加载中…
个人资料
红色印记
红色印记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,652,818
  • 关注人气:1,232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从新的起点走向新的辉煌--博览会预备会

(2008-07-14 20:19:50)
标签:

中国博客文化

博览会

博客丛书杯

柠檬绿茶杯

主题征稿

促进会

分类: 中国文化义工建设

         

 ——博客文化传播新策划方案第一次会议

 

时间:08/06/24夜22:00

 

主持:紫色女人

执笔:紫梦铃兰

 

    随着第一个大型博客文化传播征稿活动的圆满结束,6月24日晚22时正,博客文化交流传播组委会在临时群召开新的会议,参与此次会议的人员有:策划会长紫色女人、常务会长一点玄侠、文化顾问:蓦见田草和雨中兰花、网刊总编雨忆兰萍、常务主编锦瑟、阿里巴巴策划人花海、秘书长紫梦铃兰以及新加入成员:溪水映红颜、爱与忧伤、梅山、尹士林、紫华。

会上,策划会长为大家展示出一份新的活动方案,关于《“V”客服、柠檬茶博客营销活动策划方案和新浪--有奖问答、征文》。策划会长紫色女人要求大家在短短的阅读时间里,要明确几点:1、基本掌握概况;2、细看框架之后提出各自的修补意见;3、完善组织机构及实施措施。同时,紫色提出此次活动的主赛区争取能上首页,并且宣布:根据【大型博客文化传播组委会】的研究决定:新浪【高品质博客圈】更名为【博客文化传播】;【博客营销学堂】更名为【博客写手部落】,与今日正式封圈!今后将针对写手培训和提高做全面考核及实践,进行清理,最终把这个圈和徐徐负责得写手部落群结合起来,建成真正得具有综合写作实力得写手部落。

    接下来,会议在严肃认真却又不失和谐温馨的气氛中展开讨论,首先发言的是常务会长,他提出:“第一,     需要编制详细的活动规则。第二、我的感觉是内容有点多,不易让人接受。第三、奖品需要做出一定的说明,然给大家都知道那是什么?”对于这三个问题,紫色做出了一一的回答,并询问大家对于三个活动同时展开的意见。对于这个问题,参会所有成员都赞成同时进行;文学顾问兰花先生提出:“对于文字内容,各赛区要组织锦好人力,先选上好精品,才行,要有一定比例,否则;最后难以评好; 各赛区要在推荐文后面实事求是地写上好与不足的意见;否则取消参赛资格;各赛区要组织评文的人;”紫色回答道:“兰花大哥的意见和建议非常好,也是我们诗歌点评时遇到得最难的问题,赛区注意了数量,没有考虑质量!此次活动严明规则是必须的。”对于阿里策划人的提问,紫色给予的回答是:“花海的问题,使用软件的奖励是有要求的,不能做到就取消资格,这有细则。第二进入写手部落是初步奖励,进入后按照写手部落的原则来管理,第三、优先录用是指同等条件,而不是不符合条件”。大家讨论的积极性越来越高,发言的更多了,大家你一言我一句,各抒己见,为方案的制定提出了更细化的建议,如:以群圈结合还是以圈为依托、如何设立分赛区、按什么要求质量选拔优质文章、设立什么奖项等等。最后,大家讨论到关于设立哪几个赛区的时候提出相同的意见,正如网刊总编兰萍说道:“选圈子要看圈主的积极性和带头性,如果圈主不积极,那么这个圈子就没有动力。竞争的目的就是既然想参赛,就得全力以赴。”常务主编锦瑟在管理圈子上有一定的经验,也提出了不少可行性建议。是的,现在是一个竞争的时代,也是一个公平的时代,对于积极争取参赛的圈子和群体我们给以鼓励和支持,只有携手共进,方能描绘蓝天,方能开创新的天地!

    为了扩展组委会的发展,此次会议增加不少新的面孔,而他们也对此次会议相当重视,溪水映红颜认为:“围绕奥运与博客文化传播为主题,不仅能提升博友之间的沟通能力,也活跃了博客文化传播的气氛。”论坛新朋友尹士林也谈了自己的一点想法,他认为:“一般到论坛的人都会有博客,所以他觉得在宣传的时候,也应该注意在论坛的宣传工作。将博客文化与论坛相结合。”紫华提出:“小商品商如何来报名?怎样知道这次活动?又怎样让小商品商相信并愿意参加这次活动?如果要使我们这个组委会的活动长久下去,一定要树立形象,讲求信誉。最好制作一枚这种活动的精致的标志性的徽章一部分图案是组委会标志永远不变   一部分为获奖作者企业的图案,这样才有纪念意义和收藏价值。  

    夜已渐深,会议室里热烈的讨论依然进行,讨论最后决定:

1、  方案中的三个活动同时展开,由组委会设立分赛区的资格审定条件,让申请主办的圈主阐明自己圈子的优势和方案,然后组委会综合考虑再决定。

2、  参赛圈主和圈子都有奖励建议:3、团体奖项设置:

1)  组织奖:三个类别的赛区共9个

2)  具体奖励办法:

圈子获得网站提供的一周推介、和下一次活动的自动主办权

圈主进入博客访谈、【博客丛书】优先收录其文章、奖励【博客赚钱】一书等

3、义工奖励四、其他相关设想:

1)、组委会秘书处汇编所有活动进程在博客产业所有官方网站,博客上同时跟进发表,所有义工进入【网络博客文化传播】流金岁月交流群,今后各类活动均优先其参赛获奖权利。

2)、所有征文将编辑电子书籍在网站公开展示和出售。

3)、组成义工评委进行公正评审,待遇为:

获得【博客丛书】【智胜之道】书籍各一本

获得征文书籍编委资格(优秀者)(如果出书)

优秀评委获得奖金奖励。

4、圈主赛区就设在【博客文化传播】圈子,由会长一点玄侠负责

5、本次主办赛区负责人:一点、冰点、锦瑟、兰坪、士林、浪子、紫华,共7个

     博客文化传播从年轻将逐渐走向成熟,这群充满理想的网络人,用诚实的劳动和智慧与热情,共同在心中确立了坚不可摧的目标,并且制订一步接一步的计划勇敢地走向成功的未来!

 

博文连接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50b30f330100aq9k.html

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有