加载中…
正文 字体大小:

【走进草博】4:紫色女人、杨林中

(2008-01-11 19:10:21)
标签:

安安

御风

走进草博

名博访谈

紫色女人

杨林中

分类: 文化报道公益访谈
[ 作者:低调浪子 | 来源:御风 | 收藏此文 | 发布时间:2007-06-26

御风站长:子元 
御风记者:安安   晨曦清风
御风主编:清风徐徐
御风客服总负责:低调浪子

安安:紫色女人,杨林中(俗称浪子)。很荣幸能请到二位来御风做客
杨林中(紫色女人:谢谢,很感谢在御风能有此机会。
安安:首先对二位表示祝贺,双双获得御风博客之星,并肩出现在御风首页,衷心的祝贺。
紫色女人:出任《爱与忧伤》管理顾问时,我曾说我们从博连博走向了手牵手的阶段—联手打造精品圈,希望有一天我们能从手牵手走向肩并肩-那是实现所有管理目标的时刻。这一次真的要感谢御风博星的评选让我们提前完成了这个愿望!
杨林中:紫色道出了我们共同的心声!
安安:首先谈谈二位是怎么结识并一举打造了新浪最佳、最大的博客圈子。在博客界因为传奇并传为佳话,“网络博客最佳排挡”。
杨林中:早期发现紫色女人是她给我的圈子管理博文留言,涉及到管理问题往往是洋洋数百字,我感觉到紫色是一个非常有责任心的人,所以我极力邀请她和我一起管理圈子,起初她因为要做一个小规模的精品圈《高品质博客圈》拒绝了,后来被我的多次真诚邀请打动,同时我承诺为我们联手打造新浪精品圈我可以出任高品质荣誉圈主,于是她与1月15日正式接过了《爱与忧伤》圈子高级管理顾问的聘书(博文:我与紫色女人的博客圈管理情缘),之后的岁月虽然我们在管理上也有分歧和争执,但是我们的圈子一步步走向正规的发展轨迹足以验证了我的选择是正确的。
安安:浪子不仅是浪子哦,还长了一双慧眼,呵呵!在这么多的精英当中,您还能选出精英中的精英。
杨林中,紫色女人:安安很幽默,呵呵!
紫色女人,杨林中一起管理着数万人的圈子和联盟,这种无私的奉献和付出在他们二位身上,竟然看不到半点疲惫的样子,真的不得不让大家钦佩。
安安:让大家来分享一下二位对圈子的管理历程和成功经验,好吗?
紫色女人:“爱与忧伤”当时是新浪情感类第一大圈7600多人,杨圈主遇到的问题很多,于是我们从分层有序管理入手:选择一个有能力和有责任心的副圈主是当务之急,然后把日常管理圈友审核文章推荐等交给工作团队,然后我们成立决策小组负责圈子发展发向的问题,为了不影响大圈子的稳定全局,我们决定先从只有142人的《高品质博客圈》入手:实行末尾淘汰制只保留100人,取消管理员私人博客推荐制,取消资深成员终身制等,没料到当时的管理员集体辞职,被淘汰的圈友指责谩骂,有的则立即退圈以示抗议,把圈子置于几乎万劫不复的地步。
杨林中:个别管理员还以种种方法给于“高品质博客圈”以重创。
安安:很同情,想到过退缩吗?
杨林中:从来没有想过,特别是紫色女人,在这个时候比我表现的更坚强,更理智。中间也有一段令“爱与忧伤”和“高品质博客圈”的圈友永远不会忘记的插曲。紫色女人有先天心脏病,在这些管理员和圈友胡作非为的时候,紫色女人由此突发心脏病,被送到空军医院急救,这是我事发后两小时紫色女人脱离危险后从她的女儿口中得知的。我当即发文让大家送去问候,然后把圈子日推荐文章停掉,来表明我们改革的决心!
紫色女人:我同样感谢杨林中圈主能出任《高品质博客圈》荣誉圈主,管理上可能我的理论与实践多一些,但对网络人性和圈子状态的认识我远不如他,在几次的圈内及圈圈合作的是非甚至是辱骂事端中,杨圈主表现出来的勇气和全局观念乃至患难与共令我折服和感动!我也知道我的个性一旦认定的事情就会负起责任,所以即使为此犯病住院甚至会有更大的危险,我也会在所不辞!特别是我们共同策划并实施的《百人百篇精品荟萃》原创征文活动,及《博客圈管理的酸甜苦辣》百名圈主管理佳作分享活动都得到了几十个合作圈主和圈子的有力支持,我们时常会为一起走过的日子感到欣慰!因为,我们的所有努力经营无非是为了回报广大圈友的热情和爱戴。
安安:真的很受感动,真的不知道该向两位说些什么了。这种莫名的感动用语言是无法描述的。
沉默```对圈子能有这样的执拙,我们还能说些什么呢?向二位致敬并给于全体博友最崇高的祝福。
杨林中:紫色女人一出院,我们就对《高品质博客圈》所有管理措施进一步落实,同时为了更具凝聚力建立了以《高品质博客圈》为核心,以《爱与忧伤》《心灵的旅程》《书写春秋》《时之砂》《温馨夜话吧》《紫色忧伤》等一大批愿意把圈子打造成新浪精品圈为骨干的圈子为主体的圈圈自发合作群体,很多后加入的圈子也分别建立群博,把圈友的优秀文章推向圈外,扩大了圈友的横向交流机会,同时陆续申请锐博客群圈认证以此提高博友的交流层面,一直到最后相继加入御风草根博客推广站,我们都是一路走来,一起走过!虽然经历了许多风雨!
紫色女人:恩,这个圈子在“博主文章品质高、圈子管理水平高、圈友互访热情高、对外交流层次高”的宗旨下,经过了风雨的洗礼但是却被很多博友誉名为新浪的精品圈。
杨林中:圈子崇尚:原创、品质、真诚、互动。
安安:在二位身上,我除了感动剩下的还是感动。据我们所知,二位在管理圈子的同时,还参与了御风前期访谈的夜落桥圈子举办的爱心活动,并给于了很高的支持和关注,并且是第一个参与给孩子们捐助物品的圈子,对吗?
紫色女人:是的,由于《高品质博客圈》建立了圈主管理联盟,方便所有加入这个qq群的圈主交流与沟通,我们和夜落桥在策划时就有沟通,我们为一个农民的孩子保持的朴实和爱心感动着,我们决定作为美丽乡村的合作圈用行动支持夜落桥的倡议,因为爱心不只是一个圈子的责任,它是赋予人类的责任,我们人人都有责任去参与这个活动。因为看到这些可爱的孩子,你会觉得去力行这样的责任是令人很愉快的。而且作为《爱与忧伤》和《高品质博客圈》圈主我们是两次奉献献爱心,并带动了全体管理员参加了物品捐赠。共计两千元左右吧。
杨林中:确实如此。
博客第一圈,博客圈第一合作者,博客爱心第一人```所有的第一被二位全权包围,我来送给二位一个绰号“最佳排挡”,不知大家意下如何?
安安:管理这么长时间的圈子了,两位最大的感触是什么呢?觉得管理圈子最应该注意些什么呢?
紫色女人:首先要有一个团结强劲的管理团队,其次是管理成果不段的推陈出新。
杨林中:摆正心态,不能任其圈子自由发展,管理圈子不能抱着娱乐和写作的心态,他更需要责任心。
安安:看来二位真的是完美搭档啊,时间过的真快,在这次访谈即将结束的时候,二位来给广大博友和广大圈主说点什么吧!
杨林中:借助御风博星里的一句话:“一切尽在用心”,管理圈子亦是如此。
紫色女人:把所有的祝福送给御风,让我们和御风在成长的风雨里同行!

