加载中…
正文 字体大小:

【中国博客文化促进会】文化访谈1-6概述

(2009-05-28 06:42:56)
标签:

博客文化促进会

紫色女人

创办文化访谈

6期主持语汇编

紫秋演唱视频

分类: 中国文化义工建设
     从御风《博客之星》到《博客丛书》记者,从《评博访博》到创办《文化访谈》,我曾:成功邀请并参访了《新浪草根名博客服组》全体组长、率队完成了新浪《爱与忧伤》《风雨同行》经典博客圈团队访谈、创意的把访谈与义工组织工作总结结合起来,使我们的交流更科学化、真实化、透明化、互动化,通过御风访谈室、QQ访谈群、论坛访谈板块、博客跟帖评论的互动访谈,获得了创新和超越!在又一个端午节来临之际,我用六次访谈的图标主持语汇编,作为送给我的亲人、家人、爱人、友人的礼物,以此感谢两年来大家给予我的支持、关注、参与及牵手,没有你们就不会有紫色的创新和抱恙的坚持,没有你们亦不会有促进会的建立和博客文化的成功,我坚信只要我们无私奉献科学建设,坚定不移百折不挠的勇往直前,中国博客文化促进会这面义工组织的旗帜,会一直飘扬在互联网博客文化互动的天空!

点击图片或使用键盘← →翻页

  

     雨忆兰坪 “春天的脚步风知道,花开的声音春知道;睿智的女人哪里找?且看博海几多骄!”
    一直以来,听说在博客领域里,有个名叫晴宝儿(曾为梦儿的小仙女)的女士,可谓光彩照人;不同凡响。于是,我怀着玫瑰般的心情而来,轻叩她的心扉,亲身感悟到她的美丽与睿智,更重要的是倾听她为我们带来的博客文化传播的新感受。美丽聪慧的特约记者紫色女人为这次专访拉开了精彩的帷幕!
                          
     紫色女人四月是春意盎然百花齐放的美丽季节,我们在这里与美丽记者雨忆兰萍和美丽的嘉宾晴宝儿,还有帅气的《走近精英》栏目记者秋水被望穿,及特约参加交流的各位网络精英:博客丛书秘书处冷月冰弦、御风网站总编清风徐徐,《网络文化传播组委会》主办组一点玄侠、法律组棋行天下、评审委员雨中兰花,华夏诗歌论坛版主华夏承林和网络朋友们:院长、木子园丁、可可西里、黄昏独坐海风吹、风的声音、黄昏独坐海风吹、一壶蓝天、雨夜飞绪、失笑、海子、灵澄英姿等一起探讨博客文化传播的新感受,晴宝儿是一个有梦想的小仙女,写着诗情画意般的文字和情意,也曾挥泪撒别她深爱的博园,在诗歌论坛里她奉献着自己的才情,在锐博客义工团队里她默默无闻,但是她用自己的真挚赢得了信任,赢得了拥戴,赢得了超越,今天我们很想知道的是她如何与她的团队并肩走进了网络互动博客文化传播的新领域 
 
               请看全文:2008年4月22日,【文化访谈】畅谈博客文化新纪元  
 
 点击图片或使用键盘← →翻页
                         

    雨忆兰坪:大家好!玉兰树下,春风吹去了我们满怀的疲惫,五月伊始,绽放出欣欣向荣的美丽的婀娜。今天是“五一国际劳动节”,在这个特别而又难忘的日子里,我们大家有幸相聚在一起,共同畅谈关于网络世界里博客文化的传播之未来。

     首先,告诉大家,今晚通过我们“美丽的形象大使”紫色女人,非常荣幸的请到了一位神秘的嘉宾,他就是我们正在举行的“写在手机上的365首爱情诗”活动中的作者蓦见先生。下面,让我们以热烈的掌声,欢迎蓦见先生闪亮登场。

