加载中…
正文 字体大小:

寻觅 那淡淡的紫色忧伤

(2007-09-10 10:40:16)
标签:

随笔/感悟

寻觅那淡淡的

紫色忧伤

分类: 我的抒情散文天地

 寻觅 <wbr>那淡淡的紫色忧伤

                                    图.文/紫色女人

    淡淡的忧伤侵袭了那个失眠的夜晚,在黑色的大理石窗台上,我用迷茫的眼睛,向着寂寥的夜空--没有在张望,甚至没有思想,只是任凭那淡淡的忧伤,轻轻把自己托举起来,再轻轻放下,这忧伤不是别的,你知道的,我的爱人,那是栖息在我心底的你眼底涌动的光芒……
   
    那个夜晚是紫色神灵把守的夜晚,他为我们布置了场景:我穿着紫色的衣服,走在开满紫色花朵的小径上,连你注视我的目光,也被染成了紫色,甚至它让我看到,在我未来的墓地周围,同样盛开着紫色的勿忘我,那个世界的人们在窃窃私语:瞧,那是紫色女人的爱人!对,你是我的爱人!我的心灵应和着,就在这一刻,那淡淡的忧伤啊,再一次把我击倒,我突然想祈求这神灵,把我们生命的时针拨慢一个世纪,不!是十个世纪,我要这紫色的时刻定格.要这个时刻指向永恒,哪怕这个场景里没有城市,没有一棵树和一盏灯光,哪怕是泥泞不堪的记忆,哪怕是远古的荒漠里的一次埋葬!神灵沉默不语,这时你深情地看着我,花香在我的发间涌动,你沉默不语,用海绵一样的思绪,轻轻的捧起我的面庞,小心翼翼,生怕碰碎已经长在我瞳孔里的你的心灵!在我们身后是一排排的树,也和我们一样无言相对却彼此深深眷恋,在夜的边缘,梦的断处,神灵在编着紫色的丝……
   
   光阴带来的一切,终究要被它带走,但是有一段传奇,和传奇中的美丽,却永远镶嵌在岁月的缝隙里,在青苔上,在泥土间,在荒芜中,在无人知晓的静寂时刻,悄然乍现:一个顽皮的孩子远远跑来.露水打湿了他的鞋子.他低下头,捧起最璀璨晶莹的一颗露珠,它圆润夺目恍若隔世,那是很多个世纪以前从一个紫色女人的面颊上,潸然滑落下来的泪滴……
  
 
    寻觅那淡淡的忧伤—我沉醉;寻觅那淡淡的忧伤—我迷茫;
    淡淡的紫色忧伤呀—告诉我;去天涯何处才能够—寻觅你?
 
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有