加载中…
正文 字体大小:

一封寄往天堂的家书

(2007-11-04 13:42:16)
标签:

中秋

思念天堂的父亲

紫秋执笔

代表母亲

问候家人

分类: 我的抒情散文天地
                  今天是父亲的祭日,我把旧作重新发表,为了缅怀父爱,也为了告慰自己--紫色女人
 

 一封寄往天堂的家书

                                        图/文  紫色女人

                         

                    一封寄往天堂的家书

 

敬爱的爸爸:

    您因为癌症离开我们去天堂已经整整十年了,您走后的每一个中秋节除了祝福妈妈,更多的时刻便是望月般的思念和回忆您没有瞑目的眼神,这段日子我一直都梦见您在追问我有没有完成您生前的嘱托?很多次到您的墓前汇报我的承诺,都因为心脏病的发作而无法完成,很多次对着天空中的星星诉说,都因为情绪的失控而无法继续......我不知道人世和天堂之间有没有航线,有没有电讯,有没有使者,来传递亲人们永远无法割舍的阴阳两世的彼此牵挂,但我相信您和我们之间一定会有最默契的心灵感应,我写在博客上家书的全部内容您都会感知到的。

 

  爸爸,我很感谢您在生命的终端把最重的担子交给了我,虽然您多年来都以家族三代单传的理由偏爱弟弟,但是在我人生几次重大选择的原则问题上,您都给我了最客观的意见和起码的尊重,特别是在最后的陪床日子里我们父女的倾心交流,使我对您和您的人生有了更深刻的理解,从此我不再埋怨您始终对我的严厉苛求,更不会为您的正直无私而说您做人做事太傻太傻,相反从您的思想品德及个性中我吸纳了很多有利我的素养,这些特质在我二十年的职业生涯中都发挥的淋漓尽致。

 

  爸爸,妈妈也很感激你!她说是您的爱心支持她供养了自己的妹妹完成四年的大学生涯,也是您的支持使她成为省级妇产科医院的多面能手和劳模,她说是您的坚持我才有了从理科改为文科的机会,也是您的支持我能够离开父母到上海读书到北京工作,她说您给了她一个幸福的人生和幸福的家,为此她在您的病榻前承诺并且仍然是一个人在度过余生…

 

   爸爸,弟弟更是感激您!他从小身体欠佳性格软弱但您始终给他鼓励,在他反反复复生病治疗休学及读大学的八年的时光里,他给我写了很多封信,字里行间都提到父亲的关怀,是您让弟弟坚持完成了学业并顺利走向新的人生,又是您支持弟弟从国企走到外企又走到民企,如今看到站在我面前的成熟了许多并做了经理的他,我似乎都不敢相信他就是我的白面书生弟弟。

 

  爸爸,您给我的三个嘱托很遗憾的告诉您我只能完成两个了:

一、您的遗体告别及安葬仪式尊重了您的遗嘱确实只去了十四个人,都是您不同时期的同志和亲人代表,为此我还承受了那么多叔叔和阿姨的责怪。

二、我会永远孝顺同样敬爱的妈妈,但是妈妈不肯接受您的战友李叔叔照顾她的建议,因为她的心只能和您在一起,即使您不在了也很难容下其他的人,那么就尊重妈妈的感情和意愿吧

三、您参军及成长的恩师杨政委已经因病过世,我无法给杨伯伯筹备八十寿辰的礼物了,我想今后常去看望他的家人以此怀念吧,还有就是去买《中国装甲兵发展史》作为缅怀您的实录。

 

  敬爱的爸爸,夜已经很深了,窗外明月当空,中秋节终于来临了,虽然阖家团圆对我们来讲已经永远不可能了,但是我们的亲情和思念会越过星河抵达天堂的,如同您的外孙女紫色宝宝在全国春雷杯获奖作文《风中的思念》中写到的“姥爷并没有走,他只是换了一种方式来爱我,来让我幸福而已!”

 

  对了爸爸,妈妈让我代表她代表所有的亲人,衷心的祝您中秋节快乐!同时也祝福天堂里陪伴您的人们!

 

 

                                

                                                           紫色(中秋之夜)

                                                          二零零六年十月六日

                              

一封寄往天堂的家书

感谢高品质群博及锐博客论坛推荐此文

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有