加载中…
个人资料
红色印记
红色印记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,652,818
  • 关注人气:1,232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【心灵独白】未来风雨中我将撑伞独行

(2008-07-19 12:55:04)
标签:

爱在中国行

博客文化

感悟情感

紫色女人

安安

新智诚

文化

分类: 中国文化义工建设
     紫色絮语:人生也许就是无数次远航的轮回,当你大海航行时最渴望的便是港湾,而当你积蓄了足够的养分和力量时,又愿意再度去劈风斩浪勇往直前。  
       【心灵独白】未来风雨中我将撑伞独行
                                        图/杯子  文/紫色女人
 
     认识安安源自于御风博星采访,支持安安源自于御风创新理念。
     我曾说过安安是特种兵,她需要在常人不能抵达的领域显身手。
     从加盟御风创建【草博访谈】栏目到【博客营销理念】的导入,从组建【群圈认证委员会】再至加入【博客丛书】理事会,从【采访新智诚】走入【阿里网商访谈】到【电子商务平台】的搭建,从快速将【御风博客聚合网】出售到【我们的另类】圈的转让...很多疑团围绕着这个神秘而有才情的女人,无数揣测传闻在安安缄默的时光中飘散。
    在御风几乎所有编辑集体以辞职抗议她出售网站时,在很多义工责怪她加盟博客丛书理事会只为自己时,在做副主编的几十天近乎昼夜无眠的采稿被宣判无效时,在关于博客丛书合作现状及发展理念与管理陷入困惑时,在转战南北拓展客户及采访途中因失窃捉襟见肘时,在博客圈群被男性偶或情有独钟的痴迷和追踪时,在新浪博客家园遭到匿名评论和不明纸条无端侵扰时...我都会在深夜倾听来自她心海安静的哀怨和无奈的叹息,不敢说紫色是安安前卫言行的最坚定支持者,只是那一刻我们彼此清楚遥距千里倾诉的意义,我们渴望触摸的是最需要帮助时对方毫不犹豫伸出的援手,以及徘徊在决断边缘时得到对方最有利的支撑。
    安说如果有人不嫌弃她的贫穷和智慧可以去找她,一个有智慧有理想并为之不懈努力的人怎么会贫穷?这个世界的确有贫穷的人我们无法否认,但是安安绝对是富有的“贫穷”的人,即使她的事业还在爬坡阶段没有足够的资金,即使她的事业还在创新阶段没有足够的经验,即使她的事业还在摸索阶段没有足够的人力,即使她的事业还在懵懂阶段没有足够的智力,即使她的事业还在日夜奋战阶段没有足够的精力...但是她拥有着一直超前的创新的理念,以及为之情愿飞蛾扑火的奋力献身精神,我深信我听到看到感受到触摸到的安安,一定会走过泥泞的沼泽地域拥有沙漠绿洲!
                 【心灵独白】未来风雨中我将撑伞独行
                              【博客丛书】创始人:新智诚
     应邀前往厦门博客丛书基地皓月投资集团开会,源自我作为新浪支持博客丛书及博客访谈的记者,去之前很多人以为我是一个文静的小女孩,因为除了在走进草博访谈室和丛书上看到文字和名字外,没有人知道紫色女人居然是老姐姐了。那时早已离开博客丛书的安安正在独立做网商访谈书籍的出版,为了应邀支持安安要参加的电子商务座谈会,新智诚派车委托我给安安送去200本【博客赚钱】书籍,在泉州会议中心我们快乐的欢聚开心的畅怀,很多博友看到博文不清晰的照片后问我安安是不是很漂亮?我说安安应该是很有思想很有内涵很美丽的女人,因为她的条件确实不是先天框架构筑的美人痞子,她是在风雨人生中塑造出来的内外兼有的美丽!对于【博客丛书】的合作离开我不认为安安文中说的是能力问题,就如同她热忱做【我们的另类】而今突然转给我一样,一定有自己最清楚的理由和最明确的理性选择,以我和安安较为深刻的交流我敢断言我的判别无误。 对于朋友我的原则就是尊重对方的一切选择,不去细问她为何今天这样说抑或明天那样做?她需要选择更好的方式来生存来奋斗,那么她就一定要突破自己堆砌的不利围墙!

【心灵独白】未来风雨中我将撑伞独行

【网络营销】实录:安安

   

    在中国网络博客文化传播的探索道路上,新智诚、安安、紫色女人作为三面旗帜,被人们关注、支持、议论、并争议的传说着,近日前两位先后宣布退出阿里理事会和新浪博圈,留下内心的祝福陪我独自在风雨中前行!
   不知道该说什么才能对过去的艰辛给予诠释?不知道该怎样去做才不致使她们更心灰意冷?
   其实她们都有自己辉煌的过去和奋斗的现在,以她们深邃的执着定力和不妥协的恒心,我知道在不久的将来成功会再度属于她们!眼下我唯一能做的就是承担起三姐妹所有的责任,因为一直以来太多的关心无法感谢,太多的感动无以回报太多的承诺没有兑现...
                   【心灵独白】未来风雨中我将撑伞独行
                            【个性出书】赞助/安安  策划/紫色女人
    她们没有勉强我一定继续我们曾经共同的誓言,只是在悄然离开的时候把信任擅自交给了我,我不知道该不该接过来她们别离的环境?我不知道那里有多少记载她们情意的篇章?但是我清楚我对她们的支持始终没有错,我对自己作出的任何理性决定依然不会翻悔。
    来的悄然走的悄然,是她们的个性使然,唯有祝福祈祷牵挂,伴有耐心静候佳音!
   梳理了自己博园两载的风雨,一并列在记忆中权当是纪念吧,这里有我们相濡以沫的情怀,以及曾经美好的宏图设想,在她们决然离开之后除了回忆,我不知道还能为她们再做些什么?
   虽难料以后的博园路上会有怎样的波折,但是我清楚未来风雨中我将撑伞独行!
   
    

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有