加载中…
正文 字体大小:

我与幻觉的爱【血色告白】

(2008-08-21 00:43:46)
标签:

情感寄语

感悟随笔

血色告白

紫色女人

我与幻觉的爱【血色告白】

   记录生命的散文001--蓦见田草

 

 

                                血色的告白

 

    字的尖角划破了我的心,殷红的一道伤口,渗着浓缩的痛。我没有去找创口贴,在这个夜晚,任它滴着苍白。

    似乎抓住了朦胧的旋律,悦耳、舒缓,好听极了。高高的山岗上,一棵枯老的树,枝开始泛绿。一只小鸟蹦跳着,用毛茸茸的爪子,点缀夕阳西下的温馨。一朵花的颜色,开始笼罩视线,弥漫从斜坡上飘过的云,是红、是紫,还是七色调和成的一种新的惊喜……

    如果说是沉醉,那是没有触摸过的感觉。

    瞬间却起风了,被称为沙尘暴的那种风。

    我不该去欣赏、去享受那一片风景,本来不属于我的风景,我太贪恋梦中的风景了。

    黑压压的雾幔从密麻麻的汉字间突然喷发,给来不及躲闪的视觉一阵眩晕。还有一种笑声,看着我跌倒在泥泞中,用泥浆涂抹尴尬的笑声。

    沙尘暴和室内的灯光一个颜色,看不见,却感觉得到。鲜血、音乐、风景、泥浆,都是思维中放映的幻觉。为什么会这样?

    已经失眠了。早早躺下,想麻醉记忆,却做不到。起来,从键盘上验证错觉,结果,两次撕裂了已经不再滴血的伤口,在心里。

    望着备以吟诵的美文碎片,感觉到,这是一种血色的告白。

    从天空坠落大地的一闪念,没有用生命去验证。又一个失眠的夜,已经写入生命的历史。天亮的时候,我会和幻觉过的爱挥一挥手。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有