加载中…
个人资料
雷雳
雷雳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,729
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

四国青少年在网上如何不择手段追求人气、欺凌他人?

(2022-07-24 11:29:49)
分类: 心理学进展趣编

四国青少年在网上如何不择手段追求人气、欺凌他人?

李征、舒畅、雷雳

 

本纵向研究从社会生态学角度出发,调查了性别在中国、塞浦路斯、印度和美国青少年中马基雅维利主义、受欢迎目标和网络欺凌卷入(即受害、实施)之间关系的潜在调节作用。

共有2452名青少年(Mage=14.85SD=0.5313-16 岁,49.1%的女孩)来自中国、塞浦路斯、印度和美国。2014年秋季,他们完成了关于马基雅维利主义、受欢迎目标和网络欺凌受害和实施的调查(时间1)。一年后的2015年秋季,青少年完成了关于网络欺凌受害和实施情况的调查。

研究结果表明,马基雅维利主义和受欢迎目标都与所有青少年的时间2的网络欺凌伤害和实施呈正相关。

对于中国和印度男孩来说,马基雅维利主义与时间2的网络欺凌行为之间的关联,以及受欢迎目标与时间2的网络欺凌行为之间的关联比女孩更强。

美国青少年的受欢迎目标和时间2的网络欺凌行为的模式相反。

性别并没有缓和塞浦路斯青少年或时间2的网络欺凌受害的任何关联。

社会生态学视角为理解各种语境如何影响欺凌提供了有益的理解。

 

该文作者包括李征、舒畅、雷雳。

 

 

资料来源:

Wright, M., Wachs, S., Huang, Z., Kamble, S., Soudi, S., Bayraktar, F., Li, Z., Lei, L., & Shu, C. (2022-07). Longitudinal Associations among Machiavellianism, Popularity Goals, and Adolescents’ Cyberbullying Involvement: The Role of Gender. The Journal of Genetic Psychology, https://doi.org/10.1080/00221325.2022.2095251

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有