加载中…
个人资料
雷雳
雷雳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,635
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新冠肺炎与缺乏维生素D有关吗?

(2020-05-07 22:55:51)
分类: 心理学进展趣编

新冠肺炎与缺乏维生素D有关吗?

耿靖宇、雷雳译

 

维生素D对健康的心理机能至关重要。研究表明,维生素D的缺乏可能与抑郁症、季节性情感障碍和其他心理疾病有关。

最新研究更进一步揭示了维生素D缺乏对抵抗新型冠状病毒的影响。

一个以Prabowo Raharusuna为代表的印度尼西亚研究团队发表了一篇文章,表明在实验室确认的780例新冠肺炎病例样本中,新冠肺炎死亡率与缺乏维生素D之间存在显著的关联。

研究人员说,这项研究的重点是确定了新冠肺炎患者的死亡率,以及血清25(OH)D (维生素D)水平和死亡率之间的关系

主要发现如下:

l  大多数缺乏维生素D新冠肺炎患者死亡。

l  在先前患有疾病的老年人和男性患者中,死亡率更高,维生素D水平低于正常水平。

l  当控制年龄、性别和合并症状的影响时,维生素D水平与新冠肺炎死亡率密切相关。

这项研究促进了越来越多的科学文献将维生素D新冠肺炎严重性联系起来。菲律宾达沃医生学院的Mark Alipio最近发布的一份报告表明,轻度新冠肺炎患者的维生素D水平趋于正常。具体来说,他估计正常的维生素D水平增加了临床中大约19.6倍的轻度病症的可能性。

Raharusuna的研究也得出了类似的结论。科学家估计,他们样本中维生素D不足的患者的死亡率增加了13倍,维生素D严重缺乏的患者死亡率增加了19倍。此外,研究人员控制了其他已知的新冠肺炎死亡率的影响因素,如年龄、性别和先前存在的疾病,发现维生素D缺乏的患者死于该疾病的可能性仍然是正常患者的10倍。据估计,全世界有超过10亿人维生素D缺乏或严重不足。

作者总结道,当控制年龄、性别和合并症状时,维生素D水平与新冠肺炎患者死亡率密切相关。为了考察补充维生素D对新冠肺炎结果的作用,并建立潜在的机制,研究设计进行了随机对照实验。

研究人员明确表示,他们的发现是正在进行的研究工作的一部分,数据可能会发生变化。尽管如此,维生素D和新冠肺炎之间的关系仍然是科学界感兴趣的话题,补充维生素D可能作为有效减轻或治疗该疾病的一种方式。

 

资料来源:

https://www.psychologytoday.com/intl/blog/social-instincts/202005/research-suggests-link-between-vitamin-d-deficiency-and-covid-19-deaths

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有