加载中…
正文 字体大小:

【书跋】迎着霞光拥有【绿叶人生】

(2008-11-02 03:26:14)
标签:

中国博客文化

促进会

霞光依依

【绿叶人生】

诗集读后感

分类: 国际文化传媒联盟

霞光依依拥有“绿叶人生”

共笔/紫色女人 思梅

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

   迎着霞光,依依轻轻的走在自己倾心的文学道路上,那一缕缕情思,那一份份真诚,流淌于她的笔下,驻足于她的心中。

    多少人生,她淡淡的伴随自己的心声静静的耕耘着,那一片片绿叶,那一段段精彩,凝聚在她的文中,镌刻在她的心中。

    瑰丽在岁月中渐行渐远,绿叶在人生中渐行渐近,霞光依依用诗人的情怀,拥有了文人的绿叶人生。

    2008金秋送爽硕果累累,博客文化传播浓浓深情,我们用情牵手用爱相伴,用心阅读着依依的诗集。

    霞光依依一个纯情的名字.霞光总给人带来遐想、希望;霞光总给人附于梦想、渴望。依依其中是人生最绚丽的浪漫;依依其中是人生最美好的向往.

    霞光总给人带来遐想."挥之不去的∕那些苦涩,一个个∕倜傥滑落,滑落∕在甜美的梦里。"〈摘自:愁·涌心头〉,无论愁怅如何潮涌,但诗人心内意念中的遐想,在诗人手写心的笔下得以充分体现.诗人并没被涌来的愁潮冲走遐想

    霞光总给人带来希望."霞和雨,是上帝宠儿∕暮春午后,邂逅人间∕冒失的雨,搅浑霞心境∕为了爱,我愿化作一束美丽."〈摘自:彩虹〉无论天际如何变幻,因为心存希望,那怕雨遮霞光,诗人也愿化成那仅仅是一束的美丽.

    霞光总给人附于梦想."它是我,童年的梦幻∕一位穿着碎花∕连衣裙的姑娘∕来往在家和学校间∕欣喜憧憬着∕长大后,我要成为∕那位美丽的姑娘."〈摘自:教师,我爱你〉当童年的梦想成真,当自己的憧憬如愿,怎能不会让自己的明媚笑脸去面对美丽的霞光.

    霞光总给人附于渴望。"每一个朝夕,一切都在轮回∕你温存递过那枝红玫瑰∕沾湿了露珠的芳香∕朱颜搅动的渴望."〈摘自:红玫瑰〉在朝夕的霞光中,那枝带露的红玫瑰,寄托了诗人多少情思,即使在经历了许多年后,那份情仍在诗中飘荡.

    霞光依依是诗人人生的情结,依依霞光是诗人心中的情怀.

    我手写我心,是诗人真情的流露.我心随我笔,是诗人情感的奔放.文章本天成,天就是诗人的心.依依霞光中,霞就是诗人的情.

    霞光依依,诗人难舍诗中景.

    依依霞光,诗人难割诗中情.

                                

                                          【中国博客文化促进会】会长、新浪会长

                                     紫色女人/思梅共笔于2008年10月23日丑时

 

                       【书跋】迎着霞光拥有【绿叶人生】

作者简介:

   石芳霞,笔名霞光依依,冯家三姑娘,真名石芳侠,72年10月出生,党员,本科学历,中学教师。安徽亳州涡阳人,中国博客文化促进会【博客全书】编委常务委员,《涡河文学》编委,省作协会员。小时过到舅家,随母姓。91年师范毕业,喜文字好攻读,平日涂鸦心情文字,常有诗歌散文随笔等散见《亳州报》、《作家报》、《潜草诗报》、《沿海诗报》、《大地诗刊》《澶渊诗林》、、《齐鲁诗苑》《当代教育》《中华财富》、《涡河文学》、《华文百花》、《澳洲彩虹鹦》等纸刊。有作品入选《当代新诗人选集》、《中国当代诗人百家精选》、《心灵的灯》《默默爱你》、《黔溪文学》等文集。感人生如梦,岁月无情,人活着要活出一种心境。“得意时观花开花落,失意时看风卷云舒”是霞光人生思想;“我手写我心,我心随我笔;文章本天成,依依霞光中”是其创作观。 

 

 

【绿叶人生】霞光依依诗集点评 【书跋】迎着霞光拥有【绿叶人生】 (2008-10-22 10:05:23) 

 

【书跋】迎着霞光拥有【绿叶人生】

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有