加载中…
正文 字体大小:

【紫秋报道】数字电影【情回鹭岛】在厦门拍摄

(2011-01-18 07:12:30)
标签:

实拍

数字电影

厦门往事

情回鹭岛

开机杀青

分类: 文化报道公益访谈

【紫秋报道】数字电影【情回鹭岛】在厦门拍摄 

左起:吴女士、郑皓月、周恩来特型演员曹志颖老师、紫秋、江女士在开机仪式上的合影 

 

    紫秋负责资源整合策划、皓月投资公司担任出品、北京华夏影视组织拍摄的数字电影【情回鹭岛】,经历了半年的行业“生涯”:2010年4月在北京洽谈形成合作意向,5月赴厦门考察签订联合拍摄协议,6月进入编剧创作阶段,7月委托北京一家代理公司申报,8月领取广电总局核发的拍摄许可证,9月北京、厦门同时开展招募工作,10月14日开始演职员陆续抵达厦门...

 

    10月22日,剧组在厦门思明党校会务中心举行了该剧开机仪式,厦门市委宣传部长、原文化局局长、重庆商会会长、新闻媒体、各界朋友及剧组主创人员到会,扮演周恩来的特型演员--中国和谐艺术团团长曹志颖老师主持了会议,并策划了参会人员自愿向大别山希望小学捐款的活动,所得款项由曹老师亲自送往大别山小学。

 

 点击图片或使用键盘← →翻页

中国博客文化促进会会长紫秋参加了爱心捐款

 

    《情回鹭岛》剧组人员参加了大别山麻城希望小学的捐款活动,捐款的爱心人士如下:

    金文超1000元,尹美兰1000元,郑淮真1000元,曹志颖1000元,邓国川800元,吴国钧800元,吴明川500元,陈华400元,郭西星300元,傅静200元,蒋立文200元,罗全200元,刘金国200元,游惠松200元,张晋伟200元,张艺飞100元,紫秋100元,李红宝100元,江萍100元,李青峰100元,章洪亮100元,倪章100元,赵莉100元,林仕100元,陈漪虹100元,崔跃国100元。

    在此感谢剧组全体人员,感恩爱心人士,祝福孩子们拥有一个美好的未来!

 

    厦门晚报、商报、新浪娱乐版、中国日报等18家媒体进行了导报与转载。

 

     这支由导演、演员、制片等30多人组成的队伍,在厦门鼓浪屿、园博园、异想山庄、金门岛、环岛路海滩等名胜风景区,进行了为期20天的专业拍摄,与11月10日正式杀青,临别的欢聚一堂时除了挥洒豪饮,重情义的演职员留下不舍的眼泪。

 

    据悉主题歌由该剧导演张忆飞演唱, 近日,将完成后期制作。影片计划于2011年3月份与观众见面。

 

     作为剧组唯一随行的公益人员,我完整的参加了整个拍摄过程,收藏了几千张影片花絮图片,为了保密暂时不能发表,等影片公映前做宣传时,我会一一作详尽介绍的。

 

     虽然数字电影的投资没有大的影视专业班底,也有很多人为或者是客观的不足,曾让人很头疼,很气恼...

     但依旧还是有很多人,本着做人的责任心,良心,公德心,在默默的奉献着,积极的配合着,忍辱负重!

     我敬佩这样的职业素养,也记录了很多可歌可泣的瞬间,我希望每一次公益之行,能让我看到人性最美的一面,最感人的一瞬。

 

 点击图片或使用键盘← →翻页
参加《情回鹭岛》剧组的主要演职员、厦门有关人士合影留念

 点击图片或使用键盘← →翻页

开机仪式当天、剧组职员举杯预祝电影圆满成功

201011厦门往事合影 <wbr><wbr>(26)

 紫秋和小演员依依(小刘芳)合影

201011厦门往事合影 <wbr><wbr>(27)

紫秋和王大宝(周恩来特型演员曹志颖老师)合影 

201011厦门往事合影 <wbr><wbr>(22)

左起:厦门新闻媒体的朋友、厦门歌舞团的朋友、紫秋 

 点击图片或使用键盘← →翻页

左起:女一号(刘芳)、紫秋、男一号(李强) 

201011厦门往事合影 <wbr><wbr>(31)

紫秋和年轻有为摄影师合影

【紫秋报道】数字电影【情回鹭岛】在厦门拍摄

【情回鹭岛】近日将完成后期制作,提交广电局审核,等候颁发公映许可证。

    

     数字电影诞生20世纪80年代,是高科技的产物.随着计算机技术的飞速发展,许多传统电影制作做不到的镜头需要借助电脑完成,或者运用了电脑技术会使影片更完美。于是传统电影引入数字技术。从国际来讲,经过初期阶段的摸索,目前数字电影技术已经很成熟,创作人员已从过去单纯地运用数字特技逐步转化为将其与传统摄制、传统特技融为一体的表现手法。在美国等国家涌现出一大批既掌握现代数字技术又极富艺术品味的创作人员,产生了一大批视听效果俱佳的影片。电影史上第一部全3D动画长片是迪斯尼的《玩具总动员》77分钟,1561个全电脑制作的3D镜头,历时四年,动用了110个工作人员,成本为3千万美金。1999年5月美国出现首批数字电影院,迪斯尼公司制作出了首部无胶片数字电影《玩具总动员续集》。

 

  在全球113家数字电影影院中,目前美洲的美国拥有59家居世界第一位,加拿大有5家,墨西哥1家,巴西有3家;亚洲总共有25家,其中中国以13家的数量居世界第二位,日本拥有11家,居世界第三位,另外泰国有1家。欧洲国家有18家,具体地理分布为英国5家,法国2家,德国2家,西班牙2家,挪威1家,比利时1家,意大利1家,芬兰1家,斯洛伐克1家,匈牙利1家,奥地利1家。大洋洲的澳大利亚有1家。非洲尚处于空白状态。

 

  1999年6月,当《星球大战I——幽灵的威胁》在美国首次进行数字的商业放映后,数字电影的历史元年从此确定。从今以后,电影的信号就具备了直接的数字传送和放映可能,这意味着原来电影发行中的拷贝复制、储存、运输、回收等巨大的发行费用可以减少多达90%;这还意味着用数字摄影机拍摄的画面,或者完全用计算机生成的数字电影,再也不用为了拷贝发行而进行“数转胶”扫描,数字放映也不会刮伤拷贝,不会因放映太久而褪色变旧;这还意味着在永保绚丽影像质量的前提下,电影具备了与其他新兴媒体一样的实时互动等长处。可以说,电影不景气的“风水”在数媒时代又转了 回来。然而,在世界范围内数字电影还处于刚刚起步的幼稚时期,即使在数字电影领先的美国,各方面的观点也都有,尤其是数字电影对于美国既有的庞大发行部门利益的影响等等,使不少大公司仍处于审慎的观望和试验之中。

 

  中国数字电影虽已在六七年前开始尝试,但真正起步是在1996年长沙中国电影工作会议以后,在这次会议上“数字电影制作”被隆重地提上日程,确定为中国电影技术今后发展的突破口,在此之后,国家瞄准世界先进的电影数字制作技术,投入了大量资金,引进了先进的技大设备。1999年,国家计委批准了广电总局的“电影数字制作产品示范工程”。

 

  中国数字化电影还处于萌芽时期。中国数字化电影的发展有两大困境:经济问题,目前在中国发展数字电影还很难产生利润,数字化电影资金的投入非常大、设备折旧率高、工作员工的工资高等,中国数字化电影事业面临着如何创业、如何吸收外来资金“注入新鲜血液”,如何实现商业回报进行投入产出的良性循环等紧迫问题。人才问题,中国目前缺乏发展数字化电影的多层次人才,中国的艺术家太注重技术和艺术的分界线,缺少既懂艺术又懂技术的人才,缺少像制作总监这样的高级人才,而且各个数字化电影企业之间缺乏战略性的合作。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有