加载中…
正文 字体大小:

【书跋】风过无痕真情永存!(博客全书第三卷第11册)

(2008-12-10 01:01:32)
标签:

中国博客文化

促进会策划

博客全书第三卷

风云过客

风过无痕

分类: 国际文化传媒联盟

          【 华人博客个性出书】第十一册【风过无痕

                           策划/ 紫色女人   设计/于海辉

【书跋】风过无痕真情永存!(博客全书第三卷第11册)

                            

                       写给风云过客的【风过无痕】

                            / 紫色女人  荷花仙子

   

   追过风,也追过云。也许你曾对风中变幻的云产生过无垠的暇想:

   放飞心中的蓝图,搁浅心中的笑声, 畅游在云海。从《秦川八百里》到《彩云之南》《天涯海南》;从《壮美巴蜀》到《齐鲁圣贤地》再到《钱塘晨晓》。学的是路桥专业,却做着土木工程,巍巍华夏烙下了你厚重的脚印。你以五湖为乐,四海为家;以风云作伴,土木作陪;以大地作纸,卷尺作诗。抒写着诗意的人生。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。

 

    “风云多变换,过客识舟途”。正因如此风云过客的诗文中表达了些许浪漫呢喃,其中有情感的抒怀,也有对生命和爱的感悟,以及对生养他的这块土地的深深眷恋;但也渗透着些许的无奈……来也匆匆,去也匆匆,就这样风雨兼程地走。尽管过客匆匆,但其诗文豪劲潇洒浑厚充满激情。蕴涵了过客丰富的情感和深厚的文学功底;饱含了过客“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的爱国情怀。为纪念“5·12”汶川大地震而谱写的六乐章组诗,更凝聚了过客的赤子之心。作为从汶川大地震中幸存的巴蜀儿女,没有理由不为这样的兄长而骄傲和自豪!

     借此机会,中国博客文化促进会会长紫色女人秘书长荷花仙子谨代表中国博客文化促进会全体义工真诚祝愿过客兄一路走好。风云可以变换,而人生却可以永恒。虽过客匆匆把些许零碎的日子,谱成行行诗曲,让有如云卷云舒的生活,涂满人生的痕迹。

                                

                                       2008年12月10日

 

【书跋】风过无痕真情永存!(博客全书第三卷第11册)

 

【书跋】风过无痕真情永存!(博客全书第三卷第11册)

 

附作者

                             风云过客自序

 

    看过风,也看过云,偶尔匆匆一瞥,或长久凝望。追过风,也追过云,好象追到过,又好象什么也没有追到。很喜欢看蓝天中风儿推着白云悠悠的前行,那是多么广阔的闲庭信步。每个人也许都曾对风中变幻的云产生过无垠的暇想,或浪漫、或忧郁、或愤慨、或闲散。而云也总能配合你的心境创造出各种不同的姿态。我也喜欢看风暴来临前的云:先是颜色渐渐由白转乌,而后是移动的速度由缓趋疾。然后是巨大的乌色的云团在疾风中急速的移动、翻滚,如排山倒海般地向地面压来,间或还伴着电闪雷鸣、暴雨倾下。常常会想:人生中的起伏变幻,就如同风云一般,人的一生注定是要在风云中穿行苦度的。风云可以永恒,而人生短暂,在永恒的风云中也许只是个匆匆的过客。把些许零碎的日子,谱成首首诗曲,让有如云卷云舒的生活,涂满人生的痕迹。

 

    朋友们为了鼓励我,准备在我的博文中选编一本诗集,书名叫《风过无痕》。就用这段文字来凑个引子吧。人生中的起伏变幻就如同风云一般。是啊!在这风云变幻之际留下一点痕迹,也算不枉此生了。

 

【书跋】风过无痕真情永存!(博客全书第三卷第11册)

 

     借此机会感谢紫色女人领导的中国博客文化促进会,感谢荷花仙子、馨雅幽兰、傲雪迎风、凤凰涅槃等网友的友情关爱,没有你们就不可能有这本诗集的出版,它凝聚了你们大量的心血;没有你们就不会有过客在风云中的停步留影,真的就成风过无痕了……

                                                   

                                               2008年12月06日

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有