  欢迎我们美丽的形象大使紫色女人给大家介绍今晚到场的各位友人。

    紫色女人:本期嘉宾蓦见田草先生系天津作协资深会员、现任天津工人文学社副社长,擅长哲理短篇著作和诗歌创作。蓦见先生出版的《智胜之道》一书被称作人生智慧指南!为传播诗歌文化和手机文化,他创意了以爱情、奥运、祝福、感悟、旅游为题材的《写在手机上的诗歌》系列,并结合博客文化的群体交流特点,率先走入了在网络平台将各种文化资源整合的行列。在2008年五、一国际劳动节这个特别的日子里,我们有幸邀请到蓦见先生和我们一起探索博客文化的内涵及外延,实在是一件很愉快的事!今天在座的还有《网络博客文化传播组委会》主要成员:一点玄侠、晴宝儿、明月望月明、清新雨丝、林橙子以及积极参与活动的优秀圈主管理员---独领寒冰、amqqb 水茉莉、梦星遥、渝荣等 ,他们也将以热忱的心情和体验活动的感受参与今天的互动交流。

            

              请看全文:2008年05月01日,【文化访谈】互动文化传播先行军    

 

                            
【雨忆兰萍】: 秋风送爽,金桂飘香。举国同庆,网易锋芒。

    吻着秋日的丝雨,踏着奥运祥和的鼓点,我们沐浴着网络文化灿烂的阳光,在【中国博客文化促进会】创始人紫色女人的指引和带领下,取得了一个又一个辉煌的胜利!

    网络文化促进会紫色会长在成功的策划了历时四十天的《大型网络文化互动传播活动》—“写在手机上的爱情诗”有奖征集点评之后,我们惊喜的发现,那些凝聚着汗水和披星戴月的日日夜夜没有给我们留下半点的遗憾!,我们已经取得了意想不到的收获!收获了一份心情,收获了一份责任,还收获了一个拥有数十名优秀义工的团队。【博客文化传播】正在以日新月异的璀璨稳步向前发展着。随着【中国博客文化促进会】—“新浪”步入正轨,在北京奥运的盛大开幕和首届【中国博客文化博览会】的胜利闭幕的喜庆氛围中,紫色和团队副会长徐徐、常务编委晓风及网易朋友们,又努力组建了【中国博客文化促进会】—“网易分会”,为中国博客文化的发展又添了一抹彩虹!为博客文化传播的新领域不断地创造着新的奇迹。

     我们都知道,一个新领域的诞生都凝聚着许许多多的感动瞬间和那些令人难忘的点点滴滴,今夜,就让我们在这撩人心扉的时序里,静静地聆听着那一个个来自心海的颤音,用诚挚的爱去拥抱他们美好的心灵。因为,我们都是博客人。

                        请看全文: 【文化访谈】乘着网络文化的翅膀

           

      

紫色女人:

亲爱的各位来宾:
    晚上好!首先欢迎文学论坛创办者紫梦、尹士林及各位奉献才情的优秀义工版主及促进会各分会会长、秘书长及代表的光临。
    今天对【中国博客文化促进会】和【文学论坛】来说都是一个特殊的、值得纪念的日子!
    2008年4月20日,一群热忱、无私、才情、奉献的博客人,因为【网络大型文化征稿】的策划和实施,因为【写在手机上的爱情诗】诗集互动点评,毫不犹豫的坚定的从四面八方走到一起!组成了互联网第一支跨越网站运行的义工队伍,一年来不仅出色的组织了诗集的点评,还成功的举办了【中国首届博客文化博览会】,成功的出版了【世界第一部博客文化全书】第一卷,第二卷,第三卷,并创意的揭开了【中国博客文化艺术节】的序幕。
    尹士林作为总会的常务会长、论坛分会的会长,紫梦铃兰作为促进会总会第一位秘书长,曾出色的完成了博客全书第一卷的审编工作,并因出色业绩被评为【中国博客文化促进会】功臣义工!
    文学论坛的创办,为促进会的发展建立了一个集中宣传的窗口,士林和紫梦科学的建设、人文的管理,不仅取得了很好的声誉也获得了大家的爱戴!
    今天,我们本着对内工作交流、对外开拓进取的精神,用《博客文化》访谈的方式纪念我们一起走过的日子,文学论坛作为促进会宣传的重要窗口和交流阵地,将会在未来的发展中起到不可估量的作用!
    为此,总会【博客访谈】总编紫华、助理雨荷,将用她们十二分的真心来倾听大家的倾诉,愿你们在回忆酸、甜、苦、辣的经历中,一起品味牵手度过的春、夏、秋、冬!
    接下来,请我们美丽才情的搭档紫华、雨荷开始她们的访谈旅途。

