加载中…
个人资料
红色印记
红色印记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,678,481
  • 关注人气:1,230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【文化访谈】爱与忧伤一起走过的日子

(2008-01-22 12:46:04)
标签:

博园生涯

紫色女人

爱与忧伤

杨林中

尘落夕媚

管理团队

分类: 文化报道公益访谈
           【文化访谈】爱与忧伤一起走过的日子 【文化访谈】爱与忧伤一起走过的日子
                                     献给《爱与忧伤》管理团队
 
    在我懵然走进博客世界的时候,我绝对意想不到的是我和爱与忧伤,会有那么多故事那么多的爱,也有那么多成长的忧伤和无奈!从加入圈子的第2664名圈友开始,到资深再到管理顾问的角色转变,从建立高品质博客圈和圈主联盟,到极力推进锐博客论坛经典群圈建设,从双获御风博星并接受草博访谈,到御风群圈认证委员会的组建,我们共同走过了一年半的博园岁月,当初杨圈主以博文方式公开聘书时,我就知道无论是这份信任与责任,还是快乐与烦恼都将会随之而来,在我肩上在我心里在我生命里!如今这个3万人的家园已经迎来了繁荣,早期与杨圈主在QQ上频繁交流了用两个月后,制定了诸多适合圈子发展的具体管理措施,在先后出任副圈主的高海和尘落夕媚的带动下,在花开幽幽会飞的鱼回首温暖等共同努力下,爱与忧伤实现了对内对外的全部发展目标,尽管这期间有过艰难和曲解甚至是非议事端,但是我们彼此信任相互鼓励团结一心,一路走来一起经历了必然成长的历程,这个团队所具有的温馨与祥和是少见的,这些管理员对圈子的挚爱是执着不变的,平时她们柔和谦逊遇事却果敢的勇于面对,在她们身上我体会了爱与忧伤的最高境界:留下你的忧伤,带走我们的爱!
 
                     【文化访谈】爱与忧伤一起走过的日子
    如今作为推动博圈文化建设的访谈记者,我又站在了旁观者的角度来欣赏她们,可是我发觉和身在其中的感受同样美好,这就是她们发自内心的爱的魅力所在!这种爱有金子般的最高贵的品质,即使蒙上尘土乃不失其耀眼的光芒,这种爱无论岁月怎样流失,都不会被忧伤遮盖甚至是遗忘,这种爱让人错过还回来寻觅,这种爱能够让人流连忘返,这种爱是一种文化一种力量!爱与忧伤就是这种博爱的源泉! 
        
       【文化访谈】爱与忧伤一起走过的日子 【文化访谈】爱与忧伤一起走过的日子【文化访谈】爱与忧伤一起走过的日子
       【文化访谈】爱与忧伤一起走过的日子【文化访谈】爱与忧伤一起走过的日子【文化访谈】爱与忧伤一起走过的日子           
 
     2008年1月15日,在我出任爱与忧伤高级管理顾问一周年之际,我用这次访谈回顾作为献给圈子的礼物,让3万多圈友和互联网更多的朋友了解并理解我们的付出,就是这个为圈子发展默默奉献自己全部业余时间的管理团队,曾有20多位管理员为了给与大家更多的爱掩藏起了自己的忧伤,在过去500多个日日夜夜里支撑爱与忧伤走过低谷走向繁荣!
    今天,我可以欣慰的对着聘书说我没有辜负杨林中圈主的信任,我用自己最真切的努力兑现了当初的那份承诺——爱与忧伤实实在在的屹立在前三甲位置,爱与忧伤的的确确成为了爱的家园,爱与忧伤名副其实的堪称新浪情感类第一精品圈!

    杨林中曾在《我与紫色女人的博客圈管理情缘 》一文中写到“有人说网络是虚幻的,情缘是虚拟的.也许对很多人来说是的,甚至包括我自己也曾经这样认为. 但是我们圈子的很多朋友的出现让我确信虚幻的世界里依然有很多真诚和真实. 尤其是和紫色女人因为圈子管理结下的情缘让我更加确信美好的东西一定存在,而且可能就在你的身边,只看你是不是善于发现。为感谢紫色女人过去的两个月来为圈子所作的一切努力,我特别赶写了这篇文章,在她成为《爱与忧伤》高级管理顾问的时候发表于此,全当是给她的聘书吧!”

    我希望这份情缘能陪伴《爱与忧伤》一直到永远!
 
