加载中…
个人资料
红色印记
红色印记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,653,649
  • 关注人气:1,231
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天—我送女儿去了天堂

(2008-08-18 23:36:56)
标签:

情感告白

紫色女人

送女儿去天堂

悲痛欲绝

分类: 我的抒情散文天地

  今天—我送女儿去了天堂 

  文/紫色女人

今天—我送女儿去了天堂 

 

     伤情的夏夜,窗外依旧绵延着哭泣的细雨,陪伴着无法止住泪水的我...

     今天,我送女儿去了天堂。

     没有任何语言留给我,也没有带走任何祝福,这个19岁的孩子毅然决然的,从大学校园独自离去,抛下了因爱而痛不欲生的父母。

     没人知道她为何而去,没有任何不寻常迹象,这个即将上大三的花季少女,从我的爱中猝然离去,留下无数永远无法弥补的遗憾。

    度过了七夕悲伤的情人节,又跨过了阴阳隔世的鬼节,我在逝去的伤痛中尚未复原,女儿的死讯又把我推向深渊。

    虽然她不是我亲生骨肉,但是在我喜欢的10个儿女中,她是我疼爱的最有主见的,从小至大都是和我说贴心话,她一直把我做为榜样和目标,并立志要完成博士学业,来帮助我实现更大的事业梦想。这次回来由于妈妈住院和忙碌,我没有如约去探望她,我原以为等博览会书籍出版了,带着我的成果和孩子们一起庆贺,结果却成为今生的永诀。如果我不忙博览会博客出书,如果我不忙促进会的这些事,如果我早一点去她家里,孩子也许就不会出这样的事 ,忙碌忽略了健康忽略了朋友,甚至忽略了女儿的生死,让成功染上了悲壮的色彩。 

    拍这张照片那天我因劳累心脏病突发,被120送去医院急救时医生在喊谁签字? 两个女儿一起回答我签!医生惊讶的说你们是孩子不行要18岁以上, 女儿们说我们都9岁了加在一起就过18岁,她们不知道签字要付出15万手术费,她们只想要是签了字妈妈就有救了。那次两个孩子一直在急诊室外面哭,说自己不懂事害得妈妈犯病, 之后几年她们努力学习不仅获全国作文奖,而且先后考取了重点大学的国贸专业 ,她们以自己的优秀成为了我的骄傲 

    就在那一年她们成立了爱心助学团,用自己的零花钱每年资助贫困的学生,定期去敬老院和孤儿院慰问那些需要关爱的人,她们和我一起用爱温暖了很多颗心!

    原计划等书籍和诗集都顺利出版后,我会如期安排我的心脏搭桥手术,她曾说她会一直照顾我到康复 ,如果我早一点打电话也许在她选择的时候 ,她能听到我的声音或者我们收获的喜悦,会不会就因此而放弃了轻生的念头?我用最差的身心状态支撑最顽强的信念,除了是要实现博客文化传播的理想外,更重要的是想让天堂的父亲安心,让世间的爱人和孩子们开心.可是就在我想很快给她意外喜悦的时刻,她却用自己的方式终结了我所有的愿望。

    我捧着安安为我印制并邮寄来的博客书籍,眼睁睁的看着那上面【今生有你】的几个字,全然没有了当初幸福的感觉,因为书来的时候女儿已经走了...

    我在自责和悲痛欲绝中,亲自送女儿去了天堂,一路上我们走的很小心,生怕再给她丝毫惊扰。我把自己预定的房间让给了她,也把她托付给久居那里的父亲,尽管我曾经很想去和家人团聚,但是此刻我不能留下来陪伴他们—我还有许多必须要完成的使命和责任,我还要用柔弱的双肩继续挑起事业重担,我还要安抚亲人和抚育其他的儿女,我还要不辜负博客世界里关爱着我的你们...

   虽然说离散是人生一种无奈的必然,尽管说缘分的聚首终归是一种彼此的互赠,但是她的忽然离去依然引发我心头难以触及的痛。那些散放的心絮必然是永远无法着岸的孤舟,我也只能接受这个最为冷酷如冰的现实,我似乎没有丝毫可以拒绝接受的理由!在整集这张残留着芬芳与欢乐的照片时,我仍然期盼眷恋的丝痕能留在我的心底,我知道一切爱的承诺都永无兑现的可能了,我只是希求天空中无数耀眼的繁星里,依然闪烁着一双在关注着我健康的眼睛。

 

    今夜,我的博客为悲伤而写

    今夜,我无法做坚强的母亲

    今夜,我想借你的肩膀哭泣

    ......

    今夜,我的女儿已经在天堂

 

 

    晨记:阅读我的脆弱,分担我的痛苦,珍惜你的关爱,感谢你的祈福。

    希望在促进会编委们的不懈努力下,【中国首届博客文化博览会】【精英荟萃】早日出版,以此了却我对女儿的心愿。

    天堂虽然没有网络,也没有博客和书籍,但是那里有爱的天河,有亲人之间的磁场,我们所有的思念,他们一定可以读懂!

                          今天—我送女儿去了天堂

           感谢【草根之家】于8月22日将此文推荐至草根名博首页。

  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有