加载中…
个人资料
雷雳
雷雳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,635
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科学家说你能够改变自己的个性

(2020-05-17 10:01:00)
分类: 心理学进展趣编

科学家说你能够改变自己的个性

 

刘雅菁、刘珂、邓月远、邵妍、路启旋、王健戎、金依桐、张伟、郭振华、张靖雨、宋雨、高宸、王欢欢、郭怡薇、郭子贤、刘行天、沈映岑、卢镕膺、方滢艺、LEE HA-EUN、涂宗胜、涂心如、刘莎琪拉、安名豪、方艺冰、占易、朱晟瑾、李柚颐、伍慧、高楚童、班诗雨、雷雳译

 

人格特征,如神经质、外向性、开放性、宜人性和尽责性,可以预测一系列重要的结果,如健康、幸福和收入。因此,这些特征可能成为旨在改善人类福利的政策干预的一个重要目标。

这项计划发表在12月的《美国心理学家》(American Psychologist)杂志上的研究是人格改变协会(Personality Change Consortium)——一个致力于增进对人格改变的理解的国际研究小组的成果。该协会由Wiebke Bleidorn和加州大学戴维斯分校的心理学教授Christopher Hopwood发起。

“在这篇论文中,我们呈现的案例是,人格特征既可以作为相对稳定的成功预测指标,也可以作为政策改变和干预的可执行目标。”Bleidorn说。

Hopwood补充说:“家长、老师、雇主和其他人一直在试图永久地改变他人的人格,因为他们在内心相信让人变得更好是件好事。”

他说,现在强有力的证据表明,人格特征可以广泛地解释一系列重要的社会行为,且预测能力超出了其他预测因素。此外,人格特征可以被改变,特别是如果你能在某个人恰当的年龄里找到他,并持续地对他施加影响。然而,这些人格特征也相对稳定;因此,虽然它们可以改变,但确实不那么容易被改变。

因为没有考虑有关改变人格特征的证据,公共资源常常被投资在昂贵却又不太有效果的干预措施上。“出于这个原因,这项研究将有利于公共政策制定者更加清晰地考虑如何通过改变人格来改善个人和公共福利。通过了解关于人格特征的证据,持续地投入更多的资源和注意力去更好地了解人格改变,进而来实现资源的最大化利用。”研究人员说。

研究发现,有一小部分人格特征可以解释人与人之间的大部分差异。因此,它们与许多重要的生活结果有关。这些人格特征尽管相对稳定,但通过努力和良好的时机却可以使它们发生变化。影响广泛,相对持久,但又可以改变的特性的结合,使这些人格特征恰好可以成为大规模干预的有希望的目标。例如,神经质和尽责性可能是青年期良好的干预目标。某些干预措施——尤其是那些需要坚持和长期承诺的干预措施——对有责任心、情绪稳定的人可能更有效。研究人员说,进行干预时考虑动机因素也很重要,因为如果人们有动机,认为改变是可行的,成功的可能性就更大。

BleidornHopwood说,一些重要的问题可以通过人格科学得到更多的认识,比如:社交媒体和视频游戏的长期影响是什么?我们怎样才能让孩子们在学校里更善良、更努力地学习呢?我们如何帮助人们适应新的环境?以及如何帮助人们优雅而有尊严地老去?

 

资料来源:

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/12/191212142659.htm

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有