 
爱与忧伤鈥斠黄鹱吖娜兆 

                      新浪《爱与忧伤》博客圈访谈纪实
                                  特约记者:紫色女人

一、访谈邀请函:
杨林中圈主:

     您好!我代表《御风草根互动门户》感谢您对《御风群圈认证组委会》的倾力支持,同时为了共同探讨博客圈文化,特别邀请您和您的管理团队十五号晚八点做客《御风走进草根名博访谈室》,新闻部工作小组将与各位度过一个愉快的夜晚。
特约记者:紫色女人

二、访谈室公告:

爱与忧伤鈥斠黄鹱吖娜兆

三、时间与地点:
2008年1月15日星期二晚八点-十点
地点:御风走进草博访谈室http://you00.com/pingbo/room/

四、新浪《爱与忧伤》博客圈访谈纪实
紫色女人:腊八是冬季时令上最寒冷的一天了,但是走进草博访谈室却温暖如春,一个友爱的亲情团队-新浪圈圈首页人气最旺的情感圈《爱与忧伤》管理团队圈主:杨林中、副圈主尘落夕媚、管理员会飞的鱼、资深圈友黑麦啤酒为我们带来了网络世界里花开的季节,这个已经拥有了三万多圈友的群体,让三万颗心和三万份爱汇集在了一起,虽然很多人感叹锁住的是笔却锁不住爱和忧伤但是他们却努力使欢乐不要走得最急和乍现,他们始终言行一致的服务于圈友:“带走我们的爱,留下你的忧伤”,他们用最真最浓最深的真挚情感谱写了网络博圈文化的新篇章!

今天的记者团队成员《御风群圈认证组委会》常务委员冰点莲子及新闻部记者助理逸寒,也将和嘉宾们一起分享你们创建、发展、飞跃、稳定过程中的爱与忧伤。

 

1、紫色女人:创建《爱与忧伤》博客圈的真实想法是什么?

杨林中:当初建圈的时候只是想找几个志同道合的朋友,大家一起交流,互相学习.也没有想到会有日后的壮大.

2、紫色女人:圈子从建设到稳定乃至发展壮大经历了几个阶段?每个阶段的特征是什么?
杨林中:最开始我们圈子是不注重成员的数量的,而更加注重成员的质量.随着看到其他大圈子的受关注和受重视程度,从而有了把圈子做大的愿望.圈子最艰难的阶段就是3000人以前这一段,那个时候由于管理经验不足,对圈子的发展和建设不能良好的把握和掌控.属于不断的摸索阶段.到了3000人以后,就开始步入正规,管理也更加轻松了.到了7000人以后,管理已经有了良好的制度和模式,发展也更加的快速了.

3、紫色女人:圈子管理团队的建设及分工是怎样的?值班制还是随意管理? 

杨林中:管理团队在管理顾问紫色女人的建议下,注重对内的管理和对外的交流两方面.内部管理由副圈主尘落夕媚为主,携其他几位管理员负责文章推荐,圈友审核以及留言回复,疑难解答等.外部交流主要由圈主负责和其他圈子团体的合作,管理员会飞的鱼负责向锐博客以及御风推荐圈友的优秀文章.    圈子管理员都是兼职,都没有固定的时间来管理圈子,属于随意管理的模式,但是强烈的责任感使得她们把圈子打理的井井有条.

4、紫色女人:圈子一共有过多少义工参加管理员工作?

杨林中:从开始到现在大约有20多个管理员先后参与了圈子的管理,撒下一路汗水,陪伴圈子走到现在,虽然有很多人由于各种原因已经离开了管理员的位置,但是圈子永远感谢他们的付出.

5、紫色女人:我们知道您的圈子很注重横向合作和对外交流,也对博客圈文化做出了贡献,能说说您的主导思想吗?

杨林中:这个说来惭愧,以前我们一直属于以自我建设和发展为主,但是随着和其他圈子的交流与合作,发现只有走出去才能更好的将圈子建设的更好.更强.所以我们加大了和其他友好圈子以及各种团体的合作.借鉴其他圈子的先进管理经验.

6。紫色女人:听说您对管理员建立圈子很支持,比如《心灵的旅程》,《理智与情感》,《紫色忧伤的》圈主都曾是您的管理员,能谈谈您的看法吗?

杨林中:一开始我是不赞成管理员另外建圈,因为我们的管理员都是专职,建圈肯定会分散精力影响圈子的管理.后来我认识到这是一种狭隘的思想,只有大家都在发展才会不断的壮大和共同的进步.所以会支持她们建圈,她们的发展也就是爱与忧伤的发展,但是因为专职的原因,她们都离开了管理员的的位置.

