

    雨雪中我再次走入古街的入口,满眼是熙熙攘攘人来人往,那盏能照亮回家之路的心灯,依旧高高的稳稳的挂在原位,可是,除了雪花给她装扮衣装,除了我呆呆的痴痴的仰望外,很少有人去注视它的存在。

    

    回眸时,我想起了自己傻傻的问话:“万一我们不幸走散了,怎么办呢?”,一个坚定的声音说:“真笨,还在这里等候彼此...就算等到地老天荒,就算等到海枯石烂,我们的选择不能变”。

 

    感动中,我们倾情约定:今生牵手同去人间天堂,让世间最纯美的情感融入皑皑白雪,长成冰山雪莲。

 

    为此,我做了长久的规划,为此,我做了龙年的计划,现在,我需要做的就是完成所有的准备,然后,去践行曾经许下的诺言:我们注定会重逢在心情灿烂的季节里,我们注定会相拥在期待已久的怀抱里...即使眼下,因为无奈,我们还在各自行走,但我此生决议不改。

    

    天空依然飘着雪夹雨,雾气蒙蒙,湿漉漉的伞下只能看见熟悉的脚印,却看不清远方的景致。

 

    或许殆尽的激情,已然泯灭了渴望,可我宁愿相信,那个季节过后,我们只是走散了...

 

     点击图片或使用键盘← →翻页

希望这个场景,你还没有忘记,特别今日发文,只想祝你快乐...

 

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有