         
 
     

亲爱的朋友们:
    互联网第一支跨越网站运行的义工组织--【中国博客文化促进会】成立已经一年了,在牵手走过的春、夏、秋、冬里,百名义工毫不犹豫的坚持着创新与奉献,新浪、网易、论坛分会的相继成立,为促进会的发展奠定了坚实的基础,虽然这期间我们体验了太多的酸、甜、苦、辣,但是无悔的选择让我们即使痛却微笑着前行!
    我们做到了别人还没有想到的事;
    我们做到了别人想到但没有做到的事;
    我们做到了别人做了但没有坚持下来的事;
    所以,我们有理由说这是一群伟大的义工,伟大到没有可以量化的数字,伟大到没有可以形容的文字!
    今天,我们将在《文学论坛》为《中国博客文化促进会》开辟的专栏内,开始第五次团队内部工作总结式【文化访谈】,以荷花仙子为领导的《博客公益部》全体义工,会用她们真切的努力、收获、成绩和感动,为大家讲述在她们心中、在她们业余生活中的,所有的沟通、付出、交流和感受,应邀旁听及最后参加自由交流讨论的全体嘉宾,也将代表促进会总会及各分会表达他们的心声。
      在《文学论坛》开辟【文化访谈】公开交流栏目,也是希望促进会的义工工作有一个相对透明度,让大家都有更多的积极性关注促进会的发展,也积极地关注、参与《文学论坛》各个板块的交流,使我们的真情互动能有立体的全方位的高质量的提升!
      感谢紫梦铃兰为促进会开辟了《文学论坛》新天地,感谢尹士林老师和优秀的版主精心呵护这个家园,我们在文学天地所获得的收益将是丰满的!以后的对外《文化访谈》也都将在这里生根结果!

     四月对促进会来说是一个真正的春天!去年的同期,我们正如含苞待放的迎春花悄悄的绽开着,经历了春夏秋冬的四季风雨,走过了365天的义工岁月,博客公益的概念深入人心,博客印书的收获鼓舞人心。
     今天,我们在此欢聚,与荷花仙子为领导的博客公益部门,与十位姐妹花为骨干的先进团队,进行面对面的心贴心的手挽手的交流,我们相信这个夜晚会因为真情而变得美好。

下面我们请出最具动感的八位姐妹花,她们是:
常务会长:荷花仙子、
秘书长:傲雪迎风、冷月清秋、凤凰涅槃、馨雅幽兰
博客印书:霞光依依、山杏
秘书处:小小丫

    今晚,特别邀请了促进会及文化漫谈的以下嘉宾光临本次访谈,并一同参与最后的互动交流主题:
1、文化顾问:雨中兰花
2、常务会长:思梅  会长助理:于海辉
3、新浪会长:一点玄侠、三峡刘星
4、网易会长:拂晓清风,秘书长千渡   
5、论坛秘书长:紫梦铃兰及优秀版主     
6、新浪博论坛文化漫谈版主:天天
    我代表访谈栏目欢迎大家的光临,并感谢您对访谈团队的关注和支持!
    看到各位义工在百忙中仍能安静的就坐在这里,心里充满着感激和感动,那么就让我们带着这种心境,有请访谈总编才情的紫华,引领我们走入今天的倾听旅程吧。

      
 