7、紫色女人:圈子已经3万多人呢了,在管理上一直以温馨而著称,每个圈友加入,投稿,留言管理员都逐一欢迎,阅读,回复,这需要花费大量的心血和精力,管理员是怎样做到的?

杨林中:原先加入圈友是需要审核的,随着加入圈子的人数增加,为了减少管理员的工作量,我把审核加入改为自由加入,可是夕媚及其他管理员还是会尽可能的多的为每一位加入圈子的新圈友留言欢迎,一方面审核圈友的文章质量.看到她们如此辛劳而又细致的工作,我感到安慰,更是充满了感激和敬意.圈子的投稿和留言,她们更是认真的回复,好多圈友说在这里感觉到了被关怀的温暖.

8、紫色女人:圈子总会有加入和退出的人员,您怎样看到这个问题?

杨林中:滚滚长江东逝水.浪花淘尽英雄.就像这个世界每天都有人在出生,每天都有人在死亡.然而社会在发展,人类在进步,这就说明了一切问题.

9、紫色女人:管理员的专职是目前您圈子的主要管理特征之一,能说说是如何做到的吗?
杨林中:因为圈子人数多,本着对圈友对自己负责的态度,我们要求管理员专职工作.对不能专职工作的管理员,我们本着劝退的原则.至于有些圈子单方面将她们加为管理员另当别论.

10、紫色女人:对于圈子的对外交流除了横向,还有纵向的,比如走向锐博客,走进御风互动门户,您的圈子都做了那些事情?

杨林中:锐博客的群圈认证是针对优秀圈群圈而言的,所以我首先在高品质组成的圈主联盟中进行简单介绍,同时高品质群博也转载了如何申请经典认证程序的博文,这个群先后有20多圈子去申请,至今活跃在论坛上的优质圈子来自高品质圈主交流群,对于御风会员推荐我们在圈子首页连接御风的地址,也发主贴对加入御风的会员情况进行跟踪介绍比如文章推荐、博星评选、群圈认证等等.其次积极参与他们组织的各项活动:我是十五期博星和走进草博第4期嘉宾,同时出任了群圈委员会顾问委员并加入了写手队伍,在我们的带动和影响下很多圈主和圈友都加入了御风。

11、紫色女人:我们常看到这样的文字:留下您的忧伤,带走我们的爱!这是您圈子情感文化很浓重的地方,也是管理团队共同努力的方向,那么自己的忧伤呢?怎样来排解?

杨林中:这是一个很深处的感情问题,管理员在忙碌的工作中,在无私的奉献中,找到自己的价值,在给别人带来爱的同时,也会忘掉自己的忧伤.尤其是长长的坚持,不离不弃,本身就需要一种对爱的深刻认识.

12、紫色女人遇到不理解管理员工作或者不满意的圈友直言甚至有点过火的言行,怎样看待和解决?
杨林中:这个问题在哪里都可以遇到,无论在现实还是网络,本着宽容理解,淡然处之,解释如果无益,那么一笑而过罢了.
13、紫色女人:有人说管理员是义务的,所以可以没有标准和降低标准,您的圈子一直坚持管理员不可以推荐自己的文章,而且如果工作有误还要马上纠正,您认为这样的管理人性化吗?

杨林中:即使是义工只要涉及群体管理就一定会有标准,..我们大部分管理员为了圈子的管理工作,已经很少有时间在写自己的博客了甚至好长时间写了一篇文章,都有可能自己的圈子没有加精. 如果出现这样的问题一定会及时纠正,所谓为人师表,以身作则,所以我们的管理员不能推荐自己的文章,这也正是人性化的一个体现,圈友们为此很喜爱我们的管理员,甚至很多人把夕媚定义为爱与忧伤的形象大使!这足以见得她在圈友心目中的公众形象是美好的!

尘落夕媚:我自己也是不想让圈友们觉得圈子就是给管理员自己方便,不想让喜爱圈子的圈友们失望,我想这也是我们圈子能够快速发展的一个原因所在吧

14、紫色女人:目前每天推荐文章大约多少篇?以这个数字来计算3万多圈友轮回一次要多少天?有没有圈友对此异议?圈子怎样解决圈友需求与推荐有限制的矛盾?

