加载中…
正文 字体大小:

谁懂—紫丁香那忧郁的美

(2011-04-10 15:59:32)
标签:

紫丁香

紫秋摄影

紫色女人

原创散文

谁懂它忧郁的美

分类: 我的抒情散文天地

 点击图片或使用键盘← →翻页

原创图文/紫色女人(紫秋)

  

    四个月来,百花于我,似乎成为了过客,那些原本栩栩如生的美丽,在这个极度忙碌的春天里,以着静静的姿态陪我度过。

    不是心里放弃了对它们的爱,而是肩负事业重任的我,需要坚韧的去完成史无前例的使命。

    当我终于在中英文协议上完成最后的落笔时,眼睛变得模糊起来,那一刻,我的微笑中噙着泪花...

 

    带着内心极度的喜悦,想去舒展疲惫的心田,于是我挽着拂面的春风,走近花红柳绿的季节里,让满目的花开丰盈我的思绪,让自己去吸允丁香花的馨香...

   

    院内的丁香树在明媚的阳光下楚楚动人,渐渐浓密的花朵样貌不一却清香宜人。

    放眼望去,丁香花海:白的纯洁,紫的浪漫。

    每一朵花都在心底藏着自己的誓言,风吹日晒,雨打雷鸣,它们从不为挫折而言弃。

 

    在万紫千红的色彩中,我独爱紫丁香那:紫色的浪漫,紫色的梦幻,紫色的忧郁,紫色的矫情...

 

    紫丁香,你从遥远的传说中走来,用你的美丽斑斓牵引我,让我一次次沉醉在你浓情的枝头旁,痴迷在你淡淡的有些寂寥的气息里,留恋在初始的体贴和宠爱的情怀里...

    你那:“我纯洁的心属于你”的花语,像初恋时那羞怯又火热的情怀,令人难以割舍,无法忘怀。

 

    据说,紫丁香通常只有三瓣或是四瓣,罕见的五瓣紫丁香就是幸福的象征,找到它,就找到了一生的真正所爱,而六瓣丁香花则是爱与幸福的极致代表...

   于是,我就想,在满树花开的一隅,能不能有奇迹发生?那冥冥中的念想,是否能幻化成真?

 

    徘徊在丁香花海中,细细的找寻着,凝眸的每一个瞬间,似乎都有与众不同的花瓣:

    两瓣丁香花,平素而宁静,宛如我和你当初的相遇,不经意间,四目对视,悠然而坐;

    三瓣丁香花,稳重而凝练,犹若你和我曾经的相处,纯粹简单,深情相拥,牵手走过;

    四瓣丁香花,热烈而激情,仿佛我和你彼此的相恋,挚爱渴望,日思夜想,刻骨铭心;

    五瓣丁香花,幸福而苦涩,如同我和你相互的感受,甜蜜欢悦,忧伤苦涩,有苦有甜;

    六瓣丁香花,期盼而犹豫,就像我们间各自的彷徨,痴痴寻觅,恍若隔世,难割难分...

 

    驻足在多样的紫丁香旁,缠绕着心怀,却迷失着心海。

    细细咀嚼着生命与万物,有多少相似的伦理诠释在此?

 

    能安静的享受心里的幸福或是苦涩,祥和的回味这幽幽的爱怜与愁怨,把它们浸在骨子里去体验那种痛,然后猛然拔出刺痛的根,丢在若隐若现的往昔中,是否也是一种洒脱的爱?

 

     生命中,原本想寻觅的都只是幸福,却不知痛苦也是爱的成分。

     相逢,屈指可数;读懂,遥遥无期,是你跟不上我的脚步?还是我无法靠近你?

   

     也或者,触及到灵魂才算是真正的读懂,也或许,无法释怀的忧郁才最令人动容?

 

     泪水,是楚楚的含苞?还是默默的绽放?是静静的伫立?还是淡淡的忧伤?

     这一幕幕,哪一抹不令人心生涟漪,哪一处不让人刻骨铭心?

 

     压抑已久的我长吸一口空气,想让氧气涌入已憋闷的胸腔...

     轻轻展开用生命写下的画卷,举起满怀的爱和如春雨的泪水,沾着紫色的墨汁在翩翩起舞...

 

     柳絮纷飞依旧是从前的韵致,思念潮湿却导致落寞成殇,我在与你牵手的丁香树下,伴着花开的声音聆听心语:“芭蕉不展丁香结,同向春风各自愁”...

 

     那天后,终因随风而去的心理错觉,而不得不忍痛离开你的牵绊...

     转身前,折断自己破碎不堪的执拗,努力把灿烂的微笑留给了你...

 

     美丽,只在一段时间或者是一定距离内保持它的鲜活,久了,欣赏也会成为莫名的陌生...

     有时,曾经的心动,会被凋零取缔,往日的景致便成为了过眼烟云,纵然你或我期待下个轮回里能够相遇,还会有此生的此情此景吗?

 

     如今—灼伤的心痛飘散在记忆的上空,有谁—能读懂紫丁香那份忧郁的美?

 

   谁懂—紫丁香那忧郁的美

两瓣丁香花

谁懂—紫丁香那忧郁的美

三瓣丁香花

谁懂—紫丁香那忧郁的美

四瓣丁香花

谁懂—紫丁香那忧郁的美
五瓣丁香

谁懂—紫丁香那忧郁的美

六瓣丁香

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有