紫色女人
《高品质博客圈》圈主、《爱与忧伤》高级管理顾问(同时还任四个圈子的高级管理顾问)
与杨林中联手策划了一个全体圈友参加的《百人百篇精品荟萃》原创征文活动、并与七十个合作圈子正在完成《博客圈管理的酸甜苦辣》百名圈主管理佳作分享系列连载,目前到44期。
1.  创建篇-开启更美丽的人生 
2.  感言篇-写给博友的话 
3.  感言篇-感动是一种崇高的养分 
4.  感言篇-倾听同样是一种美德 
5.  回顾篇-弥漫紫色特征的家园 
6.  心愿篇-我会枕着你的名字入眠 
7.  心情篇-为何让我欢喜让我忧? 
8.  2007篇-愿我们更加相亲相爱! 
9.  女儿篇-紫色女儿宝宝的心声 
10. 感言篇-谁与我重拾一帘幽梦? 
11. 心愿篇-让我们牵手一起走! 
12. 回顾篇-愿你永远是我心灵的港湾

杨林中
《爱与忧伤》圈主,《高品质博客圈》荣誉圈主
1、 什么样的文章将会被《爱与忧伤》优先推荐 ?
2、 关于圈内推荐文章注意的问题
3、 我与紫色女人的博客情缘
4、 如何成为圈中的资深圈友?
5、 圈子越来越兴旺了!感谢大家的支持!
6、《爱与忧伤》主题征稿
7、 你为圈子做了什么? 
8、 圈友们注意了!漂亮的圈标--常回圈看看   

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有