 点击图片或使用键盘← →翻页
 

紫色女人
    亲爱的博友们,今晚做客《文化访谈》栏目的主持和嘉宾,都让我有一种异样的心情和感动,2006年12月出于对博客文化的热爱,我在新浪创建了【高品质博客圈】,致力于博客群体文化的互动交流,2007年12月又运行了《博客营销学堂》,开始了真正的博客文化线下交流。这期间有幸认识了一点玄侠和紫华,并且更荣幸的邀请到二位加盟管理团队,至此他们成为了新浪上述两个圈子的圈主。从那时起,他们担起了新浪群圈建设的重担!
    在日后的岁月中,因为中国博客文化博览会的成功合作,中国第一支跨越网站运行的博客文化传播义工组织—【中国博客文化促进会】正式成立了,2008年07月01日,由享誉博园创新魅力的三姐妹—紫色女人、新智诚、安安牵手,由新浪、网易、心灵家园论坛等网站的骨干群圈联合组建的大家庭随即诞生,新浪分会作为促进会的重要发源地和骨干团队,在促进会近一年的运行中做出了不可磨灭的贡献!
    今天,我怀着无比感动和感激的心情向大家倾情介绍分会重要成员的代表:
总会常务会长兼任新浪会长:一点玄侠;常务会长:三峡刘星;总会秘书长兼任访谈总编:紫华
最坚定的管理员:郑宝宝;新任会长助理:云儿

    我想说的是:
    这里没有利益,这里没有虚荣,这里没有物质...但这里有理想,这里有情意,这里有真实。
    也许恰恰是这些没有功利的因素,反而使得我们无怨无悔的选择这份义工事业,这里无论是名人、法人、普通人都在毫无保留的无私奉献着财力,物力、智力、心力、体力......
    所以,我们说这份事业很伟大!伟大到没有可以量化的数字!
    所以,我们说这群义工很伟大! 伟大到没有可以形容的词语!
    这群可敬可爱的博客人把网络义工的境界做到最高!我们有无数个展现在眼前的理由相信,在未来中国乃至世界博客文化历史上,他们的名字将和功臣在一起!
    让你和我,再一次通过这次访谈,透过这些文字了解他们,支持他们,记住他们! 

    接下来出场的是访谈助理,也是今天的主访人:昆仑士
    这是一位因为喜欢创新,认同促进会发展模式的新义工,为了今天的访谈交流,他潜心学习并与大家真情互动了很久。
    今晚,还有应约而来的很多关注、支持促进会发展的博友、网友,虽说不能一一介绍,但是我用同样感激的心在感知你们真诚的情意,在最后的互动交流环节,请留下你的笔墨和建议,让我们博海相识真情互动,一起度过这个有意义的夜晚。

       

      请看全文:文化访谈】6-同舟新浪真情诣 (上)     【文化访谈】6-同舟新浪真情诣 (下)

 

           【中国博客文化促进会】文化访谈1-6概述    点击图片或使用键盘← →翻页  

                     

 

     紫色絮语:在任何地方在任何时刻,都会有一群满腔热忱的人,充满激情的走着人生之路,他们科学合理的安排时间,把生活和事业都经营的五彩缤纷!他们饶有兴致的置爱好于使命,并赋予责任感的做好每一件事,他们是脱离低级趣味的凡人,他们是甘愿无私奉献的圣人!在他们心中没有利益的盘算,交流中也没有金钱的取值,他们是活在精神世界里的文人,他们是创造文化价值内涵的人

   社会学家把人类需求分为五个层面:生存—生理—情感—文化—成就!我想活跃在博客世界里的人们,多半已经进入了文化层面,他们完全不会贪恋基本的性情需求,从而更坚定的向人生最高目标行进!

 

 视频博客茫茫人海中我更在乎你!    你的眼神(紫色K歌视频)  
 
 
虽然不言不语,叫人难忘记,那是你的眼神,明亮又美丽,友情天地,我满心欢喜!
 
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有