尘落夕媚:因为推荐文章只有15篇的篇幅限制,而圈子人员较多,我们现在差不多每天推荐30到50篇的优秀文章.但是这对于3万多人的圈子,注定更多的圈友只是观赏者.然而3万多人,真正关注圈子支持圈子的人数倒不是太多,这由每天的投稿数量和圈子的人气指数都能看出来.所以更多是为这一部分人服务,倒不是太难平衡了.

15、紫色女人:管理员遇到工作,家庭,生活和圈子值班发生冲突时如何解决的?有没有家里不是很理解的或者不支持的?怎样对待呢?
会飞的鱼:这个问题在我们这里几乎不存在,我们几个管理员任劳任怨,相互配合十分开心,在照顾好家庭生活的同时,把圈子打理的十分有序.我们是优秀的团队,也是相亲相爱的姐妹,我们的团队真的很和谐

16、紫色女人:圈主曾有一个《爱与忧伤》主题征文,是不是计划走下博客出版书刊呢?

杨林中:原先就是这样想的,在适当的机会奉献给大家精品的爱与忧伤.,现在会考虑与外界合作比如御风杂志等。

17、紫色女人:圈子的资深圈友和优秀圈友如何评选的?永久还是定期?

尘落夕媚:优秀圈友是根据圈友对圈子的支持和关注程度,以及文章的质量和品位以及受欢迎程度而定的,属于流动性的.我想资深圈友应该是对圈子的发展有过贡献的圈友,包括以前的管理员和优秀圈友,也许他们现在已经很少写博了,但是我们不应该忘记他们曾经的努力

18、紫色女人:圈子的主题是爱,听说在美丽乡村和圣诺亚的爱心公益活动中,您和管理员及圈友都积极付出行动了,能介绍这些博爱的圈友吗?

杨林中在叶落桥圈主和紫色圈主的倡议下,我们许多管理员和圈友也献出了自己的爱心, 夕媚,花开,随园,港湾,黑麦啤酒等圈友,积极参与活动,我们永远会关注这些优秀的圈友,相信这是他们内心的爱的奉献,他们更愿意做无名英雄.
尘落夕媚呵呵,其实姐姐给我们起了一个很好的带头作用,我们都是象你们学习呢,我想大家在捐物时都是匿名的,因此更愿意做一个无名的奉献爱心的人吧,只要把我们的爱心传递就好。
会飞的鱼夕媚说得对,有博也就有了温暖,有了爱的的地方就是海洋,就是天堂,因为爱是我们圈子的灵魂啊
黑麦啤酒爱与忧伤已经跨越了情爱和友爱,更多的意义上是博爱

19、紫色女人:爱与忧伤走到今天在情感类是第一精品圈,能说说圈主和圈子都获得过那些荣誉吗?

杨林中:圈子多次被新浪圈圈首页推荐,而且一直在人气排名的前三甲, 也是第四期锐博客认证的经典圈,我本人被评为新浪锐博之星和御风博客之星.目前担任了御风群圈认证委员会顾问委员。

20、紫色女人:一年多的时光,仅仅用一个半小时来回顾,是远远不够的,今天我们交流的只是很少很少的一部分,更多的感受还在往昔还在心里,希望能有更多的机会在此相聚,御风是草根博客互动门户,也是一个打造推广草根精英的家园,最后我要说留下你们的希望带走我们的祝福,好吗?

杨林中:我们是御风最早的合作伙伴之一了,目前我们已经都注册了会员,对御风的发展不是了解而是在关注每一步,作为家人当然希望御风越来越壮大,早日跨入一流网站的行列..
尘落夕媚:祝福御风乘风破浪,越来越好,今晚我们会铭记在心!
会飞的鱼:走进爱与忧伤,走近御风,感受到了每一份经历都是我们成长的历程,夜坐听风,昼眠听雨。用我们的笔写下我们的忧伤,放飞我们的爱.希望在集体的温暖下我们都能悟得月如何缺,天如何老。

紫色女人:真心的祝愿爱与忧伤博客圈更上一层楼,真心的感谢各位对御风网站的鼎力支持,真心的祝愿杨林中圈主事业有成,真心的祝福尘落夕媚没有忧伤只有爱,真心的祝愿会飞的鱼永远快乐幸福!真心的祝愿黑麦啤酒在御风服务团队合作的开心!

    在难忘今宵的心境中道别,也期待着下一次的温馨重逢!御风永远敞开真挚而真实的双臂,热烈真心的拥抱亲爱的博友们!


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有