加载中…
个人资料
雷雳
雷雳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,434
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

独处与社交对于个人成长分别有不同的帮助

(2021-03-26 21:20:54)
标签:

杂谈

分类: 心理学进展趣编

独处与社交对于个人成长分别有不同的帮助

 

宣文涛、曾攀、许钊、刘晨、李芊桦、白迎辰、胡雪姗、胡晨、周梦晗、马慧翠、里村元、程雨萌、李依峤、顾云、潘艺卓、华杰玮、吕扬、王丹怡、刘睿思、邓宁远、刘丰凯、邱任翔、张韬然、张越东、何泽、晏伟忠、唐弘毅、伍思凝、江欣泽、崔廷俊、何影、米玛、周海龙、黄一宸、吴向宁、卫延峰、威武、姜敃瑨、袁园、龙泽波、高晨瀚、吴翔宇、张丽青、王嘉琦、刘庆渝、王怡然、张华林、王鼎、裴梓含、芮佳敏、LEE SEAROM、周雪菲、张宝月、韩忆茹、田尚勇、王奕璞、杨璐齐、胡煜、刘洪昌、赵力宇、余稷荣、张亦琪、李知润、KINOSHITA TAKAO、王贵淇、万尚霖、陈丽金、蒋欣洁、蒙一依、文宇洋、黄锋、吕华杰、李政萱、孙龙雨、胡晓航、李瑞贤、李为、雷雳译

 

人们如何体验独处以及与他人相处的时光?巴伊兰大学(Bar-Ilan University)的一项新研究揭示了人们在这些基本社交环境下的复杂经历。

这项研究使用了一种独特的方法来分析1700多名参与者的自我生成文本。这些参与者完成了一项句子填充任务,内容是关于他们独处和与他人共处时的经历。当人们可以自由地表达自己而不必拘泥于特定的问题时,这种方法有助于阐明人们的看法。

这项研究刚刚发表在《社会心理学》Social Psychology杂志上,该研究结果显示,当人们思考与他人一起考虑自己时,他们更关注当下;而独自一人思考自己时则更多地关注过去或未来。此外,人们与他人共处时,会比独处时更焦虑和愤怒,但是体验到更少的悲伤。

独处的时间本身就是一个思考过去的经历和未来计划的机会,有助于人们从社交压力中放松下来、并可以自主选择休闲活动。

主持这项研究的巴伊兰大学心理学系的利亚德·乌齐尔博士(Liad Uziel)说:“人们普遍认为,独处和与他人在一起的经历有着本质的不同,每一种经历都有助于形成一个完整的自我。”他补充道,“一个人需要结合有建设性的独处经验和社会经验,因为每一种类型的社会环境都贡献了亟需的、独特的优势。”

乌齐尔表示,在当前的封锁期,对于那些独处的人来说,目前的研究结果强调了独处的益处,独处也可能是个人成长的机会。

 

资料来源:

https://www.sciencedaily.com/releases/2020/11/201119124628.htm

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有