加载中…
个人资料
雷雳
雷雳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,326
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你离不开手机吗?可能是有严重的强迫症

(2020-09-24 11:11:16)
标签:

杂谈

分类: 心理学进展趣编

你离不开手机吗?可能是有严重的强迫症

 

李芊桦、刘珂、孙龙雨、马慧翠、邓宁远、刘洪昌、张子怡、李依峤、李瑞贤、张宝月、刘睿思、潘艺卓、华杰玮、胡雪姗、邱任翔、张韬然、LEE JI YUN、伍思凝、张亦琪、周梦晗、张华林、赵力宇、高晨瀚、裴梓含、晏伟忠、禹华杰、王嘉琦、卫延峰、吴翔宇、杨正陶、唐弘毅、宣文涛、吴点疑、李函书、吴向宁、胡晓航、韩忆茹、周海龙、许钊、邓嘉欣、刘庆渝、龙泽波、陈慧铷、何影、吕扬、姜敃瑨、胡煜、何泽、李为、胡晨、蒙一依、王怡然、王丹怡、兰潇、余稷荣、周雪菲、王奕璞、米玛、张华林、程雨萌、王鼎、陈丽金、雷雳译

 

一项针对葡萄牙年轻人的新研究表明,智能手机不在身旁时,人们的恐慌感可能与普遍的不自信和自卑有关。

这项发表在最近一期《计算机与人类行为报告》的研究发现,性别与人们在没有手机的情况下是否会感到忧虑或焦虑没有关系。但研究表明,有这种感觉的人在日常生活中往往比其他人更焦虑、更容易得强迫症。

研究报告的作者之一、俄亥俄州立大学教育研究系副教授、俄亥俄州就业教育与培训中心主任安娜·保拉·科雷亚说:“这种恐惧恐慌感来自于‘哦,不,我把手机忘在家里了’”。

这项研究基于科雷亚之前的工作,她当时编制了一个问卷用于评估人们对智能手机的依赖程度,并探讨了“无手机恐惧症”一词。(美国精神病学协会不承认无手机恐惧症是一种诊断)

在这项研究中,研究人员对4951824岁的葡萄牙成年人进行了有关手机依赖的问卷调查和针对焦虑、强迫、不适感等心理病理学症状的评估。据报道,这些成年人每天使用手机的时间在47个小时之间,主要用于社交网络应用程序。

研究人员发现,参与者每天使用智能手机越多,没有手机的压力就越大。超过一半的研究参与者是女性;这项研究没有发现性别和无手机恐惧症之间的联系。

研究人员还发现,实验对象在强迫症上的得分越高,他们越害怕没有手机。强迫症的测量方法是让参与者评价他们是否觉得自己必须“反复检查做了什么”以及类似的问题。

正常使用智能手机有益于一个人的生活——比如,使我们能和分隔两地的朋友视频聊天或者处理工作——和智能手机的使用会干扰一个人的生活,两者之间是有区别的。科雷亚说,当我们远离手机时,这种行为更容易引起焦虑。

而且,研究结果表明,处于紧张状态的人可能会将手机视为一种压力管理工具。

“这个概念不仅仅是关于手机,”科雷亚说人们将手机用于其他事情,包括社交媒体、联系、了解他们的社交媒体影响者的情况。因此,远离手机或电池电量不足的手机可能会切断这种联系,让一些人感到焦虑。”

 

资料来源:

https://www.sciencedaily.com/releases/2020/08/200828102137.htm

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有