加载中…
正文 字体大小:

冬寒—两颗心互相取暖

(2010-01-01 08:48:48)
标签:

紫色女人

紫秋摄影

人物实拍

2010年伊始

祝福

分类: 我的抒情散文天地

    紫色絮语:我们一直以为温暖本身是无私的,并很多时刻心安理得地享用它,却从来不曾想过温暖也是有温度的,你用冷漠去触摸它,它是低温的;你用热情去触摸它,它才会炽烈,真正的温暖是两颗心的互相取暖,而不是用一颗心去焐热另一颗心。

   点击图片或使用键盘← →翻页 

                          

                                    冬寒—两颗心互相取暖

                               图/文  紫色女人

 


     常常,会想起给过我温暖的人,不知道在多少个难眠的夜里,我倾听那熟悉而喜欢的音乐,让流动着的甜蜜抑或是思念,乃至忧郁的旋律缠绕着自己,心随着夜空的思绪不停的飞扬...

 

    有时,还会有奇妙的软软的暖暖的感觉,在心田慢慢的滋生而暖过全身,即使在别离的日子里,听那落地的雨滴声音,会浮想那些细微的关怀,那刻便有种幸福在降临。


    幸福,有时就是遇到给你温暖的人。有些人会在心上驻留一些时间,带给彼此温暖。那是最美的一种际遇,留待余生不断重复地去想起。

 

    我渴望在这个寒冷的冬季,能够在自己心灵的家园,放心地落泪,放心地伸出手去,拥抱那份不期而遇的缘,用安静去触摸绿色的情意,用真情的相守来温暖自己的心。

 

    其实,很多时刻,不用太过甜蜜,不用刻骨铭心,不用惊天动地,不用跌宕起伏,只要能温暖我便足以。

    一直以为幸福在远方,在可以追逐的未来,后来才发现,那些拥抱过的人,握过的手,唱过的歌,流过的泪,爱过的人,也是幸福。

 

    在无数的夜里,写过的文字,倾诉的心声,打过的电话,思念过的人,流过的眼泪...看见的或看不见的感动,我们都曾经有过,然后在时间的穿梭中,一切成为了永恒的温暖! 


    或许,每一个人都会永远保留一些往昔:譬如淡淡的微笑,譬如美好的记忆,譬如曾经的约定,譬如有过的痛苦,譬如微妙的感觉,譬如心底的渴望,譬如不断的前行。

 

   始终让心里最透明的眼泪不会融化,那些眼泪是纯洁而透明的,留着一个年代的痕迹。

   这种场景是温暖的,这种纯洁是永恒的,让时间忘记流动,让眼泪忘记温度。

 

   我们把快乐留在嘴边,我们将邂逅融在眼中,我们让告别挂在脚边,我们将往事留在心中,只要我们学会去珍惜,一切都将成为温暖的回忆! 

 

   可见,任何温暖都是有生命力的,哪怕秋叶含泪枯萎散落大地。

   大概,那是一种能够使人真正幸福的具有了永恒特性的东西了。

 

   在2010年第一个寒冷的冬晨来临之际,祝福相爱的人能如图般彼此温暖着!

 

     点击图片或使用键盘← →翻页

          北京佳能交流空间会员户外实拍—《人物》 (*^__^*)学习、学习(*^__^*)

 

      
          
感谢草原名博圈主冷眼一丁的鼓励!感谢华夏名博圈主宁泊傲及草根名博论坛的推荐!

 冬寒—两颗心互相取暖冷眼一丁2010-01-03 21:41:16    冬寒—两颗心互相取暖

    生活中,不是缺少美,而是缺少发现美的一双慧眼。

   紫秋朋友可以说独具慧眼,而这双慧眼就是:具有乐观向上的生活态度,丰富细腻的思想感情,崇尚美好的精神境界,传播大爱的达观心灵。

   当然,这其中缺少不了令人赞叹的优美文笔,惟其如此,才能把视野里的美传播开来,与人分享。

   我曾经称紫秋为秋韵大师,看来尚不准确,因为,正在向冬韵延伸...

  

    来自:“内蒙古草原名博”圈子

冬寒—两颗心互相取暖 

 
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有