加载中…
个人资料
红色印记
红色印记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,678,481
  • 关注人气:1,230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【草根评博】生活需要你有一颗感恩的心

(2007-10-29 09:31:57)
标签:

我记录

职场故事

职场/励志

御风群圈认证

组委会委员

爱月光

感恩生活

分类: 文化报道公益访谈
                生活需要你有一颗感恩的心
                              紫色女人(执笔)
 
                   【草根评博】生活需要你有一颗感恩的心
 
   在新浪博客圈里活跃着几百万的圈主和管理员,这是一支把几千万草根博客组成到一起的志愿者队伍,他们当中无论男女老少无论天南海北无论水平高低,都在用博爱、责任、勤奋、辛劳、包容和心血,演绎着网络义工非凡的生涯并谱写着互联网的新篇章!   
    
    六月的某一天有一个叫爱月光的青年教师,带着他想在网上做一些有意义的事的愿望,来到了新浪开博建圈广泛交友倾情交流感恩生活!之前在某一个论坛举办了“阳光启程”的慈善活动,七月他们把所筹款项及物品送到了青岛某福利院,在那里看到孩子们快乐得生活和幸福的笑容时,他说他的心里有了从未有过的甜蜜。八月他走进精锐的锐博客客服团队成为其中的一员,在那里他与他们同欢乐共追求结下了深厚的友谊。九月他的《时光飞舞》圈通过了锐博经典认证,十月他进入御风群圈认证委员会,短短的五个月他飞舞着自己的真诚和博爱,在义工的道路上“滴水红尘,素描人生”,他喜欢用这样的心境来感悟幸福:其实不过是一个角度像月光,总有一个方向可以照亮你的生活,而生活需要你有一颗感恩的心!
  
   很多人都看到过他在博客上的内心的独白:一路上我会很用心的记录下走过的路,遇过的人,经历过的故事,和那些消散在风里的笑声和诺言……这些足以说明他是个性情中人。
 
   时下的爱月光不仅担任时光飞舞圈圈主,还承担了《锐博客之家》、《榕树下的七年》等圈子的管理员工作,已经被二十多个圈子列为资深成员。他的品德与博爱赢得了好友Jerry、十月等的全力支持,他们陪同着爱月光走过了几个月的博园历程,虽然《时光飞舞圈》还是一个发展中的圈子,但是他们希望有更多的朋友能够加入到这个行列中,一起来做一个积极向上、幸福快乐的时光飞舞人。
 
   一直到发稿为止我都没有获得他的生活照片,这张取自他博客的头像据说是他本人的一部分,他是一个甘做绿叶的教育工作者,那么在网络他同样折射着优秀的品质,为了尊重他的意见我们暂且把美好寄托,也许有一天我们会看到这个帅气的小伙子,出现在网络优秀义工欢聚一堂的场面,那时会有记者为你为我们留下他的形象!
 
    结束这篇博文时,我很想说:爱月光让我们紧紧握住你的手,虽然是虚拟的网络虽然是没有报酬的义工,但是我们确信我们付出的和传递的,一定是人间最真实最美好的博爱!
 
  
